Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Какую жизнь вы хотите прожить?




Читайте также:
  1. III. Семейная жизнь Ивана
  2. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  3. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  4. VII. Жизнь благородная и жизнь пошлая, или энергия и косность
  5. VII. Жизнь благородная и жизнь пошлая, или энергия и косность.
  6. VII. Жизнь высокая и низменная, или рвение и рутина
  7. X е и Л. Исцели свою жизнь, свое тело, Сила внутри нас / Пер. Т. Гейл. — Ltd «Ritas», 1996.
  8. Антарктида или пять часов, изменившие жизнь.
  9. Будущая жизнь
  10. Воплощение в жизнь общественного благосостояния

Сравнение реальностей

1. Если бы у вас были все деньги мира и вам не нужно было бы больше работать, что бы вы делали со своим свободным временем?

2. Если бы вы (и ваша половина, если у вас семья) сегодня оставили работу, что случилось бы с вашей жизнью? Как долго вы смогли бы продержаться, следуя своему привычному образу жизни?

3. Когда вы сможете отойти от дел, если еще не достигли пенсионного возраста? Вы хотели бы отойти от дел раньше? Когда вы уйдете на отдых, вы будете получать больше денег, чем получаете сегодня, или меньше?

4. Какую жизнь вы предпочли бы: где вам больше не нужна будет зарплата или где у вас будет высокооплачиваемая работа? Что вы предпочли бы: меньшую занятость или большую? Как бы вы охарактеризовали в данном отношении свою сегодняшнюю жизнь?

5. Что вы предпочли бы: ломать голову над тем, как потратить побольше денег, потому что их у вас в избытке, или над тем, как отложить побольше денег? Как бы вы охарактеризовали в данном отношении свою сегодняшнюю жизнь?

6. Какую жизнь вы предпочли бы: где вам не требуется работать больше, чтобы получать больше денег, или где вам необходимо работать больше, чтобы получать больше денег? Как бы вы охарактеризовали в данном отношении свою сегодняшнюю жизнь?

7. Считаете ли вы, что инвестировать рискованно? Считаете ли вы, что для того, чтобы сделать деньги, необходимо их иметь? Хотели бы вы уметь инвестировать, не вкладывая денег, без особого риска и с очень высоким процентом прибыли? Если бы вы могли инвестировать, используя для этого чужие деньги, вы стали бы это делать?

8. Назовите шестерых человек, не считая членов вашей семьи, с которыми вы проводите больше всего времени. Каково их отношение к деньгам? Это отношение богатого, бедного или человека из среднего класса? Из этих шестерых сколько смогут отойти от дел молодыми и богатыми? Может, пора заводить новых друзей?

9. Что вы предпочли бы: работать, чтобы стать богатым, создавая или покупая активы, или работать, чтобы иметь надежное место работы и получать стабильный оклад? Как бы вы охарактеризовали в данном отношении свою сегодняшнюю жизнь?

10. Если бы вам предложили миллиард долларов за то, чтобы вы ушли со своей работы, вы бы сделали это? Если миллиард долларов для вас важнее, чем ваша работа, тогда почему бы не отправиться на поиски этого миллиарда? Что конкретно вас удерживает? Если вы не согласны оставить свою работу ради миллиарда долларов, то позвольте спросить: «Почему?» Разве вы не могли бы, используя этот миллиард, сделать гораздо больше полезного, чем делаете сейчас?



11. Вы делаете деньги независимо от того, движется рынок вверх или вниз, или живете под страхом того, что рынок обвалится и вы потеряете свои деньги? Какой из этих типов действий характерен для вас? И почему?

12. А если допустить, что вы могли бы устроить все по-другому относительно своего финансового положения, то что вы сделали бы иначе? И если это возможно, то почему вы этого не делаете?

Причина, по которой я предлагаю вам выполнить это упражнение лишь в том случае, если у вас хватит смелости, заключается в том, что после обсуждения вы можете остаться без друзей и вам придется заводить себе новых. Если ваши родные, друзья и сослуживцы пришли не из того контекста, из которого хотелось бы прийти вам, тогда обращайтесь к нашему Интернет-сайту по адресу richdad.com и познакомьтесь с теми, кто приходит из этого контекста. В любом случае вы сможете поразвлечься, обсуждая ответы, которые получите на эти 12 экзаменационных вопросов. Вы увидите различные миры, различные реальности, которые выявляются у людей, когда речь заходит о деньгах. Как сказал богатый папа, «деньги — это всего лишь идея». Задавая эти вопросы, вы узнаете много разных идей и разных реальностей.



Самое важное в этом упражнении — узнать разные мысли и реальности и определить, какую реальность и какой финансовый мир вы хотели бы для себя. То, что у меня было два папы, позволило мне увидеть оба мира, и я сделал для себя определенный выбор. Теперь выбирать вам. Если вы зададите эти вопросы своим родным и друзьям, они выскажут вам свои идеи. После этого вам будет легче выбрать для себя нужные идеи и подходящий образ жизни.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты