Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Урок на салфетке № 8.




Читайте также:
  1. Урок на салфетке № 1.
  2. Урок на салфетке № 10.
  3. Урок на салфетке № 2.
  4. Урок на салфетке № 5.
  5. Урок на салфетке № 6.
  6. Урок на салфетке № 7.
  7. Урок на салфетке № 9.

"Шипение свойственно горячему"

Другое название, которое можем дать этому уроку, "Развевающееся пламя". Предположим, что ты в кемпинге. Если отделишь поленья в костре одно от другого, увидишь, что пламя угасает. Если опять сложишь их вместе, пламя вновь возгорится.

Если у тебя только ОДНО ПОЛЕНО, значит, у тебя нет НИЧЕГО.

Если иметь 2 полена, будет огонь. Если сложишь 3 полена, будет пламя. А когда сложишь 3 и более полена, будет развевающееся пламя!

Точно также и с людьми. В ближайшее время, когда вместе со своим спонсором будете с кем-нибудь встречаться, например, в ресторане, и ты прибудешь первым, заметишь, сколько энергии вокруг стола (или ее нет).

Обрати внимание, на сколько ПРИБЫВАЕТ ЭНЕРГИИ, когда приходит твой спонсор, а вас за столом только двое. Вы вдвоем, чтобы встретиться еще с кем-то, и когда тот прибывает, появляется ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ. Когда появится четвертое лицо, можешь начать дело. Этот период мы называем "развевающееся пламя" или "ШИПЯЩЕЕ СОБРАНИЕ".

Программа МЛМ - твое жаркое, и каждый знает: ШИПЕНИЕ характерно для жаркого, т.е.

Ты должен хотеть быть вместе со спонсором и одним-двумя из твоей структуры, чтобы с помощью "уроков на салфетках" стимулировать и воодушевлять их.

Лучшее место для этого - ресторан. Выбери время, когда в ресторане меньше людей, в 10 часов утра или в 2 часа после обеда.

Заранее можешь подготовить расписание, тем самым партнеры будут знать, где ты будешь находиться в разное время на следующей неделе. Это похоже на то, как если бы все пошли собирать дрова для "развевающегося пламени".

Если приведешь на "шипение" скептика (сырое полено) и положишь в пламя, то он быстро "высохнет" и станет частью пламени.

Что происходит, если ты всегда один и как новый человек говоришь со скептиком? Такое бывает, если сырое полено положить ни во что.

Скажем, ты, только что начавший дело, являешься веточкой. Твой спонсор, находящийся с кем-то в деле уже давно - полено. ПОЛЕНО и ВЕТКА уже могут создать пламя. Уже одно то, что с тобой кто-то есть, много значит. У твоего спонсора есть возможность начать разговор. Если я хочу, чтобы Джо получил известие и передаю его ему непосредственно, то, возможно, он "не будет слышать", что я хочу ему сказать.



Если же я рассказываю что-либо Кэрол, и Джо тоже это слышит, то он услышит гораздо больше в ходе разговора, чем, если бы я рассказывал это ему непосредственно.

Существует другая возможность усилить "развевающееся пламя". Есть так называемые "слушающие" люди, которые прислушиваются к нашим разговорам. Их легко заметить. Они сидят, откинувшись назад, чтобы лучше слышать.

МОЖЕШЬ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что некоторых из них дело очень заинтересует. Когда закончишь связанное с шипящей встречей выступление, перед тем, как разойтись, оглянись вокруг. Дай возможность людям приблизиться к тебе. Они не подойдут, пока у стола находится четыре человека, но могут подойти, если ты остался один.

Урок "Развевающееся пламя" всегда начинаем с того, что прибывающим людям говорим что-нибудь положительное о товарах или о группе товаров.

Пока мы там, говорим только о деле. Не будем пытаться решить проблему Ближнего Востока или какую-либо другую мировую проблему. МЫ здесь для того, чтобы поделиться мнениями о том, как создать наше дело.



Урок всегда заканчивается словами: "Подумай! Это будет тяжелая работа, но мы работаем для себя!".

Это будет заразительно, особенно, если к группе присоединятся люди, занятые с 8 до 4-х дня на работе и им надо уйти, т.к. обеденный перерыв кончается. В таком случае скажем им:

"Позже встретимся, Ник, но не забудь ..." Он ответит: "Да, знаю. Работа будет тяжелой, но мы работаем для себя". Это будет мотивировать Ника вступить в дело как можно быстрее.

Ты имеешь возможность создание своего дела строить лишь на "шипящих встречах", т.к. ты разделяешь время на представление МЛМ и реальное спонсирование. Можешь говорить об автомобилях (о фирме, о продукте или плане маркетинга) и провести несколько "практических занятий по вождению автомобиля".

Не забудь, что хорошая "шипящая встреча" не значит, что с начала до конца говорит один человек. Любой из присутствующих может взять нить разговора в свои руки. Если твоя роль была руководящей, позволь себе отдых и уйди, например, к телефону или помыть руки. Обрати внимание на то, что когда удаляешься от стола, остальные прекрасно продолжают разговор.

"Шипящая" встреча - прекрасное средство соединить пустые промежутки между представлениями дела. Я встречался с людьми, которые так загорались, что сразу вскакивали и звонили друзьям с места встречи.

"Шипящая" встреча будет не только направлять и информировать продавцов товаров, но и повысит веру в дело и увеличит знания. Когда ты уже отлично знаешь дело, можешь рассказать о нем любому.

Я думаю, единственная причина того, что не каждый участвует в МЛМ, в том, что люди совершенно не понимают, что это такое.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты