Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ СЕКТОРАХ




Читайте также:
  1. Б) четырехфазная модель
  2. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  3. В четвертом измерении вы во всех смыслах сможете видеть сквозь вещи. У вас сохранится восприятие физической формы, но она уже не будет казаться такой же плотной, как сейчас.
  4. В. Цитоз - четырехзначный и выше, нейтрофильный
  5. ВСТУПАЙТЕ В ТУ ИГРУ, В КОТОРОЙ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ
  6. Вы можете добиться чего угодно в жизни при условии, что вам будет не важно, кому достанутся лавры.
  7. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРАНСФОРМАЦИОННУЮ ЛЕКСИКУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДРУГИМ
  8. Глава 2. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?
  9. Глава 3. Война четырех бахадиров

Большинство из нас имеет потенциал, благодаря которому может получить доход во всех четырех секторах. То, из какого сектора Вы или я хотим зарабатывать наш первый доход, вовсе не зависит от то­го, что мы узнали в школе; это больше зависит от того, кем мы явля­емся, какие ценности считаем основными, от сильных и слабых сто­рон нашего характера, от наклонностей и интересов. Именно эти ос­новные различия привлекают нас к одному из этих четырех секторов и отталкивают от других.

Все же, независимо от того, чем мы занимаемся, как профессио­налы, мы можем работать во всех четырех секторах. Например, док­тор, ведущий частные приемы хочет зарабатывать доход как «Е» и присоединиться к штату большой больницы, или работать в прави­тельстве (например, в департаменте здравоохранения), или стать во­енным врачом, или поступить на работу в компанию страхования в штате, которому нужен доктор.

Этот же доктор может также решить зарабатывать доход как «S», то есть как работающий на себя, и начать частную практику, арендуя офис и нанимая штат для лечения частных клиентов.

Или доктор захочет стать «В» и иметь клинику или лабораторию, приняв на работу других докторов. Этот доктор, вероятно, нанял бы и менеджера для управления работой организации. В этом случае, доктор имел бы бизнес, который не имеет никакого отношения к об­ласти медицины, в то время как сам он занимается медицинской практикой где-нибудь еще. В том случае доктор зарабатывал бы до­ход и как «Е», и как «В».

Как «I», доктор также мог бы производить доход, являясь инве­стором бизнеса, который принадлежит другому человеку, или в пре­доставлении транспортных услуг, или инвестируя работу фондовой биржи, рынка недвижимости.

Здесь важно то, от чего получаем доход. Не так важно, что мы де­лаем, а главное то, как мы производим доход.

 

РАЗЛИЧНЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДОВ

Большее чем, что-либо другое, значение здесь имеют внутренние различия наших основных ценностей, сильных сторон, слабостей и интересов, которые влияют на наш выбор, в каком секторе произво­дить наш доход. Некоторым людям нравится быть служащими, в то время как другие ненавидят это. Другим нравится владеть компа­ниями, но они не хотят управлять ими. Третьи с удовольствием вла­деют и правят. Кто-то любит вкладывать капитал, в то время как дру­гие только видят риск потери денег. Большинству из нас присущи некоторые черты каждого из этих характеров. Быть успешным во всех четырех секторах часто означает переадресовывать некоторые основные ценности.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты