Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Еще 12 советов




Читайте также:
  1. I съезд Советов СССР.
  2. III Всероссийский съезд Советов
  3. Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
  4. Несколько дополнительных советов
  5. Несколько конкретных советов по сервировке стола.
  6. Несколько советов
  7. НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ТЕХНИКЕ
  8. Образование СССР. Советские республики в 1921-1922 гг.: необходимость, возможности и трудности объединения. Первый Всесоюзный Съезд Советов (30 декабря 1922 г.).
  9. Советов тем, кто хочет пережить кризис!

Резюме данных выше советов из этой книги плюс несколько дополнительных

Во введении я обещал, что дам список того, что может сделать каждый, чтобы повысить свои шансы отойти от дел молодым и богатым. Большинство из этих советов уже обсуждалось, но думаю, полезно было бы просмотреть их вкратце еще раз.

Всегда помните — возможность отойти от дел молодым и богатым — это в большей степени умственный и эмоциональный процесс, чем физический. Как только вы встанете на этот путь в своем разуме и сердце, остальная часть вашего тела вскоре сама последует за ними.

1. Примите решение. Каждый день, просыпаясь утром, я выбираю для себя, кем и чем я хочу быть: я хочу прожить сегодняшний день человеком с контекстом бедняка, с контекстом человека среднего класса или с контекстом богача?

Помните: человек с контекстом бедняка будет говорить примерно так: «Мне никогда не стать богатым». Человек с контекстом среднего класса может сказать: «Важно иметь надежную работу». А человек с контекстом богача скажет: «Мне нужно повышать свой финансовый интеллект, чтобы я мог меньше работать и делать при этом больше денег».

2. Найдите себе друга или любимого человека, который захочет отправиться в это путешествие вместе с вами. Я знаю, что никогда не достиг бы того, чего достиг, если бы не моя жена Ким и не мои друзья, такие как Лэрри Дарк. Это обязательно должны быть такие друзья, которые будут вдохновлять вас на большее, а не твердить, почему вы не можете сделать то, что хотите сделать.

Выбор правильных друзей и спутников жизни очень важен для достижения успеха. Если у вас такие друзья и такая семья, которые не стремятся повысить свой финансовый интеллект, жизнь может превратиться в череду бесконечных лишений, независимо от того, сколько денег вы будете получать.

3. Ищите компетентных советчиков и начинайте создавать свою собственную команду финансовых и юридических советчиков. Всегда помните, что говорил богатый папа: «Самый дорогой совет — это бесплатный совет от испытывающих финансовые трудности друзей или родственников». Позже богатый папа расширил это свое предостережение, включив в него финансовых советчиков, которые сами не делают того, что советуют делать другим, и не покупают ту инвестиционную продукцию, которую пытаются всучить вам. Повторяю: выбор правильных людей — очень важное искусство. Люди могут быть либо активом, либо пассивом.



Однажды богатый папа сказал мне: «Если у тебя сломалась машина, ты везешь ее к автослесарю на починку. Когда ты ее забираешь, тебе сразу же становится ясно, хороший это мастер или нет. А вот в случае с так называемыми "профессиональными" финансовыми советчиками ты узнаешь об этом только по прошествии многих лет. А что делать, если ты начал консультироваться у финансового советчика в 25 лет, а когда тебе стукнуло 65, вдруг понял, что все это время он давал тебе плохие советы? Ты ведь не можешь взять свою загубленную финансовую жизнь и вернуть ему, подобно тому как отвозишь машину обратно к автослесарю. Я больше доверяю автослесарям и продавцам подержанных автомашин, чем большинству финансовых советчиков просто потому, что я могу скорее увидеть результат их работы. Причина, по которой многие в итоге оказываются бедными или людьми среднего класса, заключается в том, что они гораздо больше времени тратят, когда выбирают себе подержанную машину, чем когда выбирают для себя хорошего финансового советчика».



Вывод таков: будьте очень внимательными при выборе тех советов, которые принимаете в качестве руководства к действию. Не бойтесь потратить время на выбор хороших финансовых советчиков. Они есть, и плата за их услуги может стать вашей самой лучшей инвестицией.

4. Наметьте дату отхода от дел.Сядьте рядом с кем-нибудь из ваших близких или со своими советчиками и определите дату своего раннего отхода от дел. Это подобно тому, как Бэйб Рут указывал битой на дальние ограждения. Если вы действительно займетесь этим и будете обсуждать реальную дату с этими людьми, то ваш нынешний контекст, возможно, вступит в противоречие с будущим контекстом. Это замечательный и увлекательный процесс. Вы обязательно столкнетесь с множеством самых разных реальностей и контекстов.

Собирайтесь вместе раз в квартал и продолжайте обсуждать вашу раннюю дату ухода на отдых.

5. Определив для себя эту дату, составьте и запишите план, согласно которому вы собираетесь рано отойти от дел. Прикрепите его к холодильнику, чтобы видеть каждый день. По ходу дела, узнавая все больше и больше, вносите в свой план коррективы.

Когда Ким, Лэрри и я проводили ту неделю на покрытой снегом горе Уистлер, план, который у нас тогда созрел, изменил направление всей нашей жизни, Вот в чем сила плана: то, что вы бедны сегодня, еще не означает, что вы должны быть бедны и завтра. Для того чтобы стать и оставаться богатым, требуются план и решимость следовать ему день за днем. Мы с Ким следовали нашему плану день за днем на протяжении почти 10 лет. Как я уже говорил, сегодня наша проблема заключается в том, что у нас слишком много денег и мы с трудом находим способы тратить их с умом; но это те трудности, которые я люблю и которых желаю вам.



6. Заранее запланируйте банкет по случаю своего раннего ухода на отдых.Здесь надо проявить щедрость и расточительность. Ведь если вы будете готовы рано отойти от дел, значит, деньги для вас уже не являются проблемой. Но даже если вы не достигнете своей цели, такая подготовка будет для вас весьма приятным занятием. Кто знает, может, вам придется закатить этот банкет гораздо раньше, чем вы думаете.

7. Изучайте по сделке в день. Помните: чтобы ходить по магазинам, платить не обязательно. Просто каждый день нужно делать что-то такое, что повышало бы ваш финансовый интеллект, уделяя этому по крайней мере десять минут. Это может быть чтение одной статьи в день из финансового или делового раздела местной газеты... даже если эта статья вам не интересна. Так вы начнете обогащать свой словарный запас. Слушайте компакт-диски или аудиокассеты по финансам и бизнесу, когда едете в машине или занимаетесь на тренажере. Раз в год посещайте какой-нибудь финансовый семинар. Если не хотите платить за него, можете полистать финансовый раздел вашей местной газеты и найти там сведения о бесплатных семинарах по инвестированию. Даже если вы ничему там не научитесь, встречи с такими же людьми, как вы, будут вам очень полезны.

8. Помните, что у каждого рынка существует три основных типа трендов: повышательный, понижательный и боковой. Для некоторых рынков движение вверх, вниз или в сторону может продолжаться на протяжении многих лет, а на некоторых других рынках повышательный, понижательный и боковой тренды могут сменять друг друга в течение одной минуты. Вот почему, когда кто-то советует вам «делать долгосрочные инвестиции», спросите его, что он имеет в виду. Попросите объяснить это подробнее. Большинство финансовых советчиков, как попугаи, повторяют слова своего начальника, поэтому, вероятно, им будет трудно объяснить, что именно они хотели сказать.

Если вы хотите быстро разбогатеть, то наилучшее время для этого — когда тренд меняет направление. Как говорится, нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Если вы будете каждый день просматривать сделки, то станете лучше чувствовать приближающиеся перемены, и ваши шансы оказаться в нужном месте в нужное время будут намного выше. К примеру, если бы вы вышли на фондовый рынок в 1991 году и инвестировали много денег в акции компании в сфере высоких технологий, сегодня вы были бы богаты. Но если бы вы не изменили свою стратегию в марте 2000 года, когда тренд изменился на понижательный, то потеряли бы все, что до этого получили. Если бы вы изменили свою стратегию в марте 2000 года, то сделали бы деньги еще быстрее в ходе движения рынка вниз... Вместо того чтобы потерять свое состояние, вы приумножили бы его. Вот почему, если вы хотите быстро стать и оставаться богатым, то должны знать про тренды и иметь три различные стратегии для трех различных трендов. Я встречал много людей, которые делали деньги на одном тренде и оказывались банкротами, когда тренд менялся.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты