Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дар с вашей стороны

Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  3. Благодарю вас, полет был просто замечательный. Остается надеяться, что на обратном пути я снова попаду на борт самолета, авиарейс которого совпадет с вашей сменой.
  4. Боюсь вашей нерешительности.
  5. БУДУЩЕЕ ВАШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  6. В какой степени «набор» агентств вашей компа­нии соответствует задачам маркетинга-микс?
  7. ВКЛАД СО СТОРОНЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
  8. Вмешательство в деятельность вашей структуры со стороны других лидеров
  9. Внутренний (мониторинг со стороны студентов, встречи, приемнаЯ),
  10. ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ КАК СЦЕНАРНЫЕ РАЗРАБОТКИ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРЕСТУПНОСТЬ

 

Прошел почти год, прежде чем я опять стал спрашивать богатого папу о духовных деньгах.

— Если я просто пытаюсь решить какую-то проблему и осознаю, что ее необходимо решить во что бы то ни стало, то привлечет ли это мне на помощь невидимые силы — духовные деньги?

Богатый папа рассмеялся и сказал:

— Может, да, а может, и нет. Это ведь не зависит от меня. Я сказал бы так: один из ключей, с помощью ко­торого ты можешь добраться до этих невидимых маги­ческих сил, — это готовность сделать дар людям со своей стороны.

— Что? — встрепенулся я. — Сделать дар? Что вы подразумеваете под словом «дар»?

— Это особый, данный Богом талант, — ответил бо­гатый папа. — Что-то самое лучшее, что в тебе есть. Дар, который Бог дал только тебе.


— Что же это может быть? — спросил я. — Напри­мер, я не знаю за собой ничего такого, в чем я лучше других.

— Да, сейчас ты этого не знаешь, но ты должен отыс­кать в себе это.

— И это есть у каждого?

— Надеюсь, что так, — улыбнулся богатый папа.

— Но если у каждого есть какой-то дар, почему же тогда вокруг столько серых, ничем не примечательных людей? — спросил я.

Тут богатый папа расхохотался. Наконец, придя в себя, он сказал:

— Да потому, что обнаружить в себе дар, развить его и пожелать отдать людям — очень нелегкая работа. А большинство людей предпочитают не заниматься труд­ной работой.

Эти слова меня очень озадачили. Мне казалось, что если Бог вложил в человека какой-то дар, то человек должен сразу же его заметить и использовать. Но когда я попросил богатого папу объяснить этот момент, он сказал:

— Знаменитые врачи тратят много лет на обучение и практику, прежде чем смогут в достаточной степени раз­работать свой дар. Великие игроки в гольф тоже практи­куются годами, развивая свой талант. Конечно же, быва­ют исключения вроде вундеркиндов, проявляющих свои таланты с детства, но большинство людей должны по­святить значительную часть жизни тому, чтобы открыть в себе и развить свой дар. К сожалению, в мире полно одаренных людей, которые так никогда и не используют его. Отыскать его может оказаться не легким делом, не
говоря уж о том, чтобы его развить. Вот почему так мно­го людей не поднимаются выше посредственности.



— Так вот почему у профессиональных спортсменов тренировки гораздо тяжелее, чем у любителей? — спро­сил я. — Они посвящают всю свою жизнь развитию в себе силы и спортивных навыков для того, чтобы разра­ботать свой дар.

Богатый папа кивнул в ответ.

Я услышал больше, чем мог сразу осмыслить. Разго­вор был окончен, но я надолго запомнил этот урок.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Духовные деньги | Сопротивление. В своей книге «Война искусства» Стивен Прессфилд опре­деляет слово «сопротивление» как силу, которая есть внут­ри каждого из нас и которая мешает нам
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты