Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Квантовый скачок в богатство

Читайте также:
  1. БОГАТСТВО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЭФФЕКТИВНЫХ ОЦЕНОК
  2. Богатство общения
  3. Богатстводии занимает более 29 000 кв. миль. Эта огромная площадь, превышаю-России
  4. ДЕТИ! Как ТРУДНО, имеющим БОГАТСТВО ВОЙТИ в Царствие Божие!»(Марк10,24).
  5. Капитал в трактовке классической школы Капитал и богатство народов А.Смита.
  6. Квантовый компас
  7. Лексическое богатство и уместность речи
  8. Но ты не можешь видеть Меня своими глазами. Я награжу тебя божественным виденьем. Взгляни на Мое сияющее богатство йоги.
  9. Положение в Обществе и Богатство Жестикуляции

Большинство из нас слышали термин квантовый скачок. Некоторые используют термин экспоненциальный скачок, что означает «за пределами линейного увеличения». Другими словами, в этом случае 1+1 не равно 2. При квантовом скачке в богатство 1+1 может равняться 5, 6, 7 и более. Например, если вы работаете прилежно и строите крепкий дом из кирпичей, то в этом случае, как я обнаружил, часто может иметь место квантовый скачок — событие, о котором люди, работающие при соотношении 1:1, похоже, не имеют никакого представления.

Например, с 1985 по 1990 год наша с Ким жизнь была полна финансовых трудностей. И вдруг в промежутке между 1990 и 1994 годом у нас произошел внезапный экспоненциальный всплеск в сторону богатства и финансового успеха. А с 1994 по 1998 год жизнь опять стала стабильной. Мы прилежно работали, создавая активы, а более конкретно — предприятия. Мы не покупали много недвижимости, так как цена на нее поднялась очень высоко и поиски выгодных сделок стали занимать слишком много времени. А затем, в 1999 году, не только мои книги и игры неожиданно стали приобретать популярность, но начали резко идти в гору и другие виды нашего бизнеса и инвестиций.

Казалось, внезапная волна удачи, новые друзья и новые благоприятные возможности ворвались в нашу жизнь — это были последствия периода работы без особо заметных результатов и случайных неудач. Причина, по которой такое иногда случается, состоит в том, что стоимость активов временами увеличивается экспоненциально, в то время как стоимость вашего труда может возрастать лишь незначительными темпами. Например, мой бухгалтер Диана Кеннеди сказала, что стоимость одной из моих компаний поднялась в 2000 году до 40 миллионов долларов. Это была цена, за которую, как она считала, мы могли бы продать эту компанию, если бы только захотели. В то же самое время один из моих адвокатов поднял свою почасовую ставку на 25 долларов. Вот вам пример экспоненциального увеличения активов и инкрементального повышения заработанного дохода. Он показывает, почему потенциал повышения заработка на левой стороне квадранта является ограниченным, а потенциал роста доходов на правой стороне почти беспределен.

Другой пример квантового скачка представляет собой рост количества акций компаний, которыми мы владели. С 1996 по 1998 год мы занимались приобретением акций одной выходящей на официальный рынок компании. Но внезапно она потерпела крах, и мы потеряли все, что вложили в нее. Наши акции стали фактически ничего не стоящими бумажками. Тем не менее мы и здесь получили выгоду; опыт, полученный в процессе приобретения доли в этой компании, мы смогли использовать в дальнейшем — для приобретения акций более рентабельных компаний по очень низким ценам. Таким образом, мы продолжали покупать акции многих выходящих на фондовый рынок компаний, и шли эти акции очень хорошо, даже когда начался спад на фондовом рынке.



Ранее в этой книге я писал об одной журналистке, которая критиковала меня, говоря, что большинство новых компаний терпят крах в самом начале своей деятельности. Сегодня, несмотря даже на то, что риск при создании бизнеса все еще высок, опыт, приобретенный от управления теми небольшими, погрязшими в трудностях компаниями, которые потерпели крах, пригодился, повысив мою способность создавать более стабильные компании и, тем самым, повышать шансы на длительный успех.

Книга «Богатый папа, бедный папа» и наша компания richdad.com обрели успех во многом благодаря моим неудачам в прошлом. У Шэрон и Ким также были свои промахи и разочарования в бизнесе, но они стали уроками, которые внесли неоценимый вклад в наш общий успех сегодня. Все это — результат нашего индивидуального прошлого, которое порождает то, что со стороны кажется внезапным квантовым скачком к успеху, скачком, приносящим нам радость и удовлетворение в настоящее время.



Я говорю все это, чтобы воодушевить вас не останавливаться, даже если на вашем жизненном пути встретятся какие-нибудь препятствия. Если вы будете учиться на каждом промахе, вместо того чтобы обвинять себя или, наоборот, искать себе оправдания, ваши знания будут все время пополняться. Если вы упорно работаете, чтобы быть все более и более щедрыми, служа все большему и большему числу людей, работаете, чтобы увеличить свои соотношения рычагов, то я совершенно уверен, что и вы тоже испытаете такие же внезапные всплески — квантовые скачки, или экспоненциальные взлеты к богатству. Кажется, что даже черепахи могут рвануть вперед от внезапного порыва ветра.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Хорошая дорога для черепах | Сила монополии
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты