Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Больше не будет высокооплачиваемых рабочих мест




Читайте также:
  1. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  2. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  3. А в какие органы исполнительной власти обращалось больше всего граждан?
  4. Автор будет признателен за ваш отклик
  5. АЕ: А как вы считаете, история любви Никки и Хелен еще долго будет «жить» в британском обществе? Влиять на взгляды людей?
  6. Ангел) сказал: "Все так и будет! Господь твой сказал: “Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было”"»[46].
  7. Арочные большепролётные металлич покрытия.
  8. Аспартам — больше чем просто подсластитель
  9. БЕЖЕНЦАМ ВЫДЕЛИЛИ «БРОСОВЫЙ», НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. СРЕДИ ПЕСЧАНЫХ ДЮН НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВОДЫ, ДО РЕКИ ИНД НУЖНО БЫЛО ИДТИ БОЛЬШЕ ЧАСА.
  10. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.

 

Так как же нам относиться к старым добрым советам времен индустриальной эры: «Иди в школу, чтобы потом получить хорошую, надежную высокооплачиваемую ра-
боту» или «Старательно трудись, чтобы подняться по служебной лестнице»? По моему мнению, сейчас эти старые советы не более чем благие намерения. Все боль­ше и больше наемных работников будут находить для себя все меньше и меньше работы — намного меньше, чем прежде — по причине конкуренции со стороны ра­ботников, живущих за много тысяч километров отсюда. Большинство из нас могут собственными глазами ви­деть, что кривая заработной платы для большинства на­емных работников давно уже не идет вверх. Да и как она может повышаться, когда за границей есть столько же­лающих делать эту же работу за значительно меньшие деньги?

Основополагающее различие между предпринимате­лем и наемным работником заключается в том, что пред­принимателя радуют перемены, произошедшие в связи с падением стены и созданием сети, а у большинства наем­ных работников они вызывают ужас.

 

 

Еще одно различие

 

И еще одно, последнее различие, о котором я хочу упо­мянуть, — это различие в оплате труда наемных работ­ников и предпринимателей. Посмотрите на приведен­ный ниже список самых высокооплачиваемых и самых низкооплачиваемых руководящих работников и вы, на­верное, обратите внимание, что некоторые из наиболее известных руководителей получают, по сравнению с ос­тальными, самую незначительную зарплату. Не происхо­дит ли это потому, что одни из них работают в качестве настоящих наемных работников, ради зарплаты, в то
время как другие работают как настоящие предприни­матели, получая основной доход отнюдь не в виде чека на зарплату?

 

Самая высокая зарплата (млн. долл.)
1. Джон Уайлдер TXU 55,2
2. Роберт Толл «Toll Brothers» 44,3
3. Рэй Ирани «Occidental Petroleum» 41,7
4. Боб Нарделли «Home Depot» 39,5
5. Эдвард Зандер «Motorola» 38,9
Самая низкая зарплата (долл.)
1. Ричард Кайндер «Kinder Morgan Energy»
2. Стив Джобс «Apple Computer»
3. Джефф Безос «Amazon» 81 840
4. Уоррен Баффет «Berkshire Hathaway» 311 000
5. Пол Андерсон «Duke Energy» 365 296

 



Источник: журнал «Fortune», 2 мая 2005 года. В этой статье учитываются жалова­ние, премии, стоимость предоставляемых акций и другие дополнительные доходы. В данном случае я включил в первую группу тех, кто, как мне кажется, работает в основном за жалование, т. е. как наемный работник, а во вторую группу – тех, кто предпочитает получать свой доход в какой-либо иной форме, например в виде дохода от акций и т. п., – т. е. тех, кто выступает в качестве владельца данного бизнеса.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты