Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Способы вызова команд




Читайте также:
  1. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  2. Team building тренинги, или тренинги командообразования
  3. XOR - команда логического исключающего сложения ИЛИ над битами операндов приемник и источник. Формат команды: XOR приемник, источник
  4. А если хочешь узнать что у тебя за команда, достаточно сыграть с сильным противником. Ты сразу удивишь все недостатки и недоработки, узнаешь, кто из игроков что стоит.
  5. Административно-командная система
  6. Безаффиксные способы словообразования
  7. Большое командное мероприятие - Семинар – январь 2014 г!
  8. Браузери: типи браузерів; загальна характеристика, можливості та базові команди браузерів.
  9. Быстрые клавиши для вызова функций Google Chrome
  10. В) Команды на руль

Создание чертежа в AutoCAD происходит с помощью команд (например, начертить линию, настроить параметры и т.д.) Каждая команда имеет свое имя. И для того, чтобы владеть Автокадом профессионально, то нужно постараться запомнить имена команд. Знание имен команд позволяет чувствовать себя уверенно при работе в любой версии при любых предварительных настройках.

После того, как команда введена, система начинает ее выполнять. Весь процесс выполнения команд отображается в командной строке AutoCAD. Если сделана ошибка, и система не может выполнить команду, сообщение об этом появится в той же командной строке. Если все сделано правильно, то в командной строке отслеживается ход выполнения команды: запрашиваются необходимые параметры, предлагаются различные варианты выполнения команды и т.д. Отсюда еще одно важное правило: всегда обращайте внимание на то, что происходит в командной строке. Командные строки постепенно "убегают", скрываясь за графическим экраном. Для того, чтобы прочитать содержимое уже скрывшихся командных строк, необходимо перейти с графического экрана на текстовый (клавиша F2). Для возврата в графический режим снова нажать эту клавишу.

Варианты задания команды:

Вариант #1.Универсальный.

Ввести в командной строке имя команды. Способ этот работает при любых обстоятельствах, как бы ни был преобразован интерфейс системы. Безусловно, способ этот далеко не самый удобный. Но чтобы не теряться ни в каких ситуациях, пользоваться им надо уметь. Кроме того, есть команды, которые можно вызвать только так.

Вариант #2. Меню.

Большую часть команд можно найти в падающем меню (но не все!). Данный вызов из меню весьма полезен тем, что помогает вспомнить правильные имена команд. Кроме того, ряд команд представлен в меню с полным набором своих опций, что также может пригодиться.

Вариант #3. Панели инструментов и палитры инструментов.

Этот вариант более привычен, так как распространен во всех программах Windows. Чаще всего используются те панели, которые дают возможность выбора из нескольких вариантов (стили, цвет, тип линий и т.д.) Злоупотреблять панелями не стоит, так как могут занять большую часть экрана и будет неудобно работать с чертежом.

Вариант #4. Сокращения имен команд



С моей точки зрения этот способ оптимальный и по скорости, и по степени адаптации к разным интерфейсам, и по удобству. Он заключается в том, что каждой команде присваивается помимо основного сокращенное имя, состоящее из одной - двух букв. С одной стороны этот способ близок к универсальному, так как имя команды вводится с командной строки и не зависит от конфигурации меню и панелей инструментов. С другой – он очень быстрый, так как вам нужно нажать всего одну-две клавиши левой рукой, а правой вы тем временем управляете мышью. Вызов команды получается очень быстрым, ведь вам не надо специально водить по экрану мышью, чтобы выбрать инструмент на панели или пункт меню. А сокращение запомнить просто – как правило, это первые буква имени команды.

Помимо стандартных сокращений можно настраивать и свои, но в качестве клавиатурных комбинаций лучше использовать сокращений по одной - двум буквам, и если по двум, то расположенным на клавиатуре по соседству.

Все комбинации клавиш хранятся в файле на компьютере (стандартная раскладка входит в поставку AutoCAD). При использовании индивидуальной системы сокращений, можно забрать копию этого файла и при переходе на другой компьютер.



Описание сокращения команд содержится в файле acad.pgp. Чтобы найти этот файл на компьютере:

· выберите Tools ® Options ® вкладка Files

· раскройте «Support File Search Path»

· из раскрывшегося списка выбрать путь к папке «Support». Именно по этому пути и расположен искомый файл.

Однако для того, чтобы просматривать и редактировать содержимое файла acad.pgp вовсе необязательно разыскивать его на компьютере (это необходимо сделать, чтобы иметь возможность скопировать файл). В версиях AutoCAD 2004 и 2005 работа с файлом сокращений возможно прямо в сеансе работы AutoCAD. Для этого необходимо выбрать меню Tools ® Customize ® Edit Custom Files ® Program Parameters (acad.pgp) В открывшемся текстовом окне можно редактировать файл.

Файл acad.pgp имеет два раздела. В первом разделе описываются внешние команды, которые можно вызывать с командной строки AutoCAD (например, вызвать Word, набрав команду в командной строке).

Синтаксис описания сокращений очень простой:

Сокращение Запятая Знак «*» Полное имя команды.

Например:

L, *LINE

Несколько советов по заданию сокращений:

· в стандартном файле как правило используются первые буквы имени команды. Однако если первые две буквы расположены на клавиатуре далеко друг от друга, имеет смысл подобрать другие, ближе расположенные.

· иногда удобно обозначить команду не двумя первыми буквами, а дважды повторенной первой буквой (А, АА).

· постановкой перед полным именем команды дефис, подавляется появление диалогового окна в ответ на вызов команды и ожидается ввод всех параметров из командной строки, а не в режиме диалога. Иногда это удобно, иногда нет. Можно задать два сокращения для разных вариантов.



· может быть полезным продублировать сокращения для русской раскладки клавиатуры, чтобы лишний раз не переключаться с русской на английскую и обратно.

После сохранения измененного файла сокращений из среды AutoCAD, изменения не сработают, они начнут действовать при следующем запуске AutoCAD. Для подключения обновленной версии файла acad.pgp без перезапуска необходимо вызвать команду REINIT. В появившемся диалоговом окне поставьте галочку напротив файла acad.pgp.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты