Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЧАСТЬ I. Освободитесь из тюрьмы.




Читайте также:
  1. Hаука в свободном обществе – Часть I
  2. Hаука в свободном обществе – Часть II
  3. I часть
  4. I часть
  5. I часть
  6. I часть
  7. II часть
  8. II. ОБЩАЯ ЧАСТЬ.
  9. III часть
  10. III. ВАША ЧАСТЬ В НОВОМ РОЖДЕНИИ

Один из коренных конфликтов между Божьим царством и веком сим заключается в том, что последний построен на рабстве, а Господь освободил людей. Все дела сатаны направлены на усиление ярма рабства. Все дела Господа направлены на освобождение. По мере продвижения к концу этого века различия между двумя царствами будут проявляться все ярче.

Как мы освобождаемся для жизни в царстве Божьем? Этого ищет каждый верующий. Затем, твердо утвердившись в царстве, мы должны стремиться разрушить твердыни врага и освободить пленных. В ходе сражения мы должны всегда помнить, что борьба ведется между рабством и свободой. Если вы принадлежите Христу Иисусу, вы призваны быть свободным.

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1).

Господь приобрел нас Своей кровью. Мы принадлежим Царю царей. Он призвал нас быть чадами Божьими, сонаследниками с Ним. Мы призваны олицетворять Его царство как посланники, ходить как представители высшей знати, как члены Божьей семьи. Для этого нам надо освободиться от ига нынешнего злого века и нести только Его иго.

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененые, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я краток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матфея 11:28-30).

Иго олицетворяет рабство. Есть иго рабства, удерживающее людей во тьме и угнетении. Такое иго обычно выглядит как форма свободы, но выливается в ужасное бремя. В противоположность этому иго Господа выглядит на первый взгляд как рабство, но выливается в величайшую свободу, которую только может познать человек.

Все мы несем какое-то иго. Мы несем либо иго нынешнего злого века, либо иго Господа. Если мы хотим нести иго Господа, нам надо отбросить любое иго врага. Мы не можем служить двум господам. Чье иго мы несем, тому служим и того представляем в этом мире. Мы можем заявлять о себе как о христианах, но если мы живем путями этого "злого века, то служим силам зла.

"Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас? Но, тем большую дает благодать; посему и сказано:



"БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ. А СМИРЕННЫМ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ".

Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас; приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иакова 4:4-8). Компромисса быть не может. Если мы подчинены игу мира, мы служим миру. Если мы подчинены игу Господа, мы служим только Ему. По мере приближения к концу века сего различия будут становиться все ярче, а битва между двумя царствами все ожесточенней. Но все это происходит с целью нашего освобождения. Все происходящее закончится тем, что у Господа будет подготовленная для Него невеста без пятна и порока.

Писание ясно показывает, что в конце века сего на мир обрушатся великие волнения. Даже если мы думаем, что будем восхищены до начала "великой скорби", все равно ясно, что нам надо быть готовым к трудностям. Готовиться к трудностям означает прежде всего искать царство, жить в царстве и всегда представлять Божье царство, то есть просто повиноваться Царю.

Если мы верны этому, нам можно не бояться трудностей, независимо от того, думаем ли мы, что пройдем через скорбь, или нет. Божье царство не может поколебаться, и если мы строим свою жизнь на нем, она тоже не может поколебаться. Любая трудность, с которой мы сталкиваемся сейчас, помогает нам строить жизнь на Божьем царстве.



"Ибо время начаться суду с дома Божия" (1 Петра 4:17).

Когда мы слышим слово "суд", мы часто приравниваем его к Божьему конечному гневу и даже к разрушению. Но если мы прочитаем Писание на языках оригинала, такое чувство исчезнет. В этом тексте "судом" переведено греческое слово крисис, от которого происходит слово "кризис". Кризис определяется так:

"Стадия болезни, когда решается, умрет ли пациент или будет жить". Этот стих Писания можно перевести: "Ибо время начаться кризису с дома Божьего". Это подразумевает, что церковь пройдет через кризис прежде мира. Бог допускает это для того, чтобы мы стояли уже на твердой почве, когда мир будет проходить через него. Вот почему Иаков писал:

"С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иакова 1:2-4).

Мы видим, что испытания производят терпение, которое ведет к совершенству, чтобы у нас не было никакого недостатка. В этом истинное библейское благоденствие.

"Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней" (Псалом 23:1). Сейчас этот мир попал в рабство из-за грехопадения, но Господь вернет его назад. Мы призваны стать частью Его сил вторжения, но в этой битве мы можем сражаться только на одной стороне. Нам надо освободиться от любого ига врага, которое так или иначе препятствует путям Божьего царства. Испытания, через которые мы сейчас проходим, имеют целью помочь нам в этом.

Господа заботят экономические и другие человеческие проблемы. Мы призваны сесть с Ним на небесах (см. Ефесянам 2:6). У Бога всегда достаточно возможностей, чтобы сделать то, что Он хочет. И у нас всегда будет достаточно возможностей, чтобы сделать то, чего Он хочет от нас.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты