Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. Новое хождение в капитализм. вить моё удивление, когда я узнал, что производством в компании занимается только 7% сотрудников

Читайте также:
  1. b) и с) Происхождение эксогамии и ее отношение к тотемизму
  2. Введение.
  3. Введение.
  4. Введение.
  5. Введение.
  6. Введение.
  7. Введение.
  8. Введение.
  9. Введение.
  10. Введение.

вить моё удивление, когда я узнал, что производством в компании занимается только 7% сотрудников. Потом я узнал, что многие фирмы вообще не имеют производств. А чем же тогда заняты лю­ди? Рынком.

В Германии в маркетинге занято больше, чем в сельском хозяйстве, строительстве и транспорте вместе взятых.

На Nike, например, сотни людей ра­ботают со спортсменами и тренерами, проводят исследования и опросы. Соб­ранную информацию передают разра­ботчикам, которые создают образцы спортивной одежды и обуви. Их потом тестируют и изменяют.

Когда модель готова, фирма объяв­ляет тендер на производство. Выиграть его может компания в любой точке зем­ного шара. Победитель тендера получает документацию и приступает к работе под неусыпным контролем Nike. Готовые из­делия поступают на склады и далее в то­варопроводящую сеть.

Таким образом, производство в ры­ночной экономике - это всего лишь одно из звеньев в маркетинговой цепочке. Производство тщательно дозируют - ни­кто не работает на склад, или ради вы­полнения никому не нужного плана.

Рано или поздно так будет и у нас. Пока же многие наши компании продол­жают думать в основном производствен­ными категориями: как обновить обору­дование, где достать сырьё и т.д. Мало кто начинает с анализа потребностей рынка и нужности своей продукции на этом рынке. А такой анализ мог бы пока­зать, что, может быть, потребуется дру­гое оборудование и другое сырьё.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рекламодателю о рекламе. А. Репьев | Маркетинг в России
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты