Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рекламодателю о рекламе. А. Репьев. Контакты с покупателем

Читайте также:
  1. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  2. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  3. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  4. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  5. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  6. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  7. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  8. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  9. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев

Контакты с покупателем

Бугилированные продукты вступают в контакт с покупателем/потребителем на расстоянии, в руках (в магазине) и за сто­лом. Рассмотрим зги ситуации.

1-й уровень -

среди других бутылок

На магазинной полке бутылка стоит в окружении конкурентов. Её одежда долж­на быстро и чётко сообщать покупателю а) вид напитка (пиво, водка, коньяк и т.д.); б) название напитка и/или производителя; в) подбрэнд напитка (лимонная, рябиновая и пр. водка; светлое, тёмное и пр. пиво). Она также должна уметь победить в борьбе за внимание покупателя. Приверженцу дан­ного брэнда одежда бутылки должна по­мочь быстро выделить её среди других то­варов. Так водки «Смирновъ», «Москов­скую Особую», «Перцовую», «Старку», пиво «Балтика» и многие другие уже усто­явшиеся и продуманные марки можно за­метить с расстояния в 10 и более метров.

На это работают: а) характерная форма и цвет бутылки; б) цветовое ре­шение и форма всех элементов одежды; г) достаточно крупно и ясно написанные названия и чёткий рисунок. Но обычно, к сожалению:

На наших полках стоят ряды од­нообразных (при всём своём ка­жущемся разнообразии) россий­ских бутылок. Если вам за сорок, то без очков всё в ваших глазах сливается.

Этикетки Bacardi всегда узнаваемы.

Сколько же золота навешано, сколько же бесполезного дизайнерского усердия потрачено!


В Москве многим знакома ситуация, когда продавщица на листе бумаги коря­во (часто с ошибками) пишет «Продук­ция завода Кристалл». Почему? Да по­тому что эту продукцию все спрашива­ют, и ей надоело отвечать. А «Кристалл» не позаботился о том, чтобы его бутыл­ки можно было отличить на полке.

Но не всё так плохо. Есть наши брэнды, которые отлично справляются с этой задачей. Один из примеров - уже упоминавшаяся «Балтика». К числу удач можно отнести несуетливое, типично «брэндовое» решение всей одежды с от­личным функциональным цветовым ко­дом, усиленным системой номеров.

«Балтику» легко покупать. Доста­точно сказать: «Дайте две зелёных "Бал­тики"», или «Дайте две "Балтики" пер­вый номер», или даже «Дайте две ко­пейки» (продавщицы прозвали копейкой первый номер этого пива). Это проще, чем запоминать всякие там «оригиналь­ные», «янтарные», «особые», «портеры» и прочие названия, так любимые произ­водителями пива.



Создается впечатление, что брэндо-вый облик (по крайней мере, частично) «Балтики» создавала квалифицирован­ная команда маркетологов, скорее всего, иностранная.

2-й уровень - продать себя

Вы в нерешительности взяли в руки бутылку, пытаясь поближе познако­миться с продуктом, узнать о нём что-то полезное на этикетке и контрэтикетке. Часто ли это чтение говорит вам что-либо значимое? Часто ли одежда бутыл­ки продает вам товар? К сожалению, ис­ключительно редко.

За столом -выглядеть престижно

Хорошо «одетая» бутылка может тоже хорошо поработать на имидж бренда, стоя на праздничном столе. Не секрет, что, готовясь к застолью, мы часто отдаём предпочтение более импо­зантным бутылкам, особенно когда нет особого различия в качестве конкури­рующих напитков.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 2; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Информация | Элементы одежды бутылки
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты