Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, ХОЧУ... ДЕНЕГ СРАЗУ

Читайте также:
  1. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  2. А если хочешь узнать что у тебя за команда, достаточно сыграть с сильным противником. Ты сразу удивишь все недостатки и недоработки, узнаешь, кто из игроков что стоит.
  3. А СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЭТО ПРИНОСИТ?
  4. Абонент получает на мобильный телефон сообщение: «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, если он недоступен, положи определенную сумму денег. Потом все объясню».
  5. Банковского резервирования и создание денег
  6. Бедные работают ради денег.
  7. В38 процентов признались, что были вынуждены урезать время на сон, чтобы зарабатывать больше денег.
  8. Взаимосвязь количества денег с уровнем цен и объемом производства
  9. Виды денег
  10. Виды денег

Знакомая ситуация? А вы думали, только вам попадаются любители больших денег и сразу? К счастью, на наш век таких оригиналов хватит. Иначе было бы скучно. Кстати, если в XX веке мы не могли ничего им предложить кроме фразы: «Ну, ты же понимаешь, что без криминала или лотереи так не бывает», то в XXI веке ситуация изменилась. Но об это позже...

А сейчас тестовый вопрос: если вас интересуют, деньги как результат бизнеса, то, как вы думаете, чему же следует уделять свои время, энергию, возможности? Имейте в виду, вопрос с подвохом. Потому что ответ находится на вашей книжной полке. Подсчитайте количество книг о здоровье, красоте, очистке, загрязнении окружающей среды, влиянии стрессов на состояние кожи и т. п., и количество книг, в названии которых есть слова: деньги, богатство, финансы...

Вспомните семинары, лекции, тренинги и другие учебные мероприятия, которые вы посетили за последний год. Какая часть из них была посвящена финансовым вопросам? Проанализируйте свои встречи за последнюю неделю - сколько времени вы говорили о продукции, и сколько о деньгах?

То, чему мы посвящаем свое время и силы, приходит, в нашу жизнь. Все внимание здоровью - приходит здоровье, красоте - красота, деньгам - деньги, Я не ратую за то, чтобы все внимание переключить на деньги. Отнюдь. Я за разумные соотношения, чтобы все в нашей жизни присутствовало одновременно: и здоровье, и красота, и путешествия, и отдых, и общение, и карьера, и деньги. Легче всего процесс гармонизации начинается с

книжной полки. Дополните ее недостающими темами и начните читать эти книги, смотреть и слушать эти кассеты...

Американский философ бизнеса Джим Рон сказал: «Все, что необходимо для того, чтобы добиться успеха, уже написано в книгах. Но только 3% американцев постоянно пользуются услугами библиотек». Дело в том, что в среднестатистических семьях США не принято держать домашние библиотеки. Их позволяют себе только богачи. Не возникают ли интересные мысли по этому поводу?

Кстати, американский мультимиллионер и эксперт в области финансов Роберт Кийосаки пишет, что всего 3 % американцев финансово свободны. Опять эти 3%. Не те ли это люди, которые читали книги?

Ощущаю, как некоторые из читателей в этот момент думают: «Ты что, у нас такая, замечательная продукция. При чем тут деньги? Наша продукция нужна каждому и всегда. Мы - миссионеры здоровья и красоты».



Друзья, поверьте, я тоже много лет так говорил. И, главное в это верил, но однажды я посмотрел правде в глаза - если меня лишат дохода от этой продукции, как долго и как усердно я буду продолжать ею пользоваться и о ней рассказывать? Пользоваться, конечно, буду, рассказывать, наверное, тоже, но далеко не так часто и не так активно.

Миллионы успешных сетевиков во всем мире убедились в том, что есть только один путь изучения продукции - личное использование. Когда начинаешь ею пользоваться, появляются вопросы. А ответы на вопросы как раз и можно найти в книгах и на кассетах. А если вопросов не появилось, что вы там ищите, «господин умник»?

Один мой знакомый третий раз принимает решение начать свой сетевой бизнес. В среднем он принимает такое решение один раз в год. В очередной раз спросить решил его через 13 дней после последнего решения. И спросил его:

- Что ты сделал за эти 13 дней?

- Прочитал книгу о сетевом бизнесе, - отвечает он

- Безусловно, это очень важно. Но за то время что мы знакомы, ты прочитал гораздо больше книг о бизнесе, чем я. Но ты не сделал ничего из того, что там написано.



- Понимаешь, - говорит он, - я не могу заниматься бизнесом, пока понимаю не полностью. Я должен вначале во всем досконально разобраться.

-Дружище, - говорю я, -я в этом бизнесе больше 10 человек поднялись на верхнюю ступеньку маркетинговой индустрии, я вхожу в десятку топ - лидеров компании, и я до конца не понял, как этот бизнес работает. Вряд ли ты сможешь изучить его по книгам.

Поэтому как в изучении продукции, так и в бизнесе и, финансов правила одинаковы: немного теории и много практики, снова немного теории и много практики, и так далее...

Представьте, что вы прочитали объявление о том, что проходить конкурс танцоров. Главное условие танцевать сутки без перерыва. Желающие участвовать в конкурсе должны заплатить вступительный взнос $10 за каждый час, который они протанцуют. Итого, полные первые сутки надо заплатить $240. Но каждый, кто продержится эти сутки, получает премию в S100. Более того, специальная комиссия распределяет призы — от $500 до $5000. Какие возникают желания? Могу предположить много:

1. Выбросить газету, где печатают такую чушь!

2. Пойти посмотреть на ненормальных, которые придут участвовать в этом идиотском конкурсе.

З.Если есть желание и позволяют принципы принять участие и за сутки из своих $34 сделать $ 100.

4. Побороться за дополнительные призы, проявив свои таланты и приложив дополнительные усилия. Уж очень хочется получить главный приз в $5000...

Какие возможны последствия?

1. Если вы не приняли участие в конкурсе - никаких.

2.Если приняли? но не рассчитали свои силы и
сошли с дистанции - потеряли деньги а

З.Если всё делали правильно и дошли до конца -приумножили свои деньги, возможно, многократно...

Кстати, если вы любите танцевать, то еще и получите удовольствие от самого танца. А если не любите, возможно, полюбите это занятие во время конкурса. Не зря же говорят, что аппетит приходит во время еды.

Именно так и происходит в нашем бизнесе. Сначала вы платите регистрационный взнос. В каком случае имеет смысл это делать? Когда вы знаете, сколько это может вам принести денег, при условии приложения своих усилий, разумеется. Затем вы начинаете танцевать (пользуетесь продукцией, постоянно оплачивая ее). Если вы все делаете разумно, то через некоторое время, построив, структуру и выполняя, товарооборот, вы приумножаете вложенные деньги. В нашем бизнесе аналог танцевальных суток - календарный год. Более того, если в течение этого года вы показали особенные успехи, именно вы участвуете в распределении специального призового фонда - больших денег. Откуда они взялись? Дело в том, что призовой взнос формируют все, кто участвует, а получают его только победители. Станьте победителем!

И это имеет смысл, когда понимаешь, сколько платят чемпионам. Каждый четвертый миллионер в Америке - сетевик. Там сетевому бизнесу уже семьдесят лет, а у нас - менее двадцати. Правда, там миллионеры -сетевики, стали появляться через сорок лет. А у нас — через десять. Такая вот статистика. Подумайте над ней...

ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?

Классический анекдот на эту тему. У кавказца спрашивают:

- Где ты деньги берешь?

- В тумбочке.

- А кто их туда кладет ?

- - Я.

- А ты где берешь?

- В тумбочке.

Так, где же взять деньги? Мы доходим к самому интересному. Авторитет с мировым именем в области денег автор финансовых бестселлеров Бодо Шефер рекомендует сделать свое увлечение своим бизнесом. И тогда денег у вас будет предостаточно. Так просто, правда? Кстати, любите ли вы:

ходить в гости;

принимать гостей;

дарить подарки;

принимать подарки;

общаться с приятными людьми;

хорошо отдыхать в приятной компании;

просыпаться без будильника;

проводить, время с семьей;

заниматься собой;

заниматься только тем, что нравится;

заботиться о себе и баловать себя;

путешествовать;

принимать комплименты;

делать комплименты;

быть в центре внимания;

давать советы;

читать, писать и считать;

а считать деньги? А свои? А много?

Если в этом перечне вы нашли несколько (больше одного) пунктов, которые доставляют вам удовольствие, ваше увлечение называется «сетевой бизнес». Только многие об этом не догадываются...

Так вот, сетевой бизнес как раз и есть та самая волшебная «тумбочка», в которую мы сами кладем деньги, а потом берем, а потом кладем, а потом берем. И, главное, в этой «тумбочке» их становится все больше и больше, если процессы «в тумбочке» правильно организованы. Если вы читали книги Роберта Кийосаки, то наверняка помните, что с точки зрения взаимоотношений с деньгами, людей, словно можно разделить на четыре категории:

- работающие по найму - категория «Р»;

- работающие на себя - категория «С»,

- бизнесмены - категория «Б»;

- инвесторы - категория «И».

В старой шутке говорится: «Кто все время работает, тому зарабатывать некогда». Так и в данном случае: работающим по найму «Р», неработающим на себя «С» все время некогда. Их главная особенность в том, что они все время заняты. А если они свободны, то одновременно свободны и от денег, потому что когда они не на работе, то они тратят деньги, а не зарабатывают.

Правда, в этих секторах есть и свои достоинства

- В секторе «Р» есть призрак стабильности, и отсутствует ответственность, это устраивает сегодня многих людей, которые пока не готовы принять на себя ответственность за себя и свой успех. Почему признак стабильности - спросите у пенсионеров, они знают лучше.

- В секторе «С» уже нет начальника, который действует по принципу «Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак». И есть привычные действия – утром на работу, вечером с работы, утром на работу, вечером с работы: потому что весь доход работающих на себя сконцентрирован на них самих. Мне известны достаточно крупные фирмы и предприятия, деятельность которых полностью завязана на руководителя или владельца. Без них дело просто не работает. Как только владелец
позволяет себе несколько дней отдыха - отдыхают все. Жизнь этих людей - замкнутый круг: чем крупнее их дело, тем больше им приходится работать, потому что тем дороже обходится простой этого дела.

В то же время отличительная особенность бизнесменов из сектора «Б» в том, что их бизнес уже может работать без их участия. Они могут путешествовать и получать при этом прибыль; могут заниматься своими увлечениями и получить при этом деньги, могут жить в свое удовольствие и иметь при этом доход.

А инвесторы из сектора «И» уже перешагнули эту черту. Деньги работают на них, причем как свои, так и чужие, и тоже без их личного участия. Это тот уровень, когда деньги делают деньги. В книге «Самый богатый человек в Вавилоне» сказано: «Пусть ваши деньги станут вашими рабами, которые будут плодиться, и приносить вам новых рабов».

Какое это имеет отношение к сетевому бизнесу? Дело в том, что большинство людей начинают свой финансовый путь в секторе «Р». Это нормально. Я также когда-то стартовал именно в этом секторе в роли инженера по безопасности движения и технике безопасности в автотранспортном предприятии. Меня хватило на год. И я не чувствовал себя в этот год очень уверенно. Да и какая уверенность может быть у человека, с точки зрения финансов стоящего на одной ноге?

Проведите эксперимент - встаньте и постойте на одной ноге Минуту, две, пять... Каждая минута - это «год жизни». Постойте 10 минут. Как себя чувствуете? А до пенсии еще стоять и стоять.

Поэтому люди, имеющие доход только в секторе «Р», особенно чувствуют свою незащищенность. С финансовой точки зрения они стоят на одной ноге. При этом каждый всегда может опустить вторую ногу, только нам об этом никто не говорит. Поэтому некоторые от утомления опускают вторую ногу в тот же сектор «Р» -находят себе вторую работу. Секрет в том, что в этом секторе есть место только для одной ноги, поэтому вторую можно опустить только сверху на первую. Попробуйте. Ну, как поза? Удобно? Долго не простоишь - устанешь еще больше. Но попробовать можно. То поднять, то опять опустить. Вот так и живем...

При этом есть замечательный соседний сектор, в который можно удобно поставить вторую ногу и стоять уверенно и спокойно. Это сектор «С». По мнению мультимиллионера Роберта Киосаки, создавшего систему достижения финансовой свободы, эффективно развивающуюся в десятках стран, книги которого можно встретить сегодня в каждом книжном магазине, есть всего три пути из левой части квадранта денежного потока (из секторов «Р» и «С») в правую часть (сектора «Б» и «И»):

1. Открыть собственное дело — для этого нужны идея, капитал, связи, опыт, знания, смелость и другие сопутствующие факторы. Причем надо знать, что из 100 открываемых дел выживают только 10. Остальным чего-то из этого перечня не хватило

2. Купить франшизу - открыть свое дело под известной торговой маркой. Сегодня этот путь используется все чаще, поскольку все больше компании развиваются по системе франчайзинга, но стартовый, взнос в этих системах колеблется, от нескольких десятков до миллиона долларов (право на открытие ресторана «McDonalds»). Это путь стартового капитала. Правда, в системе франчайзинга выживают 95 из 100 открывающихся предприятий - вот что значит проверенная эффективная система!

3. Принять участие в системе сетевого маркетинга - фактически, это дает, все преимущества системы франчайзинга, но только не в варианте стартового капитала, а в варианте стартовых усилий. Сегодня стартовые затраты в MLM колеблются от нескольких
! долларов до нескольких сотен долларов – вполне доступной суммы для большинства людей. Важное замечание - старт в сетевом бизнесе - это старт в секторе «С». Существует иллюзия, что, приходя в сетевой бизнес, вы сразу попадаете в сектор «Б». Это не так. Практически любой бизнес начинается в секторе «С». Даже если вы решили открыть магазин или фабрику, первое время вы обязательно сами будете участвовать во всех бизнес-процессах.

Мне посчастливилось наблюдать однажды, как простой украинский миллионер открывал свою фабрику-кухню с оборотом в несколько сотен тысяч долларов в месяц. И в первый лее день работы на хлеборезке не хватило рабочих. Тогда он и его сын стали к станкам и : сами резали хлеб, потому что без этого остановился бы весь процесс.

Дело в том, что в сектор «Б» вы попадаете только тогда, когда ваша структура сможет работать самостоятельно, без вашего постоянного контроля. Поэтому период нахождения в секторе «С» имеет смысл использовать для обучения эффективному, ведению бизнеса. Тогда появится возможность перейти в сектор «Б». Иначе можно остаться в секторе «С» на всю жизнь. Это ответ на вопрос «Зачем в этом бизнесе учиться и чему». Учиться тому, как перейти в правую часть, квадранта, денежного потока стать бизнесменом и инвестором, пройти путь к финансовой свободе и наслаждаться ее возможностями уже через несколько лет.

Киосаки говорит о том, что финансовая стабильность существует только у бизнесменов и инвесторов, вы переходите в сектор «Б», у вас появляются не только деньги, но и время, чтобы с удовольствием распоряжаться этими деньгами и инвестировать их, Создавая капитал и множественные источники дохода, растущие без нашего непосредственного участия, в секторе «И». Я сам нахожусь в этих секторах, поэтому мне хорошо знакомы эти ощущения.

Это тот финансовый путь, который я предлагаю проделать вместе с сетевым бизнесом, И это именно то, чем он интересен по-взрослому, то есть нам, мужчинам.

Один из моих первых спонсоров в этом бизнесе - отец четверых детей, сотрудник научно-исследовательского института, которому в период распада Союза нужно, было как-то обеспечивать семью. Он пришел в MLM не от большой любви к этому делу, а от большой необходимости, И занимался этим бизнесом с полной отдачей. Так же, как раньше ходил на работу в свой институт, и с утра и до вечера проводил встречи и презентации. На второй год бизнеса его структура делала более 1000 долларов годового оборота. Мы не виделись несколько лет, а недавно встретились, в самом центре города, рядом с домом, в котором у него шикарная квартира. Он ее купил через несколько лет работы в сетевой индустрии. Поверьте, это очень дорого. Когда мы встретились, он собирался на пробежку в парк, в то время когда многие спешат на работу. Я спросил его о ближайших планах. Он сказал:

- Да, собирались в лыжный поход в Карпаты, но зима выдалась теплая, там, говорят, медведи проснулись. Решили не рисковать - пойдем в поход на Северный Урал, там медведи еще спят. А весной в Крым рванем... - Утром на пробежку в парк, зимой в лыжный поход, весной в Крым... Хорошо! Некоторые считают, что ему повезло. Но я знаю, как он трудился для этого. Наверное, это того стоило. Везет тем, кто сам себя везет.

Когда вышел первый русскоязычный выпуск журнала «UpLine» (самый известный в мире MLM журнал), там был приведен совет одного американского
сетевого миллионера, предложите своим друзьям партию в гольф в разгар буднего дня. А когда они откажутся, объясняя это занятостью на работе, предложите им изменить стиль жизни. Тогда я этого совета не понял. Теперь понимаю. Предложите своим друзьям поход на Северный Урал, а потом в Крым...


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ? | А СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЭТО ПРИНОСИТ?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты