Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рекламодателю о рекламе. А. Репьев. потом уже размещает его на том или ином носителе.

Читайте также:
  1. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  2. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  3. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  4. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  5. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  6. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  7. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  8. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев
  9. Рекламодателю о рекламе. А. Репьев

потом уже размещает его на том или ином носителе.

Не торгуйтесь с агентством

Если вы позволите сутягам из вашей компании торговаться с агентством за каждый цент, вы совершите ошибку. Ес­ли, например, вы не хотите платить за исследования, вы получите рекламу без исследований, и ваше агентство будет продвигаться в темноте. И это может стоить вам всей вашей кампании.

Комментарий: У нас многие счи­тают делом чести выторговать у рек­ламного агентства хоть рубль.

Будьте честными и поощряйте честность

Если вы полагаете, что ваше агент­ство работает плохо, или если вы счи­таете, что конкретная реклама слаба, не ходите вокруг да около. Скажите об этом прямо. Если в своей каждодневной работе с агентством вы говорите наме­ками, всё это может закончиться боль­шими неприятностями.

Но не угрожайте - это может пара­лизовать от страха создателей вашей рекламы. Просто скажите: «То, что вы мне сейчас показали, не вполне соответ­ствует вашим обычно высоким стандар­там. Постарайтесь ещё». При этом точно разъясните, что вы считаете неправиль­ным, и не заставляйте агентство ломать над этим голову.

Если вы честны с агентством, оно также будет честно и с вами. А никакое партнёрство не может быть плодотвор­ным без открытости с обеих сторон.

Поставьте планку высоко

С самого начала поясните своему агентству, что вы от него хотите, и не скупитесь на похвалы, когда оно работа­ет хорошо. Большинство клиентов с го­товностью обвиняют агентство, когда снижаются продажи, но не хвалят агент­ство, когда продажи растут. Это неспра­ведливо. Но никогда не позволяйте агентству почивать на лаврах. Поощряй­те его на ещё большие свершения.

Тестируйте всё

В словаре рекламиста наиболее важное слово - тестирование, или испы­тание. Если вы предварительно тести-


руете ваш продукт и его рекламу на пользователях, вас ожидает успех на рынке. Опыт показывает, что 24 из каж­дых 25 новых продуктов тестирования не проходят. Фирмы, которые никогда не тестируют свои продукты, могут по­терять очень много, если они запустят неопробованные продукты сразу же в национальном масштабе.

Итак, тестируйте всё. Тестируйте свои продающие моменты. Тестируйте СМИ. Тестируйте заголовки и иллюст­рации. Тестируйте размеры реклам. Тес­тируйте частоту размещения. Тестируй­те уровень расходов. Никогда не пре­кращайте тестировать, и ваша реклама будет постоянно улучшаться.



Терпимо относитесь к гениям

Конан Дойль писал, что «посредст­венность ничего не знает выше себя». Мои наблюдения показывают, что по­средственные личности узнают гениаль­ность, противятся ей и стараются её уничтожить. В рекламе талантливых людей немного. Нам нужны они все. Но они почти все без исключения трудны в общении. Не уничтожайте их. Они несут золотые яйца.

Комментарий:Это не относится к самопровозглашённым примадоннам, которых у нас наплодилось достаточно много, особенно в видеорекламе и Ин­тернет-дизайне.

Не жадничайте

Девять из десяти рекламных бюд­жетов слишком малы, чтобы выполнить ожидаемую от них работу. Если у вас не хватает средств на полноценную рекла­му, сконцентрируйте свои усилия на ва­ших наиболее выгодных рынках, или на одном сегменте. Или же совсем откажи­тесь от рекламы.

Комментарии: Огилви имеет в виду национальные брэнды и масштабные рекламные кампании. Российские ком­пании часто выбрасывают огромные деньги на видеорекламу и «наружку», даже не имея более дешёвых и более на­сущных форм, в частности проспектов.



Я бы добавил от себя:

Не требуйте скорых советов

Очень часто уже при первой встрече неопытный клиент начинает нетерпели-


во вопрошать: а что конкретно вы мне посоветуйте здесь и здесь? Но при пер­вой встрече с незнакомым клиентом профессионал может дать только доста­точно общие рекомендации, вроде тех, которые содержатся в данной книге.

Конкретные предложения профес­сиональный рекламист может дать толь­ко после анализа.

Часто мне показывают ужасающие рекламные материалы и спрашивают: сколько времени мне нужно, чтобы их улучшить? Мой ответ - пять минут, по­тому что сделаны они хуже некуда. Но чтобы всё сделать качественно, может потребоваться пару недель.

Если агентство сразу же начинает сыпать рекомендациями, то знайте - вы пришли не к профессионалам.

Не рубите сплеча

Я снова приведу здесь слова Хоп-кинса: «Вы часто видите рекламы, кото­рые вам не нравятся. Они могут казаться забитыми материалами или многослов­ными. Для вас они непривлекательны, поскольку вы ищете объект для восхи­щения, источник развлечения».

Если в созданной рекламе вам что-либо кажется не так, не торопитесь ру­бить сплеча и кричать - это плохо, это надо переделать! Не торопитесь. Очень часто за тем или иным моментом стоят идеи, о которых вы, не будучи специа­листом, можете даже не догадываться.

Лучше спросите: а почему вы так сделали? Кроме очевидной пользы для дела, полученный вами ответ будет спо­собствовать вашему рекламному образо­ванию. Доверяйте своему рекламисту.

Также не мешало бы помнить, что рекламист тоже живой человек. Ребята, давайте жить дружно!


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рекомендации. Далее, я бы хотел со значительными сокращениями привести рекомендации Огилви рекламодателям | Как выбирать агентство
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты