Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРЕВОРОТОВ




Читайте также:
  1. I.V Комплекс ГТО в послевоенное время
  2. II. Время по отношению к бытию.
  3. III. Время дивергенции палеоантропов и неоантропов
  4. PrPf и настоящее время
  5. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  6. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  7. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  8. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  9. А дар, поднесенный недостойным людям, в неподобающем месте и в ненадлежащее время, непочтительно, называется тамасичным.
  10. Активное слушание в неподходящее время

«Сцена» готова для большого экономического переворота. Такие перевороты всегда отмечали конец старой эры и рождение новой. В конце каждого века есть люди, использующие передовые идеи, и лю­ди, которые цепляются за прошлое. Я боюсь, что люди, которые все ещё ожидают, что за их финансовую безопасность будет нести ответ­ственность большая компания или правительство, будут разочарова­ны в наступающих годах. Те старые идеи касаются индустриального века, не века информации.

Никто не имеет кристаллического шара. Я выписываю многие пе­риодические издания инвестиционных информационных служб. Каждое издание пишет по-другому. Некоторые говорят, что нас ожидает яркое ближайшее будущее. Другие утверждают, что крах рынка и экономическая депрессия уже ждут за углом. Чтобы быть объективным, я выслушиваю обе стороны, потому что обе стороны говорят кое-что, что стоит слушать. Я не собираюсь учиться предска­зывать будущее: вместо этого я работаю над тем, чтобы остаться в секторах «В» и «I», и быть ко всему готовым, чтобы не случилось. Человек, который хорошо подготовлен, будет процветать независимо от того, в каком направлении развивается экономика.

Если история – это индикатор, то человек за 75 лет своей жизни должен быть готов пережить одну депрессию и два экономически спада. Хорошо, мои родители пережили депрессию, но дети экономических переселенцев – еще нет. Прошло приблизительно 60 лет со времени последней депрессии.

Сегодня все мы должны быть обеспокоены не только безопасностью работы. Я думаю, что мы также должны беспокоиться о своей собственной долгосрочной безопасности... и не надеяться на ответственность компании или правительства.

Прошли времена, когда компании были ответственны за пенсионное обеспечение своих бывших работников. Как только они переключились на планы отставки определенного вклада, было сообщено, что Вы теперь сами ответственны за вложение капитала в свою собственную отставку.

Сегодня все мы должны стать более знающими инвесторами, чем когда-либо и бдительно наблюдать за подъемами и спадами финансового рынка, чтобы каждый человек лучше сам учился быть инвестором, чем поручать кому-то свой капитал. Если Вы просто передаете свои деньги общему фонду или советнику, то должны ждать пока Вам исполнится 65 лет, чтобы выяснить, хорошо ли он выполнял порученную ему работу. Если окажется, что Вашими деньгам распорядились неумело, то в результате Вы будете вынуждены работать до конца своих дней. Об отставке и отдыхе придется забыть. Миллионы людей ждет такая, участь потому, что поздно будет начинать самому вкладывать деньги и тем более поздно учиться этому.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты