Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



E-mail: sergedavid@mail.ru

Читайте также:
  1. e-mail: balticanimal@yandex.ru
  2. E-mail: dvmtk@dvmtk.ru, www.dvmtk.ru
  3. E-mail: young_intellectuals@mail.ru
  4. e-mail:director@alliance-gr.ru
  5. тел.: (8212) 71-47-45, 66 - 53 - 77, 66 - 53-46 e-mail: kroo_assoziazia@mail.ru
  6. Тел: 53-47-55, E-Mail: Krugozor@oleron.ru

Обгон

 

Автор: Давыдов Сергей Игоревич

Т. 89198185904

E-mail: sergedavid@mail.ru

 

 

Душный банкетный зал был украшен искусственными лианами и чучелами животных. Хозяева заведения явно пытались создать атмосферу старой таверны, но в целом это напоминало мастерскую таксидермиста под названием «Ясная роща». Там были все: друзья, знакомые, коллеги, даже бывшие и нынешняя зазнобы Игоря. Неумение разбираться в людях Игорь компенсировал излишней доброжелательностью и податливостью в большинстве вопросов. «Красивый, шедрый, добрый рубаха-парень, из которого грех не вить веревки» - вот, что, по мнению Марты, думала об Игоре его нынешняя зазноба Алина - длинноволосая блондинка с кривым носом и орлиными глазами.

Потные, красные лица гостей вызывали у Марты отвращение своим счастьем.

- Думаешь, они радуются за Игорька? За его двадцатипятилетие? – говорила Марта своей подруге Ольге, с пьяной тщательностью выцеживая слова. – Думешь, они желают ему счастья и здоровья? Да им просто хочется нажраться на халяву! Да! Халява – движитель дружбы.

Последнюю фразу она произнесла намеренно громче обычного.

- Ты слишком много выпила.

- Грош цена таким друзьям. И ей грош цена. Она вообще, вообще ничего не стоит.

Марта приблизилась к Ольге. Она указала пальцем в сторону Алины.

- Ты посмотри на нее. Она же копия, копия меня! Волосы белые, как у меня. Кожа смуглая, как у меня. Даже… даже платье у нее такое же, как у меня! Она все у меня забрала!

- Тихо, тихо, родная, - приговаривала Марте Ольга, забирая у нее из рук бокал с шампанским. – Может, пора чаю попить?

- Не хочу я твой чай! И че у нее за цвет глаз? Желтый, как моча.

Ольга присмотрелась:

- Зеленые.

- Цвет моей мочи.

- Зеленые, говорю тебе.

- Цвет мочи, говорю тебе!

- В менталитете нет желтого цвета глаз, но есть зеленый.

- Мне этого твоего менталитета, видимо, не отсыпали.

Игорь – высокий, красивый молодой человек в черной рубашке - весело беседовал с гостями и принимал подарки, которые Алина тут же откладывала в сторону, великодушно благодаря незнакомцев, будто подарки причитались ей самой.

- Стоят и обнимаются, - продолжала Марта. – Ни на шаг от него не отходит. А я что, была плохой?



- Нет, конечно, - приговаривала Ольга.

- Я что, все эти одиннадцать месяцев была плохой? Я что, страшная?

- Нет!

- Может, я жадная?

- Нет, конечно!

- Я принесла ему подарок. Коньки. Он всегда хотел коньки. А она даже его размер ноги не знает. Она никого из них вообще не знает! – Марта обвела пальцем гостей в глубине зала. – Она его не знает. А я знаю.

Марта заплакала.

- Ну что ты, Марточка? – ласково приговаривала Ольга.

- Я принесла ему подарок, а он даже ни разу не посмотрел на меня. Я протянула ему подарок, а его забрала эта Алина. Полтора месяца, а мнит себя его госпожой!

- Ну хватит тебе уже! – заявила Ольга.

- Я убью ее.

- Ты просто пьяна.

- Я не пьяна! Я зла! Я чертовски, мать его, праведно зла!

- Пойдем отсюда.

Ольга попыталась встать со скамьи у выхода из зала, но Марта отказывалась подниматься.

- Я убью ее.

- Пойдем отсюда, слышишь?

- Я не пойду.

- Пойдем.

- Нет!

Ольга тяжело вздохнула. Было видно, что она злится.

- Знаешь, что? Ты меня уже достала. Делай, что хочешь, а я ухожу.

Ольга встала и направилась к выходу.



- Ну и катись! Катись отсюда! Тоже мне подруга!

Марта взяла бокал шампанского. Немного отпив, она встала со скамьи и направилась в сторону Игоря и Алины.

 

Раннее солнце слепило глаза Марты. Шампанское все играло в ее голове. Ее память оборвалась на том моменте, когда Ольга резко покинула заведение и оставила Марту одну.

На улице было чертовски холодно. Сфокусировав зрение, Марта поняла, что лежит на траве в ста метрах от придорожного кафе, около рощи. На трассе еще почти не было машин.

Встав со второй попытки, отряхнувшись и отыскав сумочку неподалеку от себя, Марта пошла в сторону парковки. Ее платье было в красных пятнах и грязи. «Надеюсь, это вино», - подумала Марта.

Отыскав свою старенькую Daewoo Matiz, она обнаружила разбитое стекло и камень на заднем сидении. Сев в машину, Марта, недолго думая, вставила ключ зажигания и выехала на основную трассу.

Головная боль не давала покоя. В висках стучало так, будто кровь стала тяжелее в десять раз и с трудом проталкивалась через капилляры. Пить хотелось так, будто Марта не пила целую неделю. Кроме того у нее болела правая лодыжка.

Одной рукой Марта отыскала в бардачке солнцезащитные очки и надела их. Макияж был размазан, волосы спутаны, а солнце продолжало нещадно бить в лицо.

Доехав до ближайшего магазина, Марта купила пачку сигарет и три бутылки темного пива. Она закурила сигарету, открыла пиво, включила радио и отправилась в путь.

Она кричала слова песен, которые не знала. Она обгоняла ленивые фуры, материлась на собак, перебегавших дорогу, на идущих вдоль дороги незнакомцев и проезжающие мотоциклы. Ей было все равно, что о ней скажут, все равно, какие неприятности последуют за ее поступками. Она была опустошена морально и физически.

Допивая первую бутылку пива, Марта ощутила толчок в правой части машины. Оглянувшись, она увидела колонну байкеров, в которую умудрилась заехать.

- Куда прешь, дура!? – прокричал ей один из байкеров - грузный, высокий мужчина лет тридцати, и пнул ногой по левой передней двери.

Марта пыталась изменить положение, но байки успели окружить автомобиль спереди и сзади. Она высунулась в приоткрытое окно:

- Куда прешь, ублюдок!?

Незамедлительно последовал повторный, более сильный толчок по корпусу автомобиля.

- Дура, съебись нахуй! Вообще не в сос что ли?

- Ты мне машину помял, ублюдок!

Марта запульнула пустой бутылкой прямо по шлему байкера. Не ожидав ответной реакции, тот приподнялся и резко ударил ногой в окно автомобиля, разбив его вдребезги. Осколки полетели в салон. Схватив непочатую бутылку с пивом, Марта со всей силы запустила ей по корпусу байка и резко дала влево, вследствие чего тот протащил хозяина по земле пару метров и выкинув на обочину.

- Обдолбанный урод! – сжав губы, произнесла Марта, выезжая из колонны.

- Я убью тебя, тварь! – прокричал ей в след байкер, вставая с земли. – Я запомнил твои номера, сука! Я убью тебя, слышишь!? Ты не доживешь до завтра!

Съехав с трассы на узкую дорогу в лес, Марта выключила радио и остановилась. Она вышла и осмотрела машину: двух стекол не было, салон был завален осколками, а на правом крыле была вмятина. Марта села на капот и закурила. Она боялась думать о том, чего она не помнила о вчерашнем. Она боялась думать о том, что теперь делать с машиной. Но ее ум был достаточно затуманен адреналином, болью и алкоголем, чтобы пытаться принимать здравые решения. Она точно знала, что отомстит за все, что с ней случилось: за горькие слезы и месяцы одиночества, за разбитое сердце и два стекла, за вмятину и разрушившиеся мечты.

Внезапно, посреди своих мыслей, Марта услышала знакомый голос. Он резанул Марте по слуху, и похмелье было не причем. Этот голос вызывал озноб самой первой нотой.

Марта отошла от машины, чтобы прислушаться, не из леса ли доносится голос, но тот исчез. «Показалось», - подумала Марта и села в машину.

 

Около двух часов дня Марта приехала в гараж. Она не хотела возвращаться домой, слушать претензии Ольги, с которой снимала жилье, объясняться, краснеть. Она предпочла остаться здесь, в боксе номер 217 гаражного массива, в котором было все для того, чтобы провести один день. Даже старенький диван – и тот был в отдельной длинной комнатке в глубине бокса.

Гараж не так давно достался Марте от дряхлого деда лет восьмидесяти. Все держалась, что называется, «на соплях», горы хлама так и лежали по углам, но зато были все условия для автономного существования на протяжении пары дней, почти как в самой настоящей квартире. Видимо, бывший владелец любил оставаться здесь по ночам. Тут даже был электрический самовар и припрятанная, но, видимо, позабытая бутылка спирта на случай встречи с друзьями.

Марта вышла из машины, как снова услышала знакомый голос. Теперь он звучал громко, истошно, агрессивно. Разумеется, Марта была в гараже одна. Откуда мог доноситься этот звук? «Допилась…», - подумала Марта.

Тем временем визг все усиливался. Неуверенно Марта начала прислушиваться к стенам и углам, как с ужасом осознала, что звук доносится из багажника ее автомобиля. Мороз пробежал по ее коже. Она отчетливо осознавала, что в багажнике кто-то есть, но мысль об этом пугала ее еще больше, чем возможные слуховые галлюцинации, предполагаемые ею ранее.

Одним движением она открыла багажник и увидела там Алину, девушку Игоря. Ее глаза были заплаканными, руки и ноги связаны грязными тряпками для протирания стекол и ковриков, а во рту был мячик для разминки кистей рук. Лицо Алины выражало ужас, в чем они с Мартой были похожи.

Марта развязала рот Алины.

- Пожалуйста, пощадите! Прошу вас, пощадите! Я все отдам! Все, что пожелаете, все отдам!

- Как ты здесь... – Марта одернула себя.

- Я не знаю, кто вы, но прошу, пощадите!
- Ты помнишь, как оказалась здесь?

- Я была пьяна. Помню, как кто-то ударил меня по голове и накинул на голову черный пакет. А дальше провал.

Были ли у читателя в жизни такие моменты, когда перед глазами будто бы проносится вся жизнь? У Марты был момент именно такой: в багажнике ее автомобиля лежала обездвиженная и деморализованная соперница, главный враг, которому еще пару часов назад Марта желала не меньше, чем смерти. Но что делать теперь, когда соперница буквально лежит у ее ног? «Все еще можно исправить, - думала Марта, – но стоит ли?».

 

Дик нетвердой поступью шагал по хрустящему щебню, которым была усыпана дорога. Кровь бурлила от злости и алкоголя, перед глазами стояли двоящиеся силуэты ночного, темно-серого цвета. Небольшой чемоданчик с инструментами в руке Дика издавал едва слышный звон.

Нога все еще болела после падения с мотоцикла. Видимо, должны были остаться шрамы, но это волновало Дика в последнюю очередь. В двоящихся надписях он искал бокс номер 217, в котором ожидал увидеть машину со злосчастными номерами, которая сегодня утром спихнула его на обочину и начала череду трагедий, эмоции от которых так усиливает алкоголь.

О чудо! Судьба явно благоволит храбрым: бокс не только в скором времени оказался перед Диком, но и практически отворил перед ним свои двери. Замка на воротах не было, а те в свою очередь были просто перемотаны проволокой с внутренней стороны, что легко исправили пассатижи. Посчитав это везением, Дик постарался как можно аккуратнее, насколько позволяет пьяная поступь, войти внутрь.

Оказавшись в практически абсолютном мраке, Дик было подумал нащупать машину и совершить задуманное - перерезать тормоза и напихать в глушитель петард, чтоб неповадно было, как краем глаза увидел что-то светлое и едва блестящее: светлые налаченные волосы лежали на спинке старой узкой кушетки у левой стены.

В подобное везение с трудом верилось. Жертва спала, казалось, достаточно крепко, чтобы Дик мог сделать свое дело, но открывшиеся для праведной мести перспективы заставили задуматься: «Зачем будить злую собаку, громя ее конуру, если можно поджечь собаке шкуру, пока та спит?».

Конечно, поджигать Марту Дик не собирался – это было бы слишком жестоко, но отрезать волосы было бы самой подходящей местью. Ведь женщины так дорожат своими блестящими волосами!

Дик попытался присесть, чтобы аккуратно достать из чемоданчика ножницы, но пьяные ноги его не послушались. В считанные секунды Дик полетел назад, навалился всеми своими девяносто двумя килограммами на незаметный во тьме деревянный шест, поддерживавший длинную, заваленную барахлом полку над кушеткой вдоль стены и обрушил всю мощь дедушкиных сокровищ на светловолосую голову тихо спящей жертвы.

Через считанные секунды гараж осветило желтым светом.

- Какого хуя?! – воскликнула Марта, выбежавшая из подсобной комнатки.

Дик соскочил с пола. Первое, что увидели его глаза после вспышки света – это советский чугунный стеклорез, врезавшийся прямо в висок не проснувшейся жертвы.

- Она что, умерла?... – еле выжал из себя опешивший байкер.

Марта подбежала к жертве, надеясь обнаружить признаки жизни, но череп был практически раздавлен упавшим грузом.

- Ну вот… - еле слышно произнесла Марта, - теперь она точно умерла…

Марта бессмысленно посмотрела на Дика.

- Надо срочно звать скорую! – прокричал Дик.

- Нет! Нет! – громким шепотом завопила Марта. Ни в коем случае! Нас же посадят!

- Что же нам делать? – словно ребенок проскулил Дик.

Марта быстро прикрыла ворота гаража, схватила Дика за рукав и отвела его в подсобку.

- Как ты оказался здесь? – спросила Марта, смотря Дику в глаза.

Дик пытался что-то сказать, но усилия были тщетны. Тогда Марта дала Дику пощечину и повторила вопрос:

- Посмотри на меня! Как ты здесь оказался?

- Я хотел тебе отомстить! Но я…

- Тихо! Тихо ты! Как тебя звать?

- Дик…

- А по паспорту?

- Валера.

- Слушай, Валера, ты же понимаешь, что мы крупно влипли?

- Понимаю… - проскулил Дик.

- Ты понимаешь, что нам теперь нужно что-то с этим делать?

- Понимаю.

- Ну, так возьми себя в руки!

- Прости. Прости, пожалуйста. Я не хотел тебя убивать. Я лишь хотел отомстить тебе.

- Ну охуеть теперь! Тебя Игорь прислал, да?

- Нет… Нет, никто не присылал! Я не хотел тебя убивать! Я лишь хотел отомстить за то, что ты спихнула меня на обочину и разворотила мотоцикл! А потом Лерка должна была вернуться с феста и не вернулась, потому что трахалась под феном с Горбачем, и у нее отходняки!

Марта упала на диванчик.

- Садись, в ногах правды нет, - сказала Марта Дику с долей сочувствия. – Как ты нашел мой гараж?

- Я пробил твои номера на сайте, а приятель из «Росреестра» помог с гаражом. Но я всего-то хотел вырубить тормоза и напихать в глушитель петард! А тут…

- Чтобы я с музыкой померла?

- Не знаю. Я ничего не знаю. Да и неважно уже.

Дик посмотрел в дверной проем. Присмотревшись к телу Алину, он заметил, что ноги жертвы крепко связаны тряпкой.

- Какого хуя?

- Ты неправильно понял!

- Почему она связана? Отвечай!

- Я…

- Ты что, похитила ее?

- Я не хотела ее убивать!

- Да ты сама не лучше меня!

- Слушай! Это ты ее прибил! Не я! Так что посадят обоих, но тебя лет на двадцать! Что? Хочешь и меня прибить? Убийца!

- Я не могу…

- Правильное решение.

- Слушай, у меня есть деньги. Я могу дать столько, сколько хочешь, чтобы меня здесь не было!

Марта призадумалась.

- Об этом позже, - сказала Марта, - но твоя помощь понадобится мне сейчас. На улице кто-то был?

- Даже собаки не побегали.

- Есть тут одна идея…

 

- А у вас разрешено сжигать мусор? – Марта закурила.

- Это Нижнее Санчелеево, тут вообще людей нет. Я сюда не ездил уже лет восемь, наверное, как и остальные владельцы.

Марта и Дик стояли посреди заброшенного, поросшего бурьяном участка. Они смотрели на столб пламени из коробок, травы, дерева, кушетки и безвременно погибшей блондинки.

- А в кино было эффектнее.

- Точно.

- А вонь какая!

- А ты что хотела? Зато потом прям ведром зачерпнем да и скинем в толчок.

- Будем надеяться.

Дик посмотрел на Марту.

- Спокойнее?

- Не то слово. – Марта поморщилась. - Может, не нужно было лить столько бензина?

- Нужно, нужно. Еще подольем. – Дик робко взял Марту за руку. – Спасибо тебе.

Марта пожала плечами.

- Не за что.

- А потом мы…

- Что?

- Ну, разъедемся?

- Ну, да.

- И больше никогда не увидимся?

- Дай то Бог.

- Хорошо. А то я хотел предложить тебе выпить.

Марта улыбнулась.

- Ты точно чокнутый.
- Не хуже тебя.

Дик помолчал.

- Марта…

- Да.

- Ты мне нравишься.

- Я же сука.

- Ну и что?

- Умеешь делать комплименты.

- Я серьезно! – Дик покраснел.

- Пьяная рожа. Мне холодно.

Дик снял с себя косуху и протянул ее Марте.

- Лучше? – спросил он.

Марта улыбнулась.

- Лучше.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Уважай природу и живи с ней в гармонии. | За их стойкость
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты