Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Использование дополнительных программ




Читайте также:
  1. C. Методы и программы испытаний
  2. Delphi. Страничные раскладки. Создание их и использование
  3. I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ КРИВОЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ
  4. II. Программы парашютной подготовки
  5. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  6. Oslash; 1.4. Стандартные программы
  7. Quot;Родосвет: использование Живы
  8. v инструментарий технологии программирования.
  9. V. Конкурсная и фестивальная программы
  10. V. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 1 страница

Пожалуй, одной из главных причин, сделавших AutoCAD таким популярным, является возможность его постоянного расширения путем создания новых команд на базе стандартных.

Чаще всего программы для AutoCAD пишут на языке программирования AutoLISP. Исходные файлы таких программ - текстовые файлы с расширением lsp. В скомпилированном виде они имеют расширение fas. Возможно также использование программ, написанных на других языках: например, VBA. Соответственно возможна загрузка в AutoCAD файлов различных типов.

При наличии файла программы его нужно разместить в правильную папку. Если это автономный файл, то есть вся необходимая для работы программы информация содержится только в нем, то место его размещения безразлично. Если же в процессе работы программы происходят обращения к другим нестандартным файлам (чаще всего это диалоговые окна, содержащиеся в файлах с расширением dcl), то все зависит от того, насколько корректно определен путь к диалоговому окну в самой программе.

Рассматривается простейший случай - программа состоит из одного файла и может располагаться где угодно.

Загрузка программы - меню Tools ® Load Application. В открывшемся диалоговом окне выбирается тип подгружаемого файла и указывается при помощи браузера сам файл, нажимается кнопка Load. Программа подгружена, с ней можно работать. Однако если загружать файл таким образом, то при очередном запуске AutoCAD нужно заново повторить все эти действия. Поэтому для частого использования программы такой вариант неудобен. Для того, чтобы ускорить процесс загрузки файла в окне Load Application есть два способа.

Первый способ. Открыть вкладку History List и прежде, чем загрузить файл, установите флажок возле пункта Add to History. В этом случае при следующей загрузке файла достаточно будет выбрать его в списке.

Второй способ. В поле Startup Suite нажмите кнопку Contents. Откроется диалоговое окно, содержащее список файлов, загружаемых по умолчанию каждый раз. С помощью кнопки Add и добавьте необходимые файлы. Таким образом, при следующем запуске AutoCAD они загрузятся автоматически.

Теперь чтобы воспользоваться программой, необходимо знать имя команды, которую она определяет. Как правило, имя команды совпадает с названием файла, если нет, то это обычно оговаривается дополнительно. В случае, если это комплекс, состоящий из многих программ, для них, возможно, составляются специальные файлы меню, в которых определяются дополнительные панели инструментов. Но отдельную программу, скаченную откуда-нибудь подгружать нужно самостоятельно.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты