Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вид из моего гамака




Читайте также:
  1. Вам, Кто не Отступает от Спирали Вознесения, но Хотел бы Совершить Новый Виток в Священном Огне, - Я Есть Пришедший Передать Сжатую Энергию Моего Причинного Тела
  2. Глава 7 Записная книжка моего брата
  3. ГЛАВА 7 Записная книжка моего брата
  4. Дан.4:5-6 «Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
  5. Детальное объяснение и иллюстрация моего подхода к организации семейных портретов
  6. Иисус, просвети помышления моего сердца; Иисус, дай мне память смертную.
  7. Когда созерцающий не видит деятеля ни в чем другом, кроме гун, и осознает То, Что пребывает вне гун, он достигает Моего Состояния Бытия.
  8. Люди моего Мира.
  9. Министерству финансов ввести в бюджетные ассигнования статью на предоставление мне прямой социальной выплаты: 40% средств моего индивидуального социального пакета.

 

Меня часто спрашивают: что меня стимулирует, заставляет постоянно ввязываться во все новые приключения? Кроме того, многих интересует, как я стал таким, каков я сейчас, и как я люблю проводить свободное время. Предлагаю вам заглянуть в мою жизнь. Возможно, какие-то идеи вы возьмете на вооружение.

Что меня мотивирует?

Почти ребяческое любопытство ко всему новому, новым затеям и новым людям. Я всегда жил интересно. Отчасти это стало результатом моей постоянной готовности – и готовности всех чудесных людей в Virgin – не прекращать попытки создания новых и самых, на первый взгляд, безумных предприятий.

Насколько важны для меня деньги?

Я занимаюсь только тем, что вызывает у меня энтузиазм, независимо от того, приносит ли это прибыль. Я считаю, что настоящая увлеченность своим делом может пойти ему только на пользу. Деньги позволили мне начать и поддерживать целый ряд филантропических проектов в рамках Virgin Unite. Я надеюсь, что мы сможем сделать мир лучше.

Что восхищает меня как человека и профессионала?

Может быть, лучшее, что есть в моей жизни, – это возможность встречаться со многими удивительными людьми во время поездок и в самой компании. Сейчас у нас 50 тысяч сотрудников по всему миру, и я при каждой удобной возможности захожу к ним в офисы, чтобы пообщаться. Эти люди отдают работе все силы, действительно верят в свое дело, и это помогает мне двигаться вперед. Кроме того, с ними очень приятно общаться, и это помогает мне оставаться молодым. По крайней мере в душе.

Помимо друзей, семьи и сотрудников, есть еще несколько человек, которыми я восхищаюсь. Я уже упоминал покойного основателя первой авиакомпании «без излишеств» Laker Airways сэра Фредди Лейкера, который, когда я пришел в мир авиации, стал для меня мудрым и добрым учителем. Кроме того, это Нельсон Мандела – борец с апартеидом, который, прежде чем стать президентом ЮАР, провел 27 лет в тюрьме; Десмонд Туту, первый чернокожий южноафриканский архиепископ Англиканской церкви Кейптауна, входивший также в Комиссию правды и примирения своей страны; Питер Гэбриел, известный английский музыкант и автор песен (когда-то ведущий вокалист и флейтист рок-группы Genesis; сейчас он увлеченный продюсер и промоутер музыкальных и гуманитарных проектов по всему миру); покойный Мо Моулэм, который был министром иностранных дел в Северной Ирландии в 1998 году при подписании исторического мирного договора Страстной пятницы; гений авиации Берт Рутан, авиакосмический инженер, создавший Voyager – первый воздушный летательный аппарат, облетевший Землю без посадок и дозаправок, и суборбитальный космический корабль SpaceShipOne – первый частный космический корабль, сумевший в течение двух недель дважды побывать в космосе.



Каждый из них продемонстрировал огромное мужество, талант и желание добиться своего, даже когда все было против них. Этим я особенно восхищаюсь.

Кто или что вдохновляет меня?

Я всегда получал поддержку от семьи и друзей. Мне вспоминаются два очень разных человека. Первый – покойный Стив Фоссет, мой близкий друг и товарищ по приключениям. Впервые мы встретились на соревнованиях воздухоплавателей, когда пытались установить новые рекорды. В конце концов мы объединили усилия, и Стив совершил кругосветный беспосадочный перелет на самолете Virgin Atlantic Global Flyer без дозаправки. Он также взобрался на горы Маттерхорн и Килиманджаро, переплыл Ла-Манш, пришел сорок седьмым в гонках на собачьих упряжках Iditador и участвовал в 24-часовой автогонке Le Mans. Стив с головой бросался во все новые авантюры, ставил перед собой практически недостижимые цели и часто добивался своего. Он трагически погиб в авиакатастрофе, которой до сих пор нет объяснения. Но до того он, должно быть, совершил 90 % всего, что запланировал. Это был настоящий супергерой!



Подробно описанная жизнь и история Нельсона Манделы стала для меня истинным источником вдохновения. Он прошел множество испытаний с достоинством и мужеством и посвятил свою жизнь тому, чтобы его страна и весь наш мир стали лучше. Недавно я работал вместе с Питером Гэбриелом над созданием общественной организации Elders, куда вошли бывшие мировые лидеры, которые хотят использовать свою мудрость и опыт для урегулирования мировых конфликтов. Как удивительно – и невероятно интересно – слушать этих выдающихся людей и наблюдать за тем, что они делают, чтобы уменьшить людские страдания. Непременно посетите сайт www.theelders.org.

Как выглядит типичный день моей жизни?

Не думаю, что в моей жизни много дней, которые можно назвать «типичными»! Пожалуй, лучше всего подходит под это определение день, проведенный дома, на острове Некер. Это идеальное место, чтобы работать, играть и просто жить. Я всегда встаю рано – люблю, когда утром тихо. Не забывайте: у меня лучший в мире кабинет: гамак с видом на Британские Виргинские острова! Фантастическое место для размышлений, всегда настраивающее на встречу с новыми неожиданностями. В этом гамаке мне приходит в голову столько идей, сколько никогда бы не пришло, сиди я в стеклянной клетке… Простите, я хотел сказать «в офисе». Кроме того, у острова отличное географическое положение, оттуда удобно общаться со всеми компаниями группы Virgin, расположенными в разных часовых поясах. По крайней мере так я оправдываю свое пребывание здесь!



Я люблю начинать свой день с плавания. Потом, после завтрака, берусь за телефон. Я по-прежнему предпочитаю говорить с людьми, а не переписываться. У меня нет фиксированного времени начала и окончания работы. В конце дня я люблю поиграть в теннис, чтобы сбросить напряжение, а после захода солнца – немного выпить.

Как я расслабляюсь?

Я знаю – кое-кто подумал, что «типичный» день похож на выходной, но, поскольку бо´льшую часть времени я путешествую, для меня нет ничего лучше, чем вернуться домой, чтобы побыть с семьей и друзьями. Я люблю покататься на доске или кайте с сыном Сэмом и племянниками, сыграть в теннис с друзьями или обойти на яхте вокруг островов. Все это очень помогает отвлечься от дел. Мне нравится быть здоровым и в хорошей физической форме, мне нравится все, что для этого нужно. Запомните, это самое важное: вы должны находить время для себя и своего тела.

Чем я балуюсь? Запретные удовольствия?

Это довольно скучно, честное слово: иногда я люблю съесть плитку шоколада или изумительный сэндвич с яичницей, который приготовит моя жена Джоан. Ну хорошо, еще я люблю вечеринки.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты