Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Причина неудовлетворенности




Читайте также:
  1. S:В ячейке отображается код ошибки #ЗНАЧ! В чем причина?
  2. S:В ячейке отображается код ошибки #ССЫЛКА!. В чём причина?
  3. В данном случае речь идет уже о разводе современного типа, который признается допустимым не только по объективным, но и по субъективным причинам.
  4. Глава 1: Всему есть причина
  5. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА
  6. Оно сразу понравилось нам по многим причинам. Не последней было то, что даже после разнузданных 60-х оно все еще звучало немного рискованно.
  7. Первая причина заболеваний.
  8. По причинам смерти в России и США в 1992 г.
  9. Політичні партії: причина винекнення та етапи розвитку. Винекнення політичних партій
  10. Полная причина. Непричинные виды детерминации

Неудовлетворенность возникает в жизни, когда мы не исполняем того, для чего нам даны природные таланты, но еще большая неудовлетворенность появляется, если мы не исполняем своего духовного предназначения. Такая неудовлетворенность лежит в основе многих разделений в церквах, конфессиях и даже в семьях. Поэтому неудовлетворенность - одна из основных проблем в церкви, но следующие стадии неудовлетворенности - скука и равнодушие - могут иметь еще более разрушительное влияние.

Гнев и возмущение - нехорошие вещи, но они показывают, что человека, по крайней мере, что-то заботит и интересует. У общины, в которой проявляются напряженные отношения, больше надежды, чем у той, которая спит. Но если служители выполняют свою первоочередную задачу, вооружая святых на дело служения (см. Ефесянам 4:12), энергия, выражающаяся в напряженности, будет использоваться для производства плода. А это основное назначение человека в этом мире.

"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли н приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Иоанна 15:8, 16).

В соответствии с этими словами Господа, основная цель, к которой мы призваны, - приносить плод, который должен пребывать. Приносить плод - не значит просто лично возрастать в плоде Духа, хотя это тоже важно. Господь подразумевает здесь, что мы призваны совершать дела такого значения, чтобы они продолжали оказывать влияние на мир даже после нашей смерти. Многие ли среди знакомых вам христиан совершают дела с таким потенциалом? Или даже много ли церквей? Действительно, очень мало. Тем не менее, это призыв к нам всем. Вот почему Господь вложил в наши сердца стремление совершить что-либо значительное. В чем различие между теми, кто приносит такой плод и не приносит?

У каждого христианина есть данное ему в жизни служение или цель. Вы созданы для этого служения. В Писании сказано, что вы предузнаны и призваны Богом еще до основания мира. Но Писание также учит, что "много званных, а мало избранных" (то есть перешедших от призвания к выполнению поручения). Как и первое поколение Израиля, вышедшее из Египта, которое было призвано войти в Обетованную землю, но провело жизнь в странствиях по пустыне, многие и сейчас делают то же самое, проводя жизнь в блужданиях по кругу.



Бог не хочет, чтобы вы жили в состоянии постоянной неудовлетворенности или тоски из-за того, что не ходите в выполнении цели, для которой созданы. Он хочет, чтобы вы жили в земле, где "течет молоко и мед", то есть в земле со многими плодами. Он хочет, чтобы вы получили неописуемую радость от выполнения Его воли, от совершения всего, для чего Он поместил вас на этой земле. Первый шаг на пути выхода из пустыни - вера, что у Него есть для вас нечто лучшее и что Он может дать вам это.

Многие из принципов достижения цели в любой области применимы и к достижению цели во Христе. Поскольку многие терпят неудачу именно в сфере этих общих принципов, на них мы и сосредоточим свое внимание.

В жизни тех, кто достиг значительных успехов в этой жизни, можно выделить пять основных характерных черт. Те же самые черты можно видеть в Писании в биографиях людей, выполнявших Божью цель в своем поколении. Вот эти черты:

1. Ясное видение цели.



2. Сосредоточение внимания на цели.

3. Мудрость и решимость собрать все необходимые средства или получить необходимую подготовку для выполнения цели.

4. Сотрудничество не с людьми, "ориентированными на проблемы", а с людьми, "ориентированными на решение".

5. Отказ останавливаться перед препятствиями или сопротивлением; твердая верность курсу для достижения цели, независимо от препятствий и неудач.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих принципов, а также камни преткновения, о которые многие спотыкаются и в результате не исполняют своей цели в жизни.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты