Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Редактирование объектов. Способы выбора




Читайте также:
  1. S:Каким элементом следует воспользоваться для выбора шрифта?
  2. Анализ выбора туроператором собственной или арендованной площади, собственного или привлеченного транспорта для турпоездок
  3. Безаффиксные способы словообразования
  4. Ввод и редактирование данных. Создание форм
  5. Ввод, редактирование, форматирование данных
  6. ВВП и ВНП. Состав и способы расчёта
  7. Возможные способы решения проблемы
  8. Возражения и способы их обработки
  9. Вопрос 18. Одноэтажные производственные и гражданские здания с перекрестно-стержневым и структурным системами покрытий. Генеральные размеры. Способы опирания, узлы.
  10. Вопрос № 2. Задержки при стрельбе и способы их устранения.

При вызове любой из команд редактирования объектов, прежде всего в командной строке появляется запрос Select Objects. В ответ на этот запрос пользователь должен выбрать объекты для последующего редактирования. Выбирать объекты можно в несколько шагов, запрос о выборе будет повторяться до тех пор, пока пользователь не нажмет ENTER.

Существует несколько способов выбора объектов. В отличие от опций команд способы выбора не перечисляются в командной строке, однако принцип указания способа тот же: следует ввести одну или несколько первых букв названия способа, которые в перечисленном ниже перечне выделены заглавными.

ALL - все объекты, имеющиеся в чертеже

Window - выбираются объекты внутри прямоугольного окна, задаваемого двумя точками на диагонали. Для выбора этого способа можно в ответ на запрос о выборе объектов ввести букву W и затем задавать окно. Однако есть более быстрый способ - сразу указать на экране окно (задав две точки на диагонали), при этом точки должны быть указаны слева направо.

Crossing - выбираются объекты внутри прямоугольного окна, задаваемого двумя точками на диагонали, а также объекты, пересекаемые этим окном. Можно указывать окно без ввода опции "C", при этом точки должны быть указаны справа налево.

Last - выбирается последний созданный объект

BOX - эта опция эквивалентна опциям Window и Crossing, в зависимости от последовательности указания точек (слева направо или справа налево - см. выше)

Fence - выбираются объекты, пересекаемые ломаной линией, задаваемой по точкам.

WPolygon - выбираются объекты внутри многоугольника, строящегося по точкам

CPolygon - выбираются объекты внутри многоугольника, строящегося по точкам, а также объекты, пересекаемые им

Previous - выбирается предыдущий набор объектов

Remove - переход в режим исключения из выбора. Например, необходимо выбрать все объекты на чертеже, кроме одного - вначале опция ALL, затем опция Remove и выбор исключаемого объекта.

Add - возвращение в режим добавления объектов к набору после режима исключения

Group - выбираются объекты, принадлежащие к некоторой группе

Multiple - выбирается произвольное количество объектов указанием на каждый, при этом выбираемые объекты не подсвечиваются.



SIngle - допускает только однократный выбор объектов при помощи любой из приведенных выше опций, после чего запрос о выборе объектов не повторяется - сразу выполняется команда

Auto - режим выбора по умолчанию - указанный курсором объект считается выбранным, при указании на пустое место автоматический переход в выбор по опциям Window и Crossing.

Undo - отмена последнего выбранного (при помощи любой из опций) набора объектов.

При выполнении практических задач довольно часто бывает удобно воспользоваться различными способами выбора объектов. К сожалению, при появлении подсказки Select objects в командной строке эти опции не перечисляются, поэтому для того, чтобы использовать приведенные опции, их нужно просто знать.

Возможны также различные дополнительные варианты применения этих же способов (с нажатием клавиши SHIFT и т.д.). Однако все подобные варианты являются вторичными по сравнению с приведенными выше и определяются настройками системы, "горячих" клавиш и т.д. При изменении соответствующих настроек, дополнительные варианты могут не сработать. Поэтому очень важно знать базовые подходы, на основании которых можно разрабатывать или изменять различные дополнительные инструменты.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты