Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Когда страх - свобода




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. X. Осуществление страховой выплаты
  5. XVI. СТРАХОВАНИЕ
  6. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  7. А) помощь беременнымъ, роженицамъ, родильницамъ и кормящимъ (т. е. функцiя страхованiя материнства).
  8. АКТУАРНЫЕ РАСЧЕТЫ. СТРАХОВАЯ СТАТИСТИКА
  9. АНАЛІЗ СТРАХОВОГО РИНКУ УКРАЇНИ ТА ВИЗНАЧЕННЯ ТЕНДЕНЦІЙ ЙОГО РОЗВИТКУ
  10. АНАЛІЗ СТРУКТУРИ СТРАХОВОГО РИНКУ

Когда начнутся шторма, будет уже поздно пытаться построить дом на скале. Давайте внимательно почитаем Божье слово, призывающее нас к послушанию:

"За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его" (Псалом 31:6).

"Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, Что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их" (Псалом 32:18-19).

"Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе" (Псалом 33:7-11).

Боящимся Господа в Писании даны величайшие обетования. Те, кто действительно боятся Господа, могут не бояться ничего другого на земле. Те же, кто знают Его, но должным образом не боятся, переживают величайшие человеческие трагедии. Иоанн был близок к Господу, Иуда тоже знал Его. Но между ними огромная разница. Знание Бога, порождающее самонадеянность, - пожалуй, самое ужасное заблуждение. Знание же, порождающее все возрастающее откровение о Его грозном величии, ведет к послушанию.

Принять решение стать слугой Христа и затем продолжать жить для себя - трагическое безрассудство. Познать истину и дать обещание жить по ней, но не делать этого - крайнее проявление лицемерия, для которого Господь предназначает Свое самое суровое осуждение.

Мы куплены ценой крови Агнца, но Он не принуждает нас служить Ему. Послушание необходимо, но нам самим надо сделать выбор повиноваться. Мы свободны и не делать этого. Мы можем годами жить, не страдая от последствий своих грехов, но в конце концов мы пожнем то, что посеяли. По словам царя Соломона в Екклесиасте 8:11: "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".

Неторопливость Бога судить наши грехи часто расценивается как Его безразличие к ним, но это заблуждение затемненного сердца. Отсутствие немедленного наказания с Его стороны - само по себе уже суд, ведущий к ожесточению грехов.



Кое-кто думает, что если бы Господь быстрее вершил Свой суд, это отбило бы у нас желание совершать злые дела. Это верно, но в таком случае подавлялась бы данная Им человеку свобода выражения преданности Ему. Кто бы стал проявлять непослушание, если бы все знали, что за этим последует скорый суд? Данная Им свобода для непослушания - та же самая свобода, которую Он дает для послушания и для выражения нашей верности Ему. Любящие истину живут по истине, даже если это не очень удобно или даже выглядит нецелесообразным.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты