Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему финансовая программа столь важна?




Читайте также:
  1. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  2. Quot;Застольный" период работы над пьесой
  3. Quot;Шримад-Бхагаватам". Он был настолько поглощен этими играми, что
  4. S:Почему в заголовке окна после имени файла написано слово [группа]?
  5. VII. Программа подготовки членов дружин юных пожарных
  6. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?
  7. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?.
  8. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК
  9. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  10. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием

 

Вам приходилось слышать о громких банкротствах? Вы наблюдали, как кто-то теряет большие деньги или как чей-то бизнес начинается с прекрасного старта, но затем чахнет и хиреет? Теперь вы знаете, почему так происходит. Можно найти внешние причины: несчастливое стечение обстоятельств, спад экономики, непорядочный партнер или что-то еще. На самом деле, источник проблемы — в самом человеке. Поэтому так легко потерять все за короткий срок, получив большие деньги и будучи при этом психологически не готовым к богатству.

Подавляющее большинство людей не обладают внутренней готовностью зарабатывать и хранить большие суммы, равно как и бороться с искушениями, неизбежными спутниками денег и успеха. Это, друзья мои, основная причина их бедности.

Люди, выигравшие в лотерею, могут служить прекрасным доказательством этому. Многочисленные исследования свидетельствуют, что, независимо от суммы выигрыша, большинство выигравших возвращается к своему первоначальному материальному положению и тем суммам, с которыми они привыкли иметь дело.

Но, посмотрите на тех, кто заработал миллионы своим собственным умом. Когда такие люди теряют деньги, они, как правило, быстро возвращают их обратно. Очень показателен в этом отношении пример Дональда Трампа. Трамп владел миллиардами, потерял все до последнего цента, а несколько лет спусти вернул и даже приумножил свое состояние.

В чем суть этого феномена? В том, что человек, сумевший стать миллионером, может потерять деньги, но никогда не потеряет главную движущую силу успеха — образ мышления, присущий миллионеру. Конечно, в случае с Дональдом — это скорее образ мышления, свойственный миллиардеру. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что Дональд Трамп не смог бы быть всего лишь миллионером? Если бы собственность Трампа оценивалась всего в 1 миллион долларов, как бы он оценивал свое финансовое положение? Большинство согласится с тем, что, скорее всего, он чувствовал бы себя неудачником, терпящим финансовое бедствие!

Суть в том, что финансовый «стабилизатора» Дональда Трампа запрограммирован на миллиарды, а не на миллионы. Финансовые же стабилизаторы многих людей запрограммированы на получение тысяч, а не миллионов, у некоторых — на сотни, а не тысячи: есть и такие, чьи финансовые стабилизаторы не работают вовсе. Материальный достаток этих людей всегда на нуле, и они не могут понять почему!



Большинство людей не реализуют свой потенциал в полной мере — от этого никуда не денешься. Мнение неуспешны. Исследования показывают, что 80 % людей никогда не будут настолько финансово независимы, как им хотелось бы, и 80 % никогда не скажут, что они по-настоящему счастливы.

Причина проста. Основная масса людей действует неосознанно. Они словно спят на ходу, работают и рассуждают поверхностно, основываясь только на том, что доступно их неглубокому пониманию. Они живут в мире видимых событий.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты