Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



POV MIKEY.




Читайте также:
  1. POV MIKEY.
  2. POV MIKEY.

Алисия выглядела измученной и бледной, несмотря на горячую ванну и тарелку с горячим супом перед ней. Я хотел подбодрить ее, уговорить поесть или сказать хоть что-нибудь, но был не в силах оторвать взгляда от Джозефа. Парень сидел, откинувшись на заднюю спинку своего кресла, закинув ногу на ногу и разглядывая что-то на экране своего телефона. Сосредоточенно прищурившись, МакКрэкен беззвучно шевелил губами и, казалось, совсем не замечал моего пристального взгляда.

Алисия смотрела ровно перед собой — хмуро и твердо, будто планирует хладнокровное преступление. В глазах сверкала сталь, губы были поджаты в одну тонкую полоску, меж бровей залегла глубокая складка. Где-то в глубине души я понимал, что сейчас в ней зреет истерика, но был слишком раздавлен фантомом прошлого — я буквально чувствовал нутром, что за спиной стоит Берт. Я ощущал его ледяные пальцы на щеках и шее, его прохладное дыхание, отдающее сладковатой гнилью... Я был готов зарыдать в голос, забиться в угол, туда, где меня никто не найдет и не вспомнит. В угол, где не придется смотреть на Джозефа, такого до гребаной дрожи похожего на моего Берта. В угол, где меня не будут сводить с ума такие родные-незнакомые черты лица. В угол, где меня не будут доставать эти запахи, которые я больше не забуду до конца своих дней. Ведь не может, не может так быть, мы не можем встретиться снова, когда от точки отсчета нас отделяет столько времени?!

Моя порция мясного супа была едва тронута. Серебряной ложкой я уже в сотый раз перемешивал содержимое тарелки, но чувствовал себя слишком скверно, чтобы есть. Чувствуя себя так, будто меня вот-вот стошнит, я продолжал царапать фарфор серебром, не отводя глаз от МакКрэкена. В этот момент он раздраженно ткнул по экрану и приложил его к уху.

- Прошу прощения, - кашлянул он, поднимаясь на ноги. - Мне нужно обсудить кое-какие детали.

Он ушел из столовой, оставив нас наедине.

- Я хочу домой, - тихо сказала Алисия. Я выпустил ложку и скосил на нее взгляд. Я знал, что на самом деле она готова ночевать на улице, лишь бы не возвращаться домой к вечно пьяной матери.

- Вечером мы будем дома, - хрипло ответил я. - Джозеф...

- Кто такой этот Джозеф, твою мать?! - взорвалась девушка, отталкивая от себя тарелку; содержимое ее выплеснулось на клетчатую скатерть. - Сначала нас гнали по кварталу, как гребаную дичь, затем оглушили и держали в долбаном подвале, а потом между вами происходит нечто, от чего этот ублюдок расстилает для нас красную дорожку! Кто он такой?! - Алисия оказалась на ногах, и я инстинктивно повторил ее жест. Девушка довольно болезненно ткнула меня в ключицу. - Ты, Майкл гребаный Уэй, безмозглый лгун! Ты сказал, что любишь меня, а на самом деле... Ты... я... Я верила тебе! Я... я рассказала тебе все самое... самое... Скотина!



Град ударов маленьких кулаков посыпался на мою грудь. Я слабо защищался, чувствуя себя еще сквернее, чем до этого, видя слезы в ее сердитых глазах. Я понимал, что она скрывает за всей этой истерикой обиду, и понимал, что заслужил всё это, но темные глаза Берта-Джозефа по прежнему стояли перед моим внутренним взором.

- Все в порядке? - раздался за спиной голос МакКрэкена. - Если хотите, сейчас принесут валерьянку.

- Засунь себе подальше эту валерьянку, - крикнула Алисия. - Я... я просто хочу проснуться в своей постели подальше от всего этого... Вы... Вы оба...

«Просыпайся... Пора что-то менять...»



И Майки проснулся.

Внезапно ясным взглядом он посмотрел на Джозефа. С его глаз будто спала пелена: Джозеф был совсем молодым; на лице у него было меньше морщин, нежели у Берта; в глазах, умных и настороженных, не было той искры, что была в глазах старшего брата. Джозеф и Берт - совершенно разные люди. И плевать, что они иногда похожи настолько, что коленки подкашиваются, во рту становится сухо, а по спине прокатывается волна жара.

И, еще. Берт в прошлом. Пора отпустить его. Пора изменить это.

Майк молча сжал кисть Алисии; та дернулась в сторону, но вырвать руку не смогла.

- Я хочу, чтобы кто-нибудь отвез ее до дома, - ровно произнес Майк, уже без прежней дрожи глядя в темные глаза. - Потом я хочу связаться с братом.

Джозеф кивнул.

- Хорошо. Машина будет через пять минут. - Он повернулся к Симмонс: - Можешь подождать внизу, Дик довезет тебя до дома. - Джозеф запустил руку в нагрудной карман рубашки и протянул девушке карточку-визитку. - Позвони, если возникнут проблемы, неважно, какие, я перед тобой в долгу. Только скажи три слова. - Парень подошел к ней вплотную и, склонившись, мягко улыбнулся. - «На всякий случай».

Алисия скомкано поблагодарила парня и выскользнула за дверь. Джозеф повернулся к Майку и взглянул на него без тени улыбки, с долей усталости и явным желанием поскорее закончить знакомство.

- Итак... Откуда ты знаешь моего брата?

- Мы встретились в колледже, - нехотя ответил Майкс, с вызовом взглянув на собеседника. Тот был совсем немного ниже его, но Уэй помнил, что Фрэнк едва ли не на голову ниже Джерарда.

- Вы были друзьями? - Джозеф отошел к креслу и упал на него, снова доставая телефон. - Он не дает кому попало мой номер.



- Мы встречались, - тихо сказал Уэй. - А теперь дай мне телефон. Я должен связаться с братом.

Джозеф скривил губы, достал из кармана телефон Уэя и подбросил в воздух. Майки вытянул руку и успел его поймать дрожащими пальцами, удивляясь, почему гладкий корпус не выскользнул и не упал на пол.

Джерард не ответил на вызов. Более того, его телефон был отключен.

Майки набрал телефон Фрэнка, моля Бога о том, чтобы тот удосужился ответить. Ведь они всегда неразлучны... Правда?

Фрэнк ответил не сразу. Раздалось два или три гудка прежде, чем раздался его голос: немного запыхавшийся и раздраженный.

Снова кувыркаются, поморщился Майкс.

- Что-то случилось, Майк?

- Я... Джерард далеко?

Фрэнк замолчал. Он странно шмыгнул носом, послышались его шаги и чей-то приглушенный голос. Но голос принадлежал не Джерарду.

Что за дерьмо? С кем он там кувыркается?

- Майки... прошу тебя, не волнуйся. У нас небольшие проблемы. Пожалуйста, выслушай меня до конца и... Я постараюсь коротко, ладно? У Джерарда в колледже появился один парень, который страдает... шизофренией, как я понял. Я не уверен, где они сейчас, но завтра мы будем дома, я обещаю тебе. Где ты сейчас?

- Я... Боже, где Джерард?! - сорвался Майки. - Он в порядке?

Джозеф, до этого с жутким интересом разглядывающий свои ногти, поднял вопросительный взгляд на парня. Тот еще буквально минуту слушал Фрэнка, затем, пробормотав «я буду дома», убрал телефон в карман.

- Мне тоже нужно домой, - твердо произнес он, стараясь не смотреть на МакКрэкена.

- Что у тебя случилось?

- Мне нужно домой.

- В чем дело?

- Мне нужно домой.

- Где твой брат?

- МНЕ НУЖНО ДОМОЙ, ТУПАЯ БЕСТОЛОЧЬ! - заорал Майки, сжимая кулаки.

Джозеф нахмурился, опустив взгляд.

- Единственная свободная машина только что уехала с твоей подружкой. Я подброшу тебя сам.

Он поднялся с кресла и направился вперед, на ходу нащупывая ключи.

******

Джерард очнулся от громких голосов.

- Впусти меня сейчас же или я оторву тебе голову!

Фрэнк?

- НЕТ!

Уэй мгновенно открыл глаза и недоуменно уставился на потолок, на котором играли последние лучи заходящего солнца. Молко уложил его в постель и даже прикрыл какой-то тряпкой. Этажом ниже раздавался шум.

- Брайан, милый, нам не нужны неприятности.

- НЕТ!

Джерард поднялся, морщась от головной боли. Он слез с кровати, но не смог встать — стены завертелись перед глазами, а ноги подкосились от слабости.

- Фрэнк... - прохныкал он, ненавидя себя за собственную слабость. - Фрэнки, забери меня...

- ГРЕБАНЫЙ ТЫ УБЛЮДОК, УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ РУКИ!

- НЕ КРИЧИ НА НЕГО!

- НЕТ! ОН МОЙ!

Джерард застонал и попытался встать. Очередная попытка потерпела фиаско.

Раздался шум, звон и грохот падающей мебели.

- Брайан, милый, что ты... ох... БРАЙАН!

- НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ!

Джерард бессильно сел, прислонившись к стене спиной. Перед глазами все расплывалось в тумане от боли и бессильной злобы.

- Брайан...

Джерард вздрогнул и открыл глаза, когда хлопнула, зазвенев осколками витражного стекла, дверь.

На пороге стоял Брайан. Он улыбался.

Тонкие пальцы легко и небрежно сжимали рукоятку кухонного ножа.

Рука и лезвие были покрыты тягучим слоем еще теплой крови. Кровь была и на его светло-голубой рубашке — покрывала ее бурыми пятнами от воротника до самого подола, на правом рукаве, до самого плеча. Кровь капала редкими, но тяжелыми каплями на пол: под ним уже собиралась приличная лужица.

Джерард издал нечленораздельный звук, закрывая обеими ладонями рот. Глаза его наполнились слезами, и первые соленые дорожки уже разрезали его лицо.

А Брайан улыбался: безмятежно, спокойно, умиротворенно, как часто улыбался Джерард, просыпаясь в крепких объятиях Фрэнка.

Его глаза блестели. Блестели, как блестят серебряные монетки, брошенные на дно колодца: далеко, обманчиво-ярко, холодно.

Брайан встряхнул головой, будто отгоняя муху, и волосы упали на его лицо, делая улыбку едва ли не сумасшедшей.

- Фрэнк, - коротко произнес он своим мелодичным голосом. - Его больше нет.

Улыбка стала шире. Он обнажил свои ровные зубы.

Через семь секунд наступившую тишину разорвал нечеловеческий вопль, полный вселенской боли и пронзительного отчаяния. Вопль, от которого кровь стыла в жилах, а по телу пробегала волна дрожи. Вопль, который Джерард издал впервые за всю свою сознательную жизнь.

Через семь секунд.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты