Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Плод взращен корнями




 

Вообразите дерево. Предположим, что это дерево жизни. На дереве растут плоды. В нашей жизни плоды — это результаты, которых мы добиваемся. Мы смотрим на плоды (результаты). Они нас не удовлетворяют. Их недостаточно, они слишком малы или не очень хороши на вкус.

Как мы поступаем в большинстве случаев? Чаще всего уделяем еще больше внимания плодам, то есть результатам. Но что на самом деле делает эти плоды такими, какие они есть? Семена и корни!

То, что спрятано внутри, рождает то, что на поверхности. Невидимое создает видимое. О чем это говорит? О том, что если вы хотите изменить качество плодов, в первую очередь измените качество корней. Пели хотите изменить видимое, измените сначала невидимое.

ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Хотите изменить плоды — сначала измените корни. Хотите изменить видимое — сначала измените невидимое.

Конечно, найдутся люди, которые скажут: верить можно только и то, что видишь. Этим людям я задам такой вопрос: «Зачем вы оплачиваете счета за электричество?». Мы не видим электричества, но пользуемся им и не отрицаем его существования. Если есть сомнения в том, что оно существует, достаточно сунуть палец в розетку, и, даю гарантию, ваши сомнения будут мгновенно развеяны.

По собственному опыту знаю, что в нашем мире вещи, невидимые глазу, обладают гораздо большей властью, чем видимые. Можете как угодно относиться к этому утверждению, но пренебрегать им очень рискованно. Почему? Потому что вы идете против законов природы, отрицая, что внутреннее создает внешнее, что невидимое создает видимое.

Мы, люди, — творения природы и не существуем вне ее. Подчиняясь законам природы и улучшая «корневую систему», наш внутренний мир, мы улучшаем свою жизнь. В противном случае жизнь дает трещину.

В любом лесу, на любом поле, в любой оранжерее мира то, что под землей, создает то, что над землей. И потому совершенно бессмысленно тратить время и силы на уже выросшие плоды. Нельзя изменить плод, который уже висит на ветке. Но можно изменить те плоды, которые появятся в будущем. Чтобы добиться этого, надо добраться до корней и укрепить их.

Четыре квадранта

 

 

Главное, что нужно усвоить, — жизнь протекает одновременно на нескольких уровнях. Все, что с нами происходит, затрагивает, по меньшей мере, четыре плана бытия. Эти четыре квадрата воплощают физический, ментальный, эмоциональный и духовный уровни.



Многие не понимают, что физическая составляющая мира — всего лишь «распечатка» трех остальных.

Предположим, мы написали письмо на компьютере. Нажимаем на кнопку «Печать», и принтер выдает бумажный вариант письма. Смотрим на лист и (вот тебе и на!) видим опечатку. Берем безотказный ластик и стираем ошибку. После этого распечатываем письмо снова и видим ту же опечатку.

Как же так? Мы же только что ее исправили! На этот раз берем ластик побольше и трем сильнее и дольше. Даже изучаем трехсотстраничную книгу «Эффективная работа ластиком». Теперь мы прекрасно подкованы и готовы действовать. Нажимаем «Печать» — и ошибка появляется снова! «Это невозможно! — восклицаем мы, застыв в изумлении. — Как же так! Что происходит? Мистика какая-то!»

А происходит то, что ошибку нельзя исправить в «распечатке», на физическом уровне существования. Ее можно исправить только в «программе», то есть на ментальном, эмоциональном и духовном уровнях.

Деньги — это результат, благополучие — результат, здоровье — результат, болезнь — результат, ваш вес — это тоже результат. Мы живем в мире причин и следствий.



ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Деньги — это результат, благополучие — результат, здоровье — результат, болезнь — результат, ваш вес — это тоже результат.

Мы живем в мире причин и следствий.

Вы когда-нибудь слышали заявления о том, что недостаток денег — это большая проблема? Послушайте меня: недостаток денег — ни в коем случае не проблема. Недостаток денег — это просто показатель того, что происходит внутри.

Недостаток денег — это следствие, а в чем же причина? Она сводится к следующему: единственный способ изменить внешнее состояние — это начать изменять состояние внутреннее.

Какими бы ни были результаты вашей деятельности — значительными или незначительными, хорошими или плохими, положительными или отрицательными — никогда не забывайте о том, что внешний мир — это всего лишь отражение вашего внутреннего состояния. Если во внешнем мире дела идут не слишком хорошо — это потому, что что-то не в порядке с вашим внутренним миром. Все так просто.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты