Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



POV MIKEY. Дверь открывается слишком внезапно, чтобы я не вздрогнул




Читайте также:
  1. POV MIKEY.
  2. POV MIKEY.

Дверь открывается слишком внезапно, чтобы я не вздрогнул. Алисия затравленно смотрит на вошедших людей, которые зажигают тусклую лампу под потолком, и прижимается ко мне так близко, насколько ей позволяют ее веревки. Проще говоря, она может только прикоснуться ко мне плечом.

Вошедшие смеются и громко говорят. Но их голоса кажутся мне райским шумом после этого бесконечного «кап, кап, кап». Я почти благодарен им – ровно до того момента, когда замечаю на лице Алисии синяк. Видимо, она сопротивлялась яростнее меня.

- Ну что, выспались?

Глупая шутка сопровождается не менее глупым смехом. Я хочу огрызнуться, но скотч не растворился на моих губах волшебным образом. Я просто не могу ничего сказать.

Главный – судя по тому, с какой преданностью и уважением на него смотрят остальные, - молчит. Он присаживается передо мной и всматривается в мое лицо. Во мне включается нечто, что развито в Джерарде сильнее, чем во мне – дерзость. Я не отвожу взгляд, а смотрю на него в ответ. Это похоже на детские гляделки, но мне плевать. Мне нечего стыдиться.

Черты парня напротив меня кажутся мне знакомыми. Есть нечто до боли в груди странное в этой кривоватой улыбке и морщинах на лбу.
Он напоминает мне кого-то… Но сознание сопротивляется, игнорируя мои попытки вспомнить. Словно кто-то заблокировал этот участок мозга от меня.

Парень склоняет голову набок. Грязные черные волосы падают на лицо, но он не спешит их убирать.

- Мне нужны деньги, чтобы выкупить товар, - внезапно произносит он. Говорит он не очень громко, но его голос отражается от кирпичных стен, а остальные мгновенно замолкают. – А моим друзьям нужны здоровые ребята, которые могут стать донорами для других ребят. – По коже пробегает мороз, но я не смею отвести взгляд, пока он смотрит на меня. Алисия испуганно стонет, но он не обращает на нее внимания. А я… а я не чувствую тревоги, глядя в его черные глаза, блестящие из-под челки. Я не понимаю, в чем дело, но мне кажется, что не все потеряно. Парень тем временем достает из кармана мобильник – одну из устаревших моделей со стертыми кнопками. Затем он вынимает пистолет и снимает с предохранителя. Он улыбается, глядя на меня, и я бы улыбнулся в ответ, если бы скотч не был таким плотным. - Я хочу поиграть с тобой в одну игру. Я дам тебе телефон, чтобы ты позвонил. Но ты можешь сделать только один звонок и сказать только три слова. Если ты попытаешься сказать лишнее слово или сделать второй звонок, я прострелю ногу твоей подружке.



Парень улыбается и подносит дуло к колену Алисии. Ее колотит от страха.

Я знаю, что она не протянет долго с таким ранением, и я не имею права на ошибку.

Он легко разрывает веревки и снимает скотч с моих губ – почти нежно. Затем вкладывает в мои онемевшие пальцы мобильник, на миг прикасаясь к моей руке. У него теплые руки.

Я не имею права на ошибку. Мне страшно. Страшно ошибиться.

Я не могу никого винить – даже этого парня. Ему нужны деньги, для денег нужны органы, для органов нужны люди. Это бизнес, а мы… мы просто оказались в ненужном месте в ненужное время.

И даже это безумие, которое он устроил, я великодушно ему прощаю: ему нужны деньги, но мы не виноваты. Он пытается дать нам шанс на спасение.

Глядя в черные глаза напротив, я начинаю лихорадочно соображать.

Надо позвонить Джерарду – это первая мысль, которая приходит мне в голову. Но… я не уложусь в три слова. Мне не хватит никаких слов, чтобы объяснить весь этот ужас, который сейчас происходит. Черт подери, я не знаю даже координат, чтобы назвать адрес. И, будь я проклят, мне не хватит глупости вызвать родного брата на верную смерть.



По той же причине я не могу позвонить Фрэнку. Они всегда вместе. И даже Фрэнк, всегда сильный и смелый, бессилен против пистолета. А если он и придет, то Джерард увяжется вместе с ним – в конце концов, он любит меня, каким бы засранцем иногда не бывает.

Может, просто… просто позвонить и сказать Джерарду, что я его люблю? Уже не помню, когда говорил ему это в последний раз. Но… рядом со мной Алисия. Я должен хотя бы попытаться ее спасти.

Внезапно меня поражает, словно молнией. Идея безрассудна, бессмысленна, безумна, невероятна, безнадежна, но… это лучшее, что я могу сделать.

Три слова…

Через пару секунд борьбы с самим собой я набираю заученный наизусть номер трясущимися пальцами. Нет, это не девять-один-один, это не номер брата и не номер Фрэнка.

Я прижимаю к щеке телефон. Он еще теплый после того, как лежал в кармане этого парня, но я не чувствую отвращения. Напротив, я прижимаю его крепче к себе.. Алисия хрипло мычит, с ужасом глядя на дуло, направленное ей ровно в ногу, чуть ниже коленной чашечки. Мне становится страшно при мысли, что кусок свинца вонзится в ее плоть, разорвав сотни капилляров и сосудов, а кровь брызнет фонтаном, оросив ее серые джинсы.

Раздается первый длинный гудок, вырвавший из моей груди облегченный вздох. Обеими руками я хватаюсь за телефон и закрываю глаза, начиная молиться.

Второй гудок. Я продолжаю умолять Бога, чтобы мне ответили. Неважно, что я скажу, главное – чтобы мне ответили.



Затем я понимаю, что что-то не так. Потому что я слышу приглушенную вибрацию чьего-то мобильника. Парень с черными глазами недовольно хмурится и нехотя вынимает второй мобильник, более новый, с блестящим металлическим корпусом, не опуская руки с пистолетом.

Третий гудок. Прошу, кто-нибудь…

Он опускает глаза на экран, светящийся от вызова. Он хмурится еще сильнее – кажется, немного недоверчиво. Затем, помедлив пару секунд, отвечает на вызов и подносит телефон к уху.

В динамике мобильника, который я сжимаю, что-то щелкает, и гудки прекращаются.

Господи, ну за что?!

- Алло? – спрашивает брюнет.

Его вопрос эхом отдается у моего уха – искаженный радиоволнами, но определенно его голос.

Я… я просто не могу поверить в это. Но мои губы, словно сами по себе, произносят три заветных слова:

- На всякий случай.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты