Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рабочие инструменты вашего разума

Читайте также:
  1. S:В какой вкладке находятся инструменты для вставки столбцов и строк?
  2. S:В какой вкладке находятся инструменты для установки числовых форматов?
  3. VI. Общая задача чистого разума
  4. VII. Идея и деление особой науки, называемой критикой чистого разума
  5. Агенты и инструменты социального контроля
  6. Активация вашего идеального генетического кода для обретения абсолютного здоровья и благополучия
  7. Антиномия чистого разума
  8. Антитетика чистого разума
  9. Архитектоника чистого разума
  10. В. О логическом применении разума

На одном из моих занятий молодая очень смышленая женщина спросила:

— Вы хотите сказать, что и в денежных делах есть эффективные и неэффективные слова?

— Именно это я и имею в виду, — ответил я. — Если деньги — это идея, то идея, состоящая из слов. Большинство людей используют неэффективные слова, которые приводят их к неэффективным, вялым идеям, а это означает, что они медленно приобретают богатство.

— Слова — это инструменты? — тихо спросила молодая женщина, однако достаточно громко, чтобы ее могли услышать сидевшие вокруг.

Утвердительно кивнув головой, я сказал:

— Мой богатый папа говорил, что слова — это рабочие инструменты нашего мозга. Причина, по которой так много людей испытывают финансовые трудности, состоит в том, что они позволяют своему мозгу использовать старые, уже вышедшие из употребления рабочие инструменты. Если вы хотите стать богатыми, в первую очередь вам нужно обновить свои рабочие инструменты.

— Вы можете привести мне пример старых и неэффективных слов... то есть «рабочих инструментов»? — спросила молодая женщина.

— Конечно, — ответил я. — Большинство людей считают, что разумно копить деньги. Но это очень медленный процесс. Вы можете разбогатеть, накапливая деньги, но ценой будет время — время вашей жизни. Поэтому для меня копить — неэффективное слово. Мой бедный папа учил меня копить деньги. Мой богатый папа не копил их. Вместо этого он учил меня тому, как наращивать капитал путем заимствований.

— А что, если кто-то не знает, как наращивать капитал? — спросил другой слушатель.

— Тогда вам лучше всего копить деньги или инвестировать часть своего времени, учась тому, как наращивать капитал. Наращивание капитала является навыком, приобретаемым в процессе обучения.

— Но разве легко просить деньги у людей? — спросил еще один слушатель.

— Сначала это было для меня нелегко, впрочем, как и все, чему мы обучаемся впервые. Это все равно что учиться ездить на велосипеде. Вначале я очень нервничал и делал ошибки. Тем не менее я учился на своих ошибках, поэтому с возрастом мое образование и опыт в наращивании капитала становились все шире и давались мне все легче и легче. А есть люди, которые, становясь все старше и старше, тщетно пытаются вырваться вперед за счет упорного труда и накапливания денег. Это очень неэффективный план — использовать старые и вышедшие из строя словесные инструменты, которые они, по всей вероятности, унаследовали от родителей.



— Так значит, в то время как я боролся изо всех сил, чтобы откладывать по 100 долларов в месяц, вы наращивали миллионы долларов, просто залезая в долги? — пробормотал еще один слушатель. — Так вот что вы имеете в виду, называя слова инструментами и говоря, что одни слова являются эффективными, а другие — нет. Я утвердительно кивнул в ответ и повторил: — Слова — это рабочие инструменты вашего мозга.

Планируйте использовать более эффективные слова

Если вы хотите составить план отойти от дел молодыми и богатыми, то вам, возможно, придется обновить свой словарный запас. Тогда вы сможете придать ускорение и своим идеям. Например:

 

Неэффективные слова Эффективные слова
Высокооплачиваемая работа Денежный поток

 

Мой бедный папа всегда советовал: «Получи высокооплачиваемую работу». А совет богатого папы был таким: «Тебе нужен денежный поток от активов». Найти высокооплачиваемую работу может показаться в начале пути эффективным способом, чтобы разбогатеть, но в большинстве случаев это очень медленный путь для того, кто уже далеко не молод. Вспомните: в молодости мой бедный папа зарабатывал больше денег, чем богатый, но к концу жизни разрыв между их доходами был столь же велик, как Тихий океан. В сущности, очень немногие люди становятся богатыми благодаря своей работе, пусть даже очень высокооплачиваемой. Далее я привожу несколько причин того, почему денежный поток от активов лучше, чем доход от работы.



Давайте рассмотрим три разных типа дохода, чтобы определить, какую часть денег вы теряете в виде налогов.

 

Заработанный доход: 50 %
Портфельный доход: 20 %
Пассивный доход: 0 %

Заработанный доход — это, в большинстве случаев, такой доход, который человек получает от того или иного вида трудовой деятельности.

Портфельный доход — это, в большинстве случаев, доход от бумажных активов, таких как акции, облигации и взаимные фонды.

Пассивный доход — это, в большинстве случаев, доход от недвижимости.

Как всегда, прежде чем принять какое-либо финансовое решение, очень важно получить компетентный профессиональный совет по любому вопросу, включая налоги. В сфере налогов все очень индивидуально: то, что для одного человека может оказаться легальной налоговой стратегией, для другого будет означать нарушение закона. Суть этого раздела в том, чтобы научиться понимать разницу, которую могут внести в жизнь слова. Между заработанным и пассивным доходами есть существенная разница. С позиции рычагов налоги для большинства людей представляют собой обратные, или отрицательные, рычаги. Человек, который усиленно трудится ради заработанного дохода, должен работать по крайней мере в два раза усерднее, чем тот, который усиленно работает ради пассивного дохода. Работать ради заработанного дохода — это все равно что делать два шага вперед и один назад.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Изменение реальностей | Вас облагают налогами даже после того, как вы перестаете работать
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты