Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вы уже эксперт




Читайте также:
  1. Благодарим экспертов по маркетингу консалтинговых услуг Михаила Иванова и Михаила Фербера за помощь при подготовке материала.
  2. В таблице указаны оценки времени выполнения работ сетевого графика, данные ответственными исполнителями и экспертами.
  3. Врачебная экспертиза
  4. Для слушателей данного мероприятия есть уникальная возможность получить личную консультацию эксперта в формате вопрос-ответ.
  5. ЗООГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА (ЭКСПЕРТИЗА) ПРОЕКТА
  6. КАКОВА СУТЬ ЭКСПЕРТНОГО МЕТОДА?
  7. КАКОВЫ ОСОБЕННОСТИ МЕТОДОВ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ?
  8. Метод экспертных оценок
  9. Методы получения качественных экспертных оценок

Как вы уже поняли, станете ли вы богатым, зависит не столько от того, что именно вы делаете, сколько от того, каков ваш контекст. Вот почему, когда люди спрашивают меня, что я делаю или во что я инвестирую, я отвечаю: «Пожалуйста, не спрашивайте меня, что я делаю. Спросите меня лучше, что я думаю о том, что я делаю». К примеру, в акции инвестируют многие, но лишь немногие из них становятся богатыми.

То же самое справедливо и в отношении других видов бизнеса. В чем же разница? В вашем контексте. Я встречал людей, которые говорили мне: «Недвижимость — никчемная инвестиция. Я не заработал на ней ни гроша». А по-моему, это не недвижимость — никчемная инвестиция, а человек этот — никчемный инвестор. Человек с контекстом богатого инвестора может взять плохую инвестицию и превратить ее в хорошую. В сущности, именно этим и занимаются большинство богатых инвесторов.

«Все долги хороши»

То же самое верно и в отношении долгов. Большинство людей знают, как залезать в долги; они в этом отношении настоящие эксперты. Проблема в том, что они залезают в долги и при этом становятся еще беднее. Большинство людей берут хороший долг и превращают его в плохой. Как однажды сказал мне богатый папа, «все долги хороши. Но не все люди знают, как использовать долг, поэтому они превращают хороший долг в плохой».

Если вы хотите стать богатым, то первым делом должны поработать над своим контекстом — в большей степени, чем над тем, что именно вы делаете. Как говорил богатый папа, «большинство людей знают, как залезать в долг. Проблема в том, что они не знают, как извлечь из него пользу. Если кто-то хочет стать богатым, используя для этого долг, он должен сначала изменить свой контекст». Если вы не можете изменить свой контекст бедняка или человека среднего класса в отношении долга, тогда вам лучше всего закрыть кредитные карточки, как можно быстрее расплатиться по закладной за дом и просто попытаться скопить побольше денег.

Если вы хотите отойти от дел молодым и богатым, то в первую очередь должны изменить свой контекст. Вот почему я советую вам время от времени просматривать приведенные выше советы и постоянно работать над совершенствованием своего контекста. Если у вас контекст богача, то, что бы вы ни делали, вы будете становиться все богаче и богаче. Если у вас контекст бедняка, то, что бы вы ни изучали и что бы вы ни делали, результат будет один — бедность. Помните: именно ваш контекст, или то, что вы считаете реальным, становится вашей реальностью, независимо от того, что вы делаете. Как говорил богатый папа, «долг не всегда делает вас бедными. Контекст же бедняка или человека среднего класса — всегда».




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты