Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Главный герой рекламы -это покупатель.




Читайте также:
  1. Quot;ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" М.Ю. ЛЕРМОНТОВА
  2. А теперь, пожалуй, самый главный совет.
  3. Азы рекламы
  4. Азы рекламы
  5. Азы рекламы
  6. Азы рекламы
  7. Алгебра» рекламы
  8. Алгоритм безопасного хеширования SHA. Главный цикл алгоритма SHA.
  9. Анализ использования языковых аномалий в рекламных текстах (на примере красноярской рекламы)
  10. Артур — показательный герой Средних веков. Если его образ, что весьма вероятно, и был вдохновлен историческим персонажем, то о таком персонаже практически ничего не известно.

Разная реклама для разных товаров

В мире существует огромное коли­чество товаров и услуг, социальных идей и кандидатов на выборах. И всё это мо­жет нуждаться в рекламе. Но в разной, очень разной рекламе.

Применимы ли методы, используе­мые в рекламе косметики, к рекламе сложного технологического оборудова­ния? Нет. Применимы ли методы, ис­пользуемые в рекламе старых марок, ко­торые успешно продаются десятилетия­ми, к совершенно новым товарам? Нет. Реклама новых товаров требует особого мастерства, она сопряжена с огромным риском. Кстати, именно поэтому её не увидишь на конкурсах.

Многие рекламодатели (да и рекла­мисты тоже) этого не понимают. Далее, они видят вокруг себя в основном напо­минающую рекламу Coca-Cola, жвачки и прочих простых бытовых товаров. Это, так сказать, основные рекламные «уни­верситеты» среднестатистического чело­века.

Одни эти «познания» переносят на то, чем они занимаются у себя на фирме. В результате мы видим, как многие фир­мы пытаются рекламировать сложные высокотехнологичные товары, как... жвачку. Другие демонстрируют своё презрение к рекламе. Путин во время президентской кампании заявил, что он отказывается от рекламы, потому что его не интересует, что лучше - «Сникерсы» или «Памперсы». (Кстати при его высо­ком рейтинге он мог себе позволить от­казаться от рекламы.) И та и другая по­зиция неверна.

Однобокому и неправильному вос­приятию рекламы в немалой степени способствуют и рекламная литература, и разные конкурсы. Все они топчутся во­круг Coca-Cola, Pepsi, Nike, McDonald's, Visa, нескольких марок джинсов и авто­мобилей - всего несколько десятков крупнейших давно устоявшихся марок.

Эти марки «о-очень» интересны для выставочных псевдокреаторов: во-первых, они почти не нуждаются в рек­ламе (их и так покупают), т.е. об эффек-




Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты