Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Уроки богатого папы

Читайте также:
  1. Глава 7. УРОКИ В ПУСТОТЕ
  2. Глава 7. Уроки жизни для бесстыжих развратников
  3. Даю уроки рисования!
  4. Изучив эти "уроки на салфетках", ИСПОЛЬЗУЙ их! Не останешься на 2-ой передаче. Создай глубокий фундамент и достигнешь БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ПЕРЕДАЧИ!
  5. Окончание университета, наследство и другие уроки
  6. Руководство богатого папы по инвестированию
  7. Силовые уроки – уроки сочетающие в себе высокоинтенсивную нагрузку и силовые упражнения.
  8. Силовые уроки – уроки сочетающие в себе высокоинтенсивную нагрузку и силовые упражнения.
  9. Становление техногенной цивилизации и экологические уроки прошлого

Мой, богатый папа, человек, который был отцом моего лучшего друга, преподал мне совсем другие уроки и показал совсем другой образ мышления относительно денег. Он спрашивал:

1. «Сколько времени тебе потребуется, чтобы скопить один миллион долларов? А сколько времени тебе потребуется, чтобы занять один миллион долларов?»

2. «Кто станет богаче за определенный отрезок времени: тот, кто работает всю свою жизнь, пытаясь скопить миллион долларов, или тот, кто знает, как занять миллион долларов под 10 процентов годовых и, инвестировав их, получать 25 процентов прибыли в год на этот взятый взаймы миллион?»

3. «Кого банкир скорее ссудил бы деньгами: того, кто усердно трудится за деньги, или того, кто знает, как занимать деньги, и заставляет их надежно и усердно работать на себя?»

4. «Кем ты должен быть и что должен знать для того, чтобы позвонить своему банкиру и сказать: "Я хочу занять один миллион долларов", — а затем получить от него ответ: "Через 20 минут я подготовлю все необходимые бумаги, чтобы вы их подписали"?»

5. «Почему правительство облагает налогом ваши сбережения, но дает вам налоговые скидки, чтобы вы залезали в долги?»

6. «Кто должен быть более смышленым и обладать большими знаниями в финансовом отношении: человек с миллионом долларов сбережений или человек с миллионным долгом?»

7. «Кто должен быть сообразительнее в финансовом отношении, имея дело с долгами: тот, кто усердно работает за деньги, или тот, кто заставляет их усердно работать на себя?»

8. «Если бы у тебя был выбор относительно образования, ты выбрал бы учебу в школе, чтобы узнать, как усердно работать за деньги, или пошел бы в школу, чтобы узнать, как заставить деньги усердно работать на себя?»

9. «Почему банкир с радостью будет ссужать тебе деньги для спекуляции с недвижимостью, но будет колебаться, ссудить ли тебя деньгами, чтобы спекулировать на рынке акций?»

10. «Почему люди, которые работают усерднее всех и делают наибольшие накопления, платят больше налогов, чем те, кто работает меньше и больше занимает?»

Когда дело касается работы, денег, сбережений и долгов, становится очевидным, что мои папы имели совершенно разные точки зрения. Но самая большая разница во взглядах проявлялась в следующем утверждении моего богатого папы: «Люди из бедных и средних классов с трудом становятся богатыми, потому что они, чтобы разбогатеть, стараются использовать свои собственные деньги. Если ты хочешь стать богатым, тебе нужно понять, как использовать деньги других людей, а не свои собственные».



Эта книга не о том, как залезать в долги

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Восемнадцать лет жизни | Второе очень важное слово
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты