Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И НАКОНЕЦ, СИСТЕМА ПРИГЛАШЕНИЯ В БИЗНЕС




Читайте также:
  1. I. Кто есть кто, или система ценностей
  2. II. Система автономного синтеза белков
  3. III. Система инфекционного контроля
  4. III. Система охраны
  5. VI. ПРИГЛАШЕНИЯ И ДОПУСК
  6. VI. ПРИГЛАШЕНИЯ И ДОПУСК
  7. VI. ПРИГЛАШЕНИЯИ ДОПУСК
  8. VIII. СИСТЕМА ИНДИКАТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
  9. Административно-командная система
  10. АНЕКДОТЫ ДЛЯ БИЗНЕС-ТРЕНИНГОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ

О мотивации...

Переходим к теме, анонсированной в названии книги - приглашение мужчин в сетевой бизнес. На самом деле технология, которую я предложу, одинаково хорошо работает как с мужчинами, так и с женщинами. Фактически она универсальна. А значит, использование этой технологии позволит вам привлекать в свою структуру и мужчин, и женщин. В пропорциях, в которых вы сами захотите.

Почему же акцент был сделан на мужчин? Да потому что пора уже в сетевом бизнесе делать на нас акцент Он уже вышел на тот уровень развития, когда пора бы нам мужикам, массово включиться в него.

Собственно, то, о чем идет речь в этой книге, необходимо, чтобы подготовиться к приглашению в свой бизнес людей, которых интересуют серьезные деньги и стабильные серьезные, деньги. Открою секрет - деньги интересуют практически всех вопрос только в сумме. Соответственно, вопрос в размере бизнеса, который будет выстроен в ближайший год.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос - а зачем лично вам большие деньги? Ответ на этот вопрос несколько отличается от ответа на вопрос «Зачем вам деньги»? Просто деньги - понятно - заплатить за квартиру, купить сапоги, отремонтировать машину (вязальную, стиральную)... А вот большие деньги - это интереснее.

Что такое большие, деньги? Ну, например, миллион. Миллион чего? Да чего хотите... Когда я первый раз выполнял это задание - записать, на что я потратил бы миллион долларов, я зашел в тупик. Я понял, что мне его катастрофически не хватает, и я стал жалеть деньги, ограничивая себя. Благо, рядом оказался настоящий профессионал, Учитель (с большой буквы) Валентин Ковалёв. Он сказал - чего ты мучаешься, закончится этот, дадут следующий. И мне сразу стало легче. Совсем другое, дело, тут уж работа пошла...

Поэтому не ограничивайте себя в, сумме. Дадут любую. Вопрос - на что. Для начала прикиньте, какой ежемесячный, доход хотелось бы вам иметь. Прикинули? А теперь умножьте его на 10. С этой суммы и начнем.

Так зачем вам большие деньги? Появляется желание свернуть горы и изменить течение северных рек (шутка)? Ищем, ищем и снова ищем ответ на этот вопрос - зачем вам большие деньги?

У кого-то, из русских классиков я вычитал такую фразу - человек стоит столько, сколько стоят вопросы, о v которых он хлопочет. Мы хлопочем о вопросах нашего дела. И стоим столько, сколько стоит наше дело. А стоимость нашего дела - это, в том числе, люди, которые его составляют. А какова стоимость этих людей? Такова, какова стоимость их дела.



В принципах, одной из международных корпораций я нашел - если наша компания будет состоять из карликов, мы будем компанией карликов, а если из великанов - то мы будем компанией великанов.

Так кого мы будем привлекать в свой бизнес? От ответа на этот вопрос зависит как мы будем это делать. Дело в том, что в этом бизнесе мы можем играть всего три роли:

- потребители;

- продавцы;

- бизнесмены - сетевики.

Потребители заключают контракт, чтобы иметь возможность пользоваться этой продукцией со скидкой. Продавцы увидели, возможность в розничном доходе: взял по опту, продал по рознице. Бизнесмены - сетевики строят структуры и понимают толк в остаточном доходе - лучше получать 1 % от работы 100 человек, чем 100 % работы делать самому.

Конечно, можно и нужно одновременно находиться сразу в нескольких, ипостасях. Но, как правило, на 80 % наше время занимает одна из них, а на две других остается только 20 % времени. Выберите себе роль, которая вам интересна.



А как вас воспринимают окружающие? Дело в том, что каждая последующая категория может эффективно работать с предыдущими, но предыдущие не могут эффективно работать с последующими. То есть если вы потребитель, то можете эффективно взаимодействовать только с потенциальными - потребителями (обслуживать их и привлекать в свою структуру). Если вы продавец, то находите общий язык и с потребителями, и с потенциальными продавцами. И только бизнесмены -сетевики, полностью используют возможности этого бизнеса, взаимодействуя как с потребителями, так и с продавцами, систематически привлекая в свою структуру других бизнесменов - сетевиков.

Представьте, что вам позвонил ваш старинный знакомый, начальник отдела сбыта завода по производству кофемолок, И говорит: «Слушай, сто лет тебя не видел, заезжай в гости». Вы принимаете его приглашение, приезжаете, к нему на завод. А он так влюблен, в свое предприятие - решил провести для вас экскурсию по заводу. Рассказал об истории предприятия, провел по основным цехам - а там красота, современное оборудование, белые халаты, довольные рабочие. Потом провел к доске почета - там передовики производства, солидные специалисты, авторитеты в своих областях. Завел в столовую, бассейн и клуб предприятия, показал, как предприятие заботится о сотрудниках, обеспечивая им не только высокую заработную плату, но и хорошие социальные условия. Лотом рассказал о планах предприятия по освоению новых рынков сбыта, выходу за рубеж. Да все это с помощью компьютерной презентации с графиками и диаграммами. Показал книгу отзывов с записями владельцев его кофемолок, имена которых известны всей стране, и, наконец, подвел к складу готовой продукции, говоря: «А вот они и есть, наши красавицы, наша гордость, наши кофемолки. Между прочим, это все уже оплаченный товар, у нас очередь, на 6-8 месяцев вперед все продано. Отличный товар»..



О чем вы попросите своего знакомого, даже если и не думали о покупке кофемолки? А возникло желание узнать о вакансиях на этом заводе?

А теперь рассмотрим другую ситуацию. Тот же знакомый, та же встреча, только он сразу ведет вас на склад готовой продукции и говорит: «Посмотри, какие замечательные кофемолки мы делаем. А я тут, заведую сбытом...» Явно дела с продажей не очень, вот и обзванивает, старых знакомых, чтоб сбыть товар.

Понаблюдайте, о чем рассказывают бизнесмены. Вначале — о своем бизнесе, и только потом о продуктах своего бизнеса! Так, владелец завода вначале расскажет вам о своем заводе, его истории и успехах, и только потом о том, что же именно он выпускает. Потому их и воспринимают как бизнесменов, а не как продавцов. А банкиры говоря о стабильности своих банков и тенденциях на финансовых - рынках, и практически никогда не занимаются рекламой отдельных депозитных программ, это не их уровень.

А кого постоянно ищут бизнесмены? Вначале партнёров, и только потом клиентов. Потому их и воспринимают, как бизнесменов, а не как продавцов. А в чем постоянно заинтересованы бизнесмены? В укрупнении своего дела, потому что именно от этого зависит их долгосрочный, стабильный и растущий доход. Потому их и воспринимают, как бизнесменов.

Войти в роль бизнесмена в нашем бизнесе просто. Для этого достаточно перестроить свою презентацию -сформировать ее по принципу «от бизнеса - к продукту». Вернитесь к началу этой главы, к экскурсии по заводу кофеварок. Вы найдете там все необходимые подсказки для того, чтобы изменить свою презентацию, если появилось такое желание.

О презентации...

В начале нашей дистрибьюторской деятельности нам нужны только короткие и эффективные презентации, поскольку много говорить еще просто нечего. В дальнейшем, тем более, нужны короткие и эффективные презентации, потому что долго говорить некогда. Получается, что всегда нужны именно короткие и эффективные презентации. И вообще, лучше, чтобы презентацию за нас провел КТО-ТО, ИЛИ ЧТО-ТО...

Часто роль «кого-то» выполняет спонсор. Но он должен быть в нужный момент свободен, быть в ударе и т. д. А если он занят? А если он в другом городе? А если у него другая презентация? А если...

А может ли «что-то» заменить спонсора хотя бы частично? В XX веке — нет. А в XXI? Уже да. И это «что-то» - рекрутинговые инструменты. Почему? Да потому, что в прошлом веке не было такого количества и такого качества рекрутинговых инструментов. Давайте вначале разберемся с терминологией.

Рекрутинговый - значит, предназначенный для рекрутирования (спонсирования, приглашения в бизнес). В сетевой литературе можно встретить близкое понятие «информационный пакет». Какова его цель? Его цель - в названии - дать информацию. 200 человек вокруг меня получили информацию и очень мне за это благодарны. Только никто не присоединяется к моему бизнесу. Мои пакеты выполнили свою задачу? Да. А бизнес получил результат? Нет. Поэтому я применяю термин «Рекрутинговый». Как корабль мы назовем, так он и поплывет.

Инструмент — то, что помогает нам выполнить какую-либо работу. Например, с помощью молотка я могу забить гвоздь. С помощью отвертки — закрутить шуруп. А с помощью дрели я могу закрутить шуруп быстрее и легче. С помощью авторучки я могу писать. С помощью «рекрутингового инструмента» — рекрутировать людей в свой бизнес.

Технология работы с рекрутинговым инструментом (в дальнейшем будем называть его РИ) проста, но эффективна - встретили человека, создайте интригу, отдайте ему РИ и договоритесь о следующей встрече через пару дней. Он изучит его (или нет), примет решение (или нет) и даст ответ при следующей встрече (положительный или отрицательный, но САМОСТОЯТЕЛЬНО).

Когда человек принимает решение сам, он берет ответственность за это решение на себя. Вам остается только познакомить его с технологиями этого бизнеса, которые применяете вы, порекомендовать необходимую литературу, мероприятия и т. п. То есть когда мы отдаем право выбора, мы получаем готового потенциального лидера, который, сам принял решение о, том, что ему этот бизнес интересен!

Первый РИ, который я запустил в, свою структуру, представлял собой целый набор, в который входили:

- письмо-обращение к потенциальному партнеру с предложением ознакомиться с прилагающимися материалами;

- цветной буклет об MLM-бизнесе, который как раз выпустило издательство Валентина Ковалева;

- компакт-диск с презентацией сетевого бизнеса — из своей видеоколлекции я выбрал лучший материал, в исполнении, прекрасного оратора, мастера своего дела, и,
что важно, мужчины, поскольку успешные мужчины подсознательно являются авторитетами, как для мужчин, так и для женщин.

Постепенно этот набор упростился до одного, рекрутингового инструмента (в двух вариантах) - диска с презентацией возможностей бизнеса или брошюры на эту же тему.

Как сделать рекрутинговый инструмент:

1. Можно использовать готовые, общеиндустриальные инструменты - благо, сейчас в продаже есть видеоролики, презентующие возможности сетевого бизнеса, и анимационное фильмы, и презентации, проводимые всемирно известными MLM-авторитетами и, брошюры, раскрывающие, суть сетевого бизнеса. Важно, чтобы используемый вами материал мотивировал вас самих, тогда вы будете использовать его с искренним желанием и верой.

2. Можно обратиться к вышестоящим спонсорам с предложением сделать структурный или корпоративный рекрутинговый инструмент. Это проще, чем кажется на
первый взгляд. Для этого достаточно организовать в презентабельном помещении встречу (не обязательно большую), на которой один из авторитетных лидеров структуры презентует возможности сотрудничества с вашей компанией. Эта презентация, записывается на видеокамеру, переписывается на CD- или DVD-диск и РИ готов к тиражированию.

Как работать с рекрутинговым инструментом:

1. Случайно - когда РИ всегда с собой, на всякий случай Часто мы неожиданно встречаем своих знакомых. Как правило звучат стандартнее фразы: «Где ты,- как, чем занимаешься?». Один из вариантов ответа: «Как раз, ищу людей которых интересует в этом году дополнительный доход в 20-30 тысяч гривен». Распространенная реакция; «Уже нашел!» Дальше вручаем РИ и договариваемся встретиться послезавтра, - забрать инструмент и продолжить

2. Системно - когда мы предварительно назначаем встречи, на которых вручаем рекрутинговые инструменты. Назначаем, столько встреч, сколько считаем, нужным, чтобы не зависеть, от случайностей. Конечно, эти встречи можно назначать, и по телефону, но гораздо легче и эффективнее это делается с помощью SMS - сообщения.

Достоинств у SMS метода множество. Одно из них - он ограждает нас негатива. Те, кто не готов встречаться, просто не отвечают (зачем тратить свои деньги). В то же время по телефону они любят рассказать, почему не могут или не хотят встретиться.

Правила составления рекрутингового SMS сообщения

- оно должно содержать интригу (именно интригу,
а не презентацию);

- оно должно быть коротким до 70 символов, иначе
оператор разобьет его на несколько частей);

- оно должно мотивировать на ответные действия (например на ответное SMS).

Но, сколько не говори, «халва» во рту слаще не станет, поэтому с радостью дарю вам готовые рекрутинговые SMS — сообщения, авторами которых являются сетевики из разных городов СНГ, где проходил тренинг «Эффективный старт», на котором мы учимся составлять такие сообщения. Особая благодарность авторам этих сообщений.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты