Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билл Гейтс получает маленькую зарплату




Читайте также:
  1. А сейчас я хочу поведать вам одну маленькую историю о своем сыне Индиго.
  2. ВИКТОР ПОЛУЧАЕТ ВЗБУЧКУ
  3. Вы получаете то, чего не хотите
  4. Глава 12, доказывающая, что человек может все, или Кто больше других на себя берет, тот больше других получает
  5. Забавно получается: ни с того ни с сего, часть разнузданных большевиков в одночасье стала человечными и дисциплинированными.
  6. Как это тело воплощенного проходит через детство, юность и старость, так воплощенный получает и другое тело. Глубокий человек не заблуждается по этому поводу.
  7. Подключая услуги в пакетах, вы получаете 100% скидку на подключение и настройку услуг, также существенно экономите на ежемесячной абонентской плате!
  8. Ребенок получает стимул для выполнения решения
  9. Что же получаетъ застрахованный отъ свой кассы?

Несколько лет назад я прочел в какой-то газете заголовок: «Билл Гейтс — не самый высокооплачиваемый человек в мире». В статье говорилось, что есть немало служащих в мире бизнеса, у которых зарплата значительно выше, чем у Билла Гейтса, и тем не менее Гейтс — самый богатый человек планеты. Там было сказано, что его зарплата составляет около 500 тысяч долларов в год, в то время как его активы оцениваются миллиардами долларов и продолжают расти.

СОВЕТ № 2

Если вы откажетесь от мысли, что вам нужна стабильная зарплата, то есть заработанный доход, следующий вопрос, который вы должны себе задать, это:

«Какой тип дохода вы хотели бы получать?». Ранее я уже объяснял, что существует три основных типа доходов:

1. Заработанный доход: 50-процентные деньги.

2. Портфельный доход: 20-процентные деньги.

3. Пассивный доход: 0-процентные деньги.

Это три основные категории, но есть и еще много других. Большинство людей всю свою жизнь трудятся в поте лица за заработанный доход; они и учатся ради этого. Вот почему лишь немногие могут отойти от дел молодыми и богатыми. Если у вас вполне серьезные намерения, начинайте изучать другие типы доходов, которые позволят вам стать богатыми без необходимости трудиться всю свою жизнь. Вот некоторые из них:

4. Остаточная прибыль — доход от бизнеса (такого, как сетевой маркетинг или франшиза), принадлежащего вам, но которым занимаются другие.

5. Дивиденды — это обычно доход от акций.

6. Проценты — доход от сбережений или облигаций.

7 Роялти[26] — гонорары за песни, книги, которые вы написали, за использование созданных вами торговых марок или изобретений (запатентованных или не запатентованных).

8. Доход от финансовых инструментов, например от трастовых договоров в недвижимости.

Итак, совет заключается вот в чем: привыкнув к мысли, что у вас нет постоянной работы, вы начнете изучать различные типы доходов, которые приносят активы. Богатый папа заставлял Майка и меня изучать различные типы доходов, а потом решать для себя, какие из них мы хотели бы изучить более глубоко.

Вы можете пойти в библиотеку или расспросить своего бухгалтера о доходах, которые приходят от иных источников, кроме приложения вашего личного труда. В тот момент, когда вы начнете открывать для себя различные виды доходов и они вас заинтересуют, это постепенно станет частью вашей новой, расширяющейся реальности.



Но тут важно не переусердствовать. Просто дайте разным видам доходов и активов войти в вашу реальность. Чем дольше вы будете держать в голове мысли о разнообразных типах доходов, чем чаще будете обдумывать их, не принуждая себя предпринимать что-либо в этом направлении, тем глубже эта идея укоренится в вашем сознании и начнет интенсивно разрастаться. Большинство людей думают, что они должны немедленно что-то предпринимать, я же считаю иначе. В свое время я просто позволил идее об инвестировании в недвижимость ради пассивного дохода постоянно вертеться у меня в голове, и так на протяжении многих лет, — я не купил первый объект. Просто однажды утром я проснулся и понял, что настало время приступать к инвестированию. Это произошло без всяких усилий — но смогло произойти лишь после того, как я позволил данной идее стать частью моей новой реальности.

Если вы посмотрите на какой-нибудь финансовый отчет, то вам станет понятно, почему мой бедный папа ратовал за стабильную работу.

Поскольку у моего бедного папы не было активов и он всегда говорил: «Инвестирование — вещь рискованная», — то вполне естественно, что он изо всех сил держался за свое место работы. В конце концов, это все, что у него было, а единственный доход, о котором он знал, — это заработанный.



Богатый же папа заставлял своего сына и меня сосредоточиваться на приобретении активов и развитии с этой целью нашего финансового интеллекта. Поскольку мы с Майком уяснили для себя важность финансового интеллекта, то усердно трудились над постоянным развитием способностей, необходимых для приобретения таких активов. И хотя поначалу мы сильно нервничали, сегодня это стало для нас занятием веселым, легким и увлекательным. Когда я говорю, что быстро разбогатеть и навсегда остаться богатым легко, это действительно так, но только если вы уделите время тому, чтобы эта реальность стала вашей.

Во время моего турне по Австралии регистратор багажа в аэропорту, молодой парень, взял мои чемоданы и сказал:

— Мне нравятся ваши книги.

Я поблагодарил его за комплимент и спросил, чему же они его научили.

— Первое, чему я научился, — это понял, что моя работа никогда не сделает меня богатым. Поэтому по ночам я работаю на другой работе, а деньги, которые там получаю, инвестирую в недвижимость.

— Замечательно, — ответил я. — И какие на сегодняшний день результаты?

— За полтора года я купил шесть объектов собственности.

— Отлично, — похвалил я его. — Я вами горжусь. Получили какие-нибудь деньги?

— Вообще-то, еще нет, — признался этот симпатичный юноша. — Но я научился кое-чему очень важному.

— Чему именно? — поинтересовался я.

— Делать инвестиции становится все легче. Преодолев первоначальные сомнения, страхи и нехватку денег, я начал понимать, что быть инвестором не так уж трудно. Чем больше потенциальных сделок я рассматриваю, чем больше объектов покупаю, тем легче становится процесс инвестирования. Мой финансовый интеллект никогда не начал бы расти, если бы я позволил сомнениям и страхам по-прежнему мешать мне действовать. Сегодня я испытываю не страх, а приятное волнение, хотя пока что не заработал больших денег... По правде говоря, по двум из шести инвестиций я понес убытки. Но, как вы пишете в своих книгах, ошибки — это полезный опыт; они бесценны, если на них учишься. Я мечтаю о том, как в один прекрасный день стану заниматься исключительно инвестированием. Через несколько лет мне больше уже никогда не понадобятся работа и зарплата.



— А у вас есть цель, я имею в виду конкретную дату, когда вы планируете вырваться из «крысиных бегов» и стать финансово свободным? — спросил я.

— Разумеется, — с улыбкой ответил молодой человек. — У меня есть три друга, примерно моего возраста, с которыми мы занимаемся этим делом. Мы не тратим время попусту, как другие ребята нашего возраста. Вместо этого мы учимся, ходим на семинары и помогаем друг другу инвестировать. Мы не собираемся идти по стопам наших родителей; не хотим повторить их ошибки — работать 45 лет в постоянном страхе потерять работу, надеясь на прибавку к зарплате и дожидаясь, когда тебе стукнет 65 и ты сможешь уйти на пенсию. Мои родители так усердно работали, стараясь подняться по служебной лестнице, что у них не было времени на воспитание детей и на все то, что они по-настоящему любили. Сейчас они готовятся выйти на пенсию, но они уже старые. Я не хочу быть таким, как они. Я не хочу быть старым, когда перестану работать. Всем нам четверым нет еще 24, и у всех у нас цель — стать финансово независимыми к 30 годам.

— Поздравляю! — похвалил я юношу и пожал ему руку. Когда он завершил регистрацию моего багажа для вылета, я поблагодарил его за то, что он прочел мои книги и дал мне почувствовать, что значит быть «богатым папой».

Когда я отходил от стойки, молодой человек улыбнулся и прокричал мне вслед: «Главное, что делать это становится все легче! Чем больше я занимаюсь созданием активов, тем легче мне это дается!»

Я помахал ему рукой и поспешил на самолет.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты