Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Относящиеся к какой-то профессии




Читайте также:
  1. Quot;Подгонка" профессии к личности в целом
  2. В любой профессии, связанной с воздействием на человека, необходим феномен убеждения
  3. Влияние мировых изменений на выбор профессии
  4. Выбор профессии
  5. Глава 17. Это просто праздник какой-то
  6. Десятка Треф в поисках своей профессии
  7. За эти четыре месяца был какой-то момент, когда вы ближе всего оказались к провалу?
  8. Национальности и профессии
  9. Некоторое время спустя. В столовой какой-то второразрядной гостиницы.
  10. О ПРОФЕССИИ РЕЖИССЕРА. ВРЕМЯ СТАНИСЛАВСКОГО

 

Богатый папа хотел также, чтобы мы узнали, как много профессионалов — врачей, адвокатов, бухгалтеров, ар­хитекторов, водопроводчиков и электромонтеров — организуют свое дело именно по принципу найма самих себя из-за особенностей их профессии или методов ра­боты.

Дело в том, что эти профессии требуют для работы получения специальных лицензий от властей.

В данную категорию входят также профессиональ­ные торговые агенты, многие из которых имеют специ­альные лицензии независимых консультантов, напри­мер, в области торговли недвижимостью, страхования или ценных бумаг. В сущности, большинство из них с технической точки зрения являются предпринимателя­ми, которые нанимают самих себя, или (что то же самое) независимыми подрядчиками.

Проблема в данном случае заключается в том, что при таком типе бизнеса у вас нет той компании, которую
можно было бы продать, потому что на самом деле она целиком сводится к личности ее владельца. И часто та­кие компании не имеют практически никаких активов. Их единственный актив — это владелец. Если же такую компанию можно продать, то обычно за нее не удается получить больше, чем за подобную же самого среднего уровня фирму, управляемую согласно настоящим прин­ципам квадранта Б.

Кроме того, продавая свою компанию, владелец час­то соглашается остаться работать, чтобы помочь ей и дальше нормально функционировать. В сущности, это типичный пример, когда руководитель превращается в наемного работника, но при этом в его положении ничего не меняется.

По мнению богатого папы, ради этого не стоит упор­но трудиться, так как не происходит накопления акти­вов. Вот почему он советовал своему сыну и мне никогда не стремиться стать наемными служащими. Он говорил: «Зачем так упорно трудиться, если в результате не созда­ешь ничего, чем можно было бы владеть?»

Далее в этой книге мы подробно рассмотрим некото­рые пути, с помощью которых предприниматели этого типа могут создавать для себя активы — такие активы, которые будут постоянно расти и которые потом можно будет кому-нибудь продать.

 

«Бизнес для мамы и папы»

 

Весьма значительная часть фирм известна как «бизнес для мамы и папы». Это название они получили, потому что чаще всего речь идет о семейных фирмах. Например,
мама моей мамы в свое время владела маленьким бака­лейным магазинчиком, в котором понемногу работали все члены семьи.



Большим препятствием на пути роста такого вида бизнеса становится влияние родственных отношений. Многие предприниматели не раздумывая привлекают в этот бизнес своих детей, предоставляя им ответствен­ные должности, даже когда те ничего в этом не смыс­лят, — по принципу «ну как не порадеть родному чело­вечку».

Но очень часто случается, что дети не разделяют при­страстия своих родителей к данному бизнесу или же у них просто нет способностей к предпринимательству, необходимых, чтобы управлять бизнесом.

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты