Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Когда рабство - свобода




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  5. Безусловная свобода от оценки: сострадание дзен
  6. Бухгалтерский учет у лизингодателя, когда объект лизинга находится на балансе лизингополучателя.
  7. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  8. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  9. В АПРЕЛЕ 1981 ГОДА, КОГДА ГРЕГ УЧИЛСЯ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА, ОТЦУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: РАК.
  10. В день, когда умерла музыка. 1 страница

Совершенно очевидно, что не все верующие - такие рабы. Многие доходят до истинного понимания жертвы Иисуса за их грехи, но продолжают жить для себя. Мы были рабами греха и искуплены крестом. Если мы принадлежим Христу, то уже не принадлежим себе. Раб живет не для себя, а для господина. Такая преданность - не просто интеллектуальное согласие с некоторыми библейскими принципами, это преданность образу жизни полного послушания.

У раба нет своих денег, поэтому он не может свободно распоряжаться доверенными ему средствами, они ему не принадлежат. Его время и даже его семья принадлежат господину. Добровольное принятие положения раба - величайшее проявление верности, которое только возможно в этом мире. Именно это означает принятие креста. Становящиеся истинными Его рабами получают Его печать.

Хотя Господь приобрел нас Своей кровью. Он никого не принуждает быть Его рабами. В Писании добровольный раб - тот, кто имеет возможность освободиться, но настолько любит хозяина, что предпочитает оставаться его рабом на всю жизнь. У нас тоже есть свобода выбора либо стать рабами, либо нет. Бог позволяет нам выбирать, будем ли мы служить Ему или нет, потому что для истинного поклонения и истинного послушания от всего сердца требуется свобода. Не может быть послушания от всего сердца, если нет свободы для непослушания. Дерево Познания Он посадил в саду для того, чтобы дать человеку свободу выбора, кому служить. Он сделал это не для того, чтобы толкнуть человека к грехопадению, а чтобы этот человек доказал свою преданность. Если бы Господь хотел только послушания, Он бы мог создать обыкновенные компьютеры и запрограммировать их на послушание Ему. Но могло ли кого-то удовлетворить такое послушание, не говоря уже о нашем славном Творце?

Мы свободны продолжать жить для себя, но в конечном счете это безрассудство. Мы должны знать Господа как нашего Источника и полагаться на Него. Чтобы выжить в эти времена, нам надо стать рабами. Любой господин обязан заботиться о своих рабах, а у нас самых надежный Господин из всех. Он заботится о Своих.

Служить Господу значит стать Его рабом, но в этом заключена также самая большая свобода, которую мы можем познать в этой жизни. Когда мы соединяемся с Ним, берем Его иго, мы умираем для этого мира, как умер Он. Когда мы истинно умираем для этого мира, мир уже ничего не может сделать нам. Мертвого человека невозможно запугать или оскорбить, он не испытывает сожалений по утраченному имуществу. Мы еще не умерли для мирских вещей, если боимся утратить свое имущество или положение. Враг использует страх для связывания нас так же, как Господь использует веру для нашего освобождения.



Когда мы умираем для этого мира и живем для Христа, когда мы получаем Его, все сокровища этой oземли начинают казаться мелкими и ничтожными. Когда мы сидим с Царем царей на Его престоле, какую привлекательность может иметь для нас любое земное положение? Это не означает, что мы не проявляем по длинной заботы о своей работе или служении, но мы делаем это потому, что они доверены нам Им, и мы занимаемся этими делами н поклонении Ему. Если мы теряем земное положение, мы все равно продолжаем сидеть с Ним и поклоняться Ему в такой форме, в какой Он призывает нас. Мы Его рабы и должны быть довольны любой работой, которую Он дает нам.

Когда Христос становится нашей Жизнью, нашим Упованием и истинным Чаянием наших сердец. Он может доверить нам земные владения и положения для управления ими. Но если Он не стал нашей Жизнью, нашим Упованием и Чаянием наших сердец, тогда с неизбежностью наши владения и положения будут управлять нами. Кто бы или что бы ни управляло нами, это фактически наш господин. Мы входим во время, когда Господство Иисуса должно быть не просто доктриной - оно должно быть глубокой и постоянной реальностью нашей жизни. Тогда мы по-настоящему освободимся. Когда мы полностью подчиняемся Ему, отбросив все ига нынешнего злого века, Он получает возможность доверить нам безграничные богатства Своего царства.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты