Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЕРОЙ НА ЭКРАНЕ




Читайте также:
  1. Quot;ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" М.Ю. ЛЕРМОНТОВА
  2. Артур — показательный герой Средних веков. Если его образ, что весьма вероятно, и был вдохновлен историческим персонажем, то о таком персонаже практически ничего не известно.
  3. Аутентификация на межсетевом экране. Методы аутентификации. Прозрачная и непрозрачная аутентификация.
  4. Бумажный герой
  5. Герой нашего времени
  6. Глава 45. Я совсем не герой.
  7. Глава XXXV. ГЕРОЙ ЛИДО
  8. Звук на экране
  9. Коллективный фантастический герой — свита Эллекена — вводит нас в мир мертвецов и небес.

Прости, но обстоятельства сильнее меня — мы не можем быть вместе.

 

Женщина утирает слезы сопротивляющейся в руках кошкой. Кошка вырывается, убегает к остальным. Женщина берет коробку из под салфеток, судорожно роется в ней в надежде найти хоть что-то.

 

 

ГЕРОЙ НА ЭКРАНЕ

Но главное, помни — я люблю тебя!

 

ТЕТУШКА

Лжец!

 

Женщина бросает коробку в экран. Та отскакивает от мужественного лица на экране — слышен визг уносящейся кошки. Женщина слышит скрип закрывающейся позади нее двери. Она видит испуганные глаза домуправителя Федора.

ТЕТУШКА

Федор!? Чего тебе?

ФЕДОР

Хозяин требует вас к себе! Говорит вы танцы опять пропускаете...

 

ТЕТУШКА

Да сколько можно... Я ясно дала понять, что не заинтересована на старости лет плясать только потому что моему неугомонному братцу в голову взбрело организовать в доме кружок танцев...

 

ФЕДОР

Может вы дадите понять это ему... лично?!

Тетушка какое-то время молча смотрит на Федора, потом смирившись вздыхает и медленно поднимает себя с кресла.

ТЕТУШКА

А, черт с ним...помоги мне.

 

Федор, пробираясь сквозь заполонивших комнату кошек, спешит ей на помощь.

 

 

ИНТ.ЗАЛ

 

Тетушка, переваливаясь, как гусыня подходит к толстой двери в зал. Из зала доносится громкая ритмичная музыка. Тетушка медленно приоткрывает дверь. Из зала, как из шкатулки пандоры вырываются пляшущие огни, оглушительная музыка и жуткие образы танцующих стариков. Тетушка пытается поскорее захлопнуть дверь, но уже поздно.

 

 

ОТЕЦ

А вот и Марго пришла! Заходи скорее, не стесняйся. Все только тебя и ждали.

 

 

Отец подскакивает к сестре, ловким танцевальным движением хватает ее за руку и уносит за собой вглубь зала. Тетушка постепенно привыкает к ярким огням и оглядывается вокруг.

 

ТЕТУШКА

Кто все эти люди?

 

ОТЕЦ

Не узнаешь? Это все жители нашего поселка, наши соседи.

 

ТЕТУШКА

Как тебе удалось их всех сюда притащить?

ОТЕЦ

Ну не всех конечно...Да и не притаскивал их, они сами были ради присоединиться. Тебе ли не знать, Марго, жизнь стареющего толстосума невероятно скучна. А я предлагаю им всем что-то новое, что-то, что позволяет им чувствовать себя молодыми. За скромную плату разумеется. Тебя, моя дорогая сестренка, это конечно не касается. Ты можешь быть здесь сколько душе угодно.



 

 

ТЕТУШКА

Вообще-то я пришла сюда, чтобы сказать, что не намерена трясти костями ради одного из твоих бесконечных развлечений. И не посылай за мной Федора каждый раз. Бедняга и так пашет за семерых...

 

ОТЕЦ

Поэтому я ему и плачу, как семерым. А тебе, моя дорогая, стоит на минуту отвлечься и раз уж ты все-таки выбралась сюда из своей кошачей пещеры - немножко оторваться.

 

 

Отец делает пируэт и уносит сестру в ритмичный танец. Она сначала пугается, пытается сбросить темп, затормозить, но уверенная рука брата продолжает ее вести - она сдается, постепенно вливаясь в танец и получая от него искреннее удовольствие.

 

ОТЕЦ

Видишь? Тебе стоит чаще участвовать в моих «бесконечных развлечениях», а то мне иногда кажется, что ты начинаешь терять вкус к жизни.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты