Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Добрые намерения - еще не послушание




Читайте также:
  1. АРТЕФАКТ НАМЕРЕНИЯ
  2. В Стокгольме, как в старые, добрые времена
  3. Ветер намерения
  4. Волшебная сила намерения
  5. ГИДРАВЛИКА НАМЕРЕНИЯ
  6. Глава 23. Послушание - путь к силе в молитве
  7. Декларация намерения
  8. ДЕКЛАРАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ
  9. Диагностика поведения окружающих и выявление лиц, имеющих противоправные намерения
  10. Добрые дела

Я знаю нескольких людей, верящих в десятину, которые тем не менее потерпели финансовый крах. Они говорили, что откладывали деньги в ожидании, что Господь укажет им, куда их направить. Это звучит благородно, но если деньги остаются на нашем счету, мы никуда их не отдали. Господь уже сказал нам в Своем слове, куда их приносить - в Его дом хранилища, который есть церковь. Даже если вы не согласны с тем, как церковные лидеры тратят их, вы, будучи частью местной церкви, должны вносить десятину именно туда.

Другие говорят, что не платят десятину, потому что все их имущество и так принадлежит Господу. Это еще одно трагическое заблуждение. Если все, что у них есть, принадлежит Господу, они должны повиноваться Его слову и отдавать начатки. Богу не нужны наши деньги. Ему принадлежит весь мир. Это делается для нас, а не для Него. Наши оправдания наносят вред только нам.

Коль скоро церковь - дом хранилища Бога, значит ли это, что она должна платить десятину? Да. Прежде всего, это привилегия, а не наказание. Господь хочет, чтобы все Его люди были сосудами, через которые изливается Его обеспечение для ответа на нужды, которые Он хочет удовлетворить. Если мы не отдаем, мы прерываем этот поток. Если вы хотите получить доказательство, что Бог относит это к церквам и служениям, сравните те из них, которые постоянно испытывают трудности, с теми, которые демонстрируют изобилие.

Открыв свою церковь, мы по небрежности забыли платить десятину из ее дохода. Церковь несла значительные потери, пока мы не начали платить десятину. Финансовое положение сразу же улучшилось. Можно счесть это совпадением, но для этого надо быть духовно невосприимчивым.

Когда в книге Деяний было возвещено, что по всей земле начнется великий голод, церкви не стали откладывать запасы, они начали собирать пожертвования - и они сделали это (см. Деяния 11:28-30). Отдавая, мы складываем свои богатства на небе и полагаемся на Бога. Если мы верим в грядущую экономическую катастрофу, единственное разумное место для помещения денег - царство, которое нельзя поколебать. Возможно, вы считаете, что не можете себе позволить роскошь платить десятину, но на самом деле вы не можете себе позволить роскошь не делать этого. Большинство из нас фактически не нуждается в более высоком доходе, нам нужно лишь, чтобы пожирающим было запрещено действовать против нас. Но Господь обещает сделать даже больше, Он обещает дать нам такое благословение, что мы не сможем вместить его.



Есть ли у вас такое благословение? Если нет, тогда приносите в дом хранилища "полную десятину". Это означает десятину до вычета налога. Если мы действительно верим Божьему слову, почему бы нам не приносить полную десятину или даже больше? Он обещает такое большое благословение, что мы не сможем его даже вместить.

Ниже следуют еще несколько библейских обетовании, данных Господом в связи с этим вопросом. Знание их и жизнь по ним может полностью перевернуть ваше финансовое положение. Это Божье слово, а Он не может лгать.

"Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Луки 6:58).

"Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий" (Притчи 28:27).

Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена; и кто напояет других, тот и сам напоен будет" (Притчи 11:24-25).



"При сем (скажу): кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца; не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело (2 Коринфянам 9:6-8).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты