Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А. Правило двух отскоков




Читайте также:
  1. В зависимости от ТСЖ эта сумма может быть разной, но, как правило, административно-хозяйственные расходы составляют около 5 % от общей суммы расходов.
  2. Второе правило
  3. ГЛАВА 3 Применяйте правило 80/20 во всем
  4. Для того, чтобы положение исправилось, некоторым нужно будет пасть в бою
  5. Если реанимация эффективна, то зрачки, как правило не расширены.
  6. Задание 1. Повторите правило правописания приставок и букв после приставок.
  7. Золотое правило супружеских отношений
  8. Корисність економічного блага . Правило максимізації корисності споживача.
  9. Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Игроку на коляске разрешается отбивать мяч после двух отскоков. Игрок должен отбить мяч прежде, чем тот коснется поверхности корта в третий раз. Второй отскок мяча может быть как в пределах корта, так и вне него.

 

б. Коляска

Коляска считается частью тела, и все соответствующие правила, которые относятся к телу игрока, относятся также и к коляске.

 

в. Подача

1) Подача должна выполняться следующим образом:

Непосредственно перед началом подачи подающий должен принять неподвижное положение. После этого подающему разрешается один толчок до удара по мячу.

2) Подающий во время выполнения подачи не имеет права касаться любым колесом какой-либо иной части поверхности площадки, кроме находящейся за задней линией между воображаемыми продолжениями средней метки и соответствующей боковой линии.

3) Если обычные способы выполнения подачи физически невозможны для игрока с нарушениями функций рук и ног (квадриплегика), то этот игрок или кто-либо другой может подбросить мяч для подачи с отскока. Однако каждый раз должен использоваться один и тот же способ выполнения подачи.

 

г. Игрок проигрывает очко

Игрок проигрывает очко, если:

1) Ему не удастся отбить мяч до третьего приземления;

2) (Соотносится с приведенным ниже правилом «д».) Во время выполнения подачи, удара по мячу, поворота или остановки, пока мяч находится в игре, он использует в качестве тормоза или стабилизатора любую часть ступней либо нижних конечностей для контакта с поверхностью корта или любым колесом;

3) Ему не удастся сохранить контакт хотя бы одной ягодицы с сидением коляски в момент удара по мячу.

 

д. Приведение коляски в движение при помощи ноги

1) Если из-за отсутствия физических возможностей игрок не в состоянии приводить в движение коляску посредством колеса, он может сделать это, используя одну ногу.

2) Хотя в соответствии с приведенным выше пунктом 1 игроку и разрешается приводить в движение коляску при помощи одной ноги, никакая часть ноги игрока не может соприкасаться с поверхностью корта:

а) во время маха ракетки вперед, включая момент удара по мячу;

б) от начала движения подачи до момента удара по мячу.

3) Игрок, нарушивший это правило, проигрывает очко.



 

е. Игра колясочника с обычным игроком

Если игрок-колясочник играет с обычным игроком в одиночном или парном разряде, то в отношении игрока-колясочника применяются Правила игры в теннис на колясках, а для обычных игроков – основные Правила игры в теннис. В этом случае игроку-колясочнику разрешается бить по мячу после двух отскоков, а обычному игроку – после одного.

Примечание: Под словами «нижние конечности» понимается нижняя часть тела, включающая в себя ягодицы, бедро, голень, лодыжку и ступню.


Приложение 1

МЯЧ

а.Мяч должен иметь однородную наружную поверхность, тканевая оболочка которой должна быть белого или желтого цвета. Если на ней имеются какие-либо швы, они должны быть гладкими.

б. Устанавливается несколько типов мячей. Мяч должен отвечать требованиям, приведенным ниже в таблице.

в. Все тесты для определения отскока, диаметра и деформации должны быть проведены согласно инструкции, приведенной ниже.

 

Вопрос 1. Какому покрытию корта должны соответствовать указанные типы мячей?

Ответ. Все три указанных типа мячей разрешены для игры согласно настоящим Правилам, однако:



а) мяч типа 1 («быстрый») предназначен для игры на покрытии с медленным отскоком;

б) мяч типа 2 («средний») предназначен для игры на покрытии со средним/средне-быстрым отскоком;

в) мяч типа 3 («медленный») предназначен для игры на покрытии с быстрым отскоком.

  Тип 1 («быстрый») Тип 2 («средний») 1 Тип 3 («медленный») 2 Для высокогорья3
Вес (масса) 56,0 – 59,4 г 56,0 – 59,4 г 56,0 – 59,4 г 56,0 – 59,4 г
Диаметр 6,541 – 6,858 см 6,541 – 6,858 см 6,985 –7,303 см 6,541 – 6,858 см
Отскок 135 – 147 см 135 – 147 см 135 – 147 см 122 – 135 см
Прямая Деформация4 0,495 – 0,597 см 0,559 – 0,737 см 0,559 – 0,737 см 0,559 – 0,737 см
Обратная Деформация4 0,673 – 0,914 см 0,800 – 1,080 см 0,800 – 1,080 см 0,800 – 1,080 см

Примечания:

1 Мячи на высоте свыше 1219 м над уровнем моря, этого типа могут как с избыточным давлением, так и без него. Мячи без избыточного давления должны иметь внутреннее давление, не превышающее 7 кПа. Их можно использовать для игры на высоте свыше 1219 м над уровнем моря, но при этом они должны быть акклиматизированы в течение 60 дней или более на той высоте, на которой будет проходить данное соревнование.

 

2 Мячи этого типа также рекомендованы для игры на любых покрытиях на высоте свыше 1219 м над уровнем моря.

 

3 Мячи этого типа имеют избыточное давление. Этот дополнительный тип мячей предназначен только для игры на высоте свыше 1219 м над уровнем моря.

 

4 Значения деформации должны быть средними из трех различных показаний по трем осям мяча, и в каждом случае не должно быть двух значений, отличающихся более чем на 0,076 см.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты