Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. Новое хождение в капитализм. ме DVM - см. их рекламу), на нём (как ус­тановили другие) неудобно есть и зани­маться любовью




Читайте также:
  1. b) и с) Происхождение эксогамии и ее отношение к тотемизму
  2. Введение.
  3. Введение.
  4. Введение.
  5. Введение.
  6. Введение.
  7. Введение.
  8. Введение.
  9. Введение.
  10. Введение.

ме DVM - см. их рекламу), на нём (как ус­тановили другие) неудобно есть и зани­маться любовью. Им плохо колоть кокосы и охотиться на птиц. Словом, в папуасском хозяйстве компьютер - вещь бесполезная!

DVM

Е ГС О J П

СПАТЬ НЕУДОБНО,

А РАБОТАТЬ ПРИЯТНО!

ViewSonic

KOMV.

Но если данной потребности пока нет, её можно создать. (Кстати, и зга книга на­писана для того, чтобы создать потреб­ность в профессиональном маркетинге и продающей рекламе в стране, где об этом пока мало кто имеет представление.)

Предостережение: затраты на созда­ние новых потребностей могут оказаться неоправданно высокими. В 1923 году Хопкинс писал: «Чтобы успешно прода­вать крем для бритья крестьянам в Рос­сии, вам придётся вначале отучить их носить бороды. Затраты будут чрезмер-

Скрытые потребности

Есть много реальных потребностей, о существовании которых человек может и не подозревать. Например, вы можете причинять вред своему здоровью, делая (или не делая) чего-то по незнанию. Или у вас могут выходить из строя дорого­стоящие электроприборы и компьютеры из-за плохого электропитания (о чём вы и не подозревали).

Далее, не все догадываются, что приобретая, скажем, автомобиль или ко­пир, мы также приобретаем проблемы сервиса, запчастей, расхода энергии и т.д. Купив что-то без точного знания критериев оценки, мы можем купить и ворох ненужных нам проблем. В таких случаях говорят о скрытых потребностях или проблемах.

Если ваш товар удовлетворяет такие потребности, то вы ничего не добьетесь,


пока не откроете рынку наличие этой проблемы и потребности в её решении. Рекомендуется следующий ход:

1) Вы вскрываете проблему и, соз­
даёте потребность её устранить;

2) Вы предлагаете удовлетворение
этой потребности с помощью ваших то­
варов или услуг.

Не товары, а решения

Человеку нужны не товары и услуги, как таковые, а удовлетворённые потреб­ности и решённые проблемы. Если у вас течёт крыша - это проблема, которую желательно решить быстрее, надёжнее и дешевле. А что для этого будет исполь­зовано: лист шифера или кровельного железа, цементный раствор, герметик и т.д. - вас это не очень волнует.

Задача маркетинга - разрабатывать решения. Задача рекламы - эти решения разъяснять потребителю.



В борьбе за внимание испытываю­щего проблему и имеющего потребность потенциального покупателя побеждает не обязательно тот, кто действительно располагает лучшим решением (которое мог бы определить совет экспертов), а тот, кто этому бедолаге своё решение лучше преподнесёт и лучше объяснит. Как? С помощью всё той же рекламы.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты