Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Власть подразумевает ответственность




Читайте также:
  1. I. Центральная власть
  2. II. Спецслужбы — охотники за властью
  3. IV. Ответственность
  4. IV. Ответственность за нарушение договора
  5. S: Ответственность за производство общественных благ несет
  6. VII. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
  7. Административная ответственность
  8. АЗБУЧНАЯ ИСТИНА № 3. Хороший тон при цитировании подразумевает упоминание конкретного источника, откуда берется цитата.
  9. Барьеры для входа в отрасль: как поддерживается монопольная власть
  10. БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ

Совершенно очевидно, что одно из главных испытаний, через которое всем предстоит пройти в конце времен, будет относиться к сфере экономики, поэтому, если мы хотим быть светом во тьме, для нас крайне важно жить по гораздо более высоким нормам честности в финансовых вопросах. Власть подразумевает ответственность. Адаму было дано владычество над землей и над всем живым на ней. Из-за его грехопадения пострадали все, в том числе миллиарды людей. Когда царь Давид совершил грех исчисления народа, умерли десятки тысяч людей. Мы можем сказать, что это несправедливо, но не может быть истинной власти без истинной ответственности. Чем больше нам дано власти, тем больше от наших ошибок страдают те, кто зависят от этой власти. И страдают при этом Божьи чада.

Писание увещевает нас: "Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1 Коринфянам 11:31). Если мы обратимся на самих себя, будем молить Господа послать Его Святого Сына, чтобы Он привел нас к осознанию всех злых путей, если будем принимать наказание как знак Божьей милости, тогда нам не придется испытать самого строгого суда. Служение дому Господнему и управление Его богатствами - очень серьезное дело. Если мы призваны к этому, нам надо жить по высочайшим нормам честности. Нам надо понять огромную ответственность, которая на нас возложена, и относиться к ней со всей серьезностью, которую она заслуживает. Серьезность эта определяется не деньгами, а значением Его дома.

В последние времена, когда на этой земле не будет больше ничего стабильного и надежного, мир обратится к церкви и увидит людей, на которых можно полностью полагаться, чье слово служит гарантией, потому что Бог, которому они служат, абсолютно надежен. Сила нашего свидетельства будет зависеть, во-первых, от того, насколько мы верим Божьему слову, и, во-вторых, от того, насколько можно верить нашему слову. Если мы действительно верим Божьему слову, мы будем, как Он, и наши слова также будут истиной.

Нам надо обратиться к этим серьезным вопросам, потому что мы приближаемся к очень важному времени. Есть праведный страх - страх Божий. Отсутствие этого чистого и святого страха является, по-видимому, главной причиной безрассудства и заблуждений, которые так долго опутывали церковь. Никогда не было более серьезного вопроса, чем наши взаимоотношения с Богом. Конечный суд над миром будет по существу следствием легкомысленного отношения мира к Нему. Можем ли мы, кому это должно быть известно лучше других, продолжать вести себя так и надеяться на благоприятный исход?



Бог, Который так сильно возлюбил нас, что отдал Сына Своего единородного, не настолько строг, чтобы осуждать нас за мелкие ошибки. Он знает о трудностях и давлениях, которым мы подвергаемся в этом мире. Он знает, что порой мы все спотыкаемся, но Писание ясно показывает, что если мы рассчитываем на Его милость, удерживая при себе то, что должны отдавать, это в конечном итоге приводит к трагедии. Недостаточно знать Божье слово, надо его и выполнять.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты