Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Воздействие первое: вербальное программирование




Читайте также:
  1. Алгоритмы, программирование
  2. Биохимическое воздействие группы крови на организм
  3. БЛАГОТВОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СВЯТОГО ИМЕНИ
  4. В любой профессии, связанной с воздействием на человека, необходим феномен убеждения
  5. Введение в программирование. Создание приложений на языке Visual Basic for Applications
  6. Вербальное выражение одобрения
  7. Воздействие (influence) компьютера на человека.
  8. Воздействие аэрокосмической отрасли на ОС
  9. Воздействие второе: подражание
  10. Воздействие дрессировщика и его помощника на собаку

 

Начнем с вербального программирования. Что вы слышали о деньгах, богатстве и богатых людях, когда были ребенком?

Приходилось ли вам слышать, что «деньги — корень зла; надо откладывать на черный день; богатый всегда жаден; все богатые — преступники; чертовы богачи; чтобы хорошо зарабатывать — надо тяжело работать; деньги на дереве не растут; нельзя быть богатым и добрым; не в деньгах счастье; деньги не пахнут; деньги к деньгам липнут; богач богатеет, а бедняк беднеет; это не для нас; не всем быть богатыми, денег всегда не хватает» и сакраментальное «мы не можем себе этого позволить»?

В детстве, когда я просил отца дать мне денег, в ответ всегда слышал: «Я что, по-твоему, из денег сделан?». Я в шутку отвечал, что было бы неплохо: «Тогда я взял бы себе руку или хотя бы палец». Но отец никогда не смеялся.

Суть вот в чем. Все, что мы слышим о деньгах в детские годы, остается в нашем подсознании в виде элемента программы, которая управляет нашей финансовой жизнью.

Вербальное программирование обладает очень мощной силой воздействия. Однажды, когда моему сыну Джессу было три года, он подбежал ко мне и стал просить: «Папа, давай пойдем посмотрим мультик про черепашек-ниндзя. Его показывают в ближайшем кинотеатре!» Никогда бы не подумал, что такой малыш может иметь какое-то представление о географии. Все стало ясно чуть позже, из телевизионного анонса, который заканчивался словами: «Смотрите в ближайшем кинотеатре».

Другим примером действенности вербального программирования может стать история одного из участников семинара «Думай как миллионер».

Для Стивена не составляло труда заработать деньги. Его проблема заключалась в том, чтобы их сохранить . В то время, когда Стивен записался на наш курс, он зарабатывал свыше 800 тысяч долларов в год на протяжении последних девяти с лишним лет. Тем не менее, он с трудом сводил концы с концами. Каким-то непостижимым образом ему удавалось тратить, давать в долг или терять в сомнительных вложениях все, что он зарабатывал. Каковы бы ни были причины, сумма его сбережений равнялась нулю!

Стивен рассказал, что, когда он был маленьким, мама часто говорила ему: «Все богатые — жадные люди. Они делают деньги руками бедных. Надо иметь столько денег, чтобы хватало только на самое необходимое. Как только их становится больше, ты превращаешься в зажравшуюся свинью».



Не надо быть выдающимся психологом, чтобы понять, что творилось в подсознании Стивена. Неудивительно, что у него никогда не было денег. Мать настроила его на то, что все богатые — скряги по определению. Поэтому его сознание всегда связывало богатство с жадностью, в которой, конечно, нет ничего хорошего. А поскольку он не хотел быть плохим, то не мог быть богатым сознательно.

Стивен любил мать и не хотел ее огорчать. Очевидно, он перенял ее убеждения и считал, что она не одобрит высокого достатка. Ему только и оставалось, что избавляться от «лишних» денег, чтобы не превратиться в свинью!

Вы, конечно, подумали о том, что, если есть выбор между деньгами и маминым или чьим бы то ни было одобрением, большинство выбрало бы деньги. Как бы не так! Сознание просто не может работать по-другому. Разумеется, богатство представляется более логичным выбором. Однако когда подсознанию приходится выбирать между глубоко укоренившимися убеждениями и логикой, в большинстве случаев побеждают убеждения.

ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ



Когда подсознанию приходится выбирать между глубоко укоренившимися убеждениями и логикой, в большинстве случаев побеждают убеждения.

Давайте вернемся к нашей истории. Используя эффективные практические методики, Стивен коренным образом изменил свою финансовую программу всего за десять минут. Через два года он стал миллионером, хотя до того не имел никаких сбережений.

На наших занятиях Стивен осознал, что его ничем не обоснованные убеждения принадлежат не ему, а его матери, и основаны они не на его, а на ее личном опыте. После этого мы пошли дальше и помогли ему выработать манеру поведения, в соответствии с которой он мог быть богатым, не теряя родительского одобрения. Это было несложно.

Его мама обожала Гавайи. Стивен купил квартиру с видом на море на острове Мауи, и его мать провела там всю зиму. Они оба счастливы! Во-первых, она довольна тем, что он богат, и рассказывает всем знакомым о щедрости сына. Во-вторых, он избавлен от ее общества шесть месяцев в году. Лучше и быть не может!

У меня была похожая история. Поздно начав, я, в конце концов, добился успеха в бизнесе, но мне никак не удавалось заработать на ценных бумагах. Разбираясь в своей финансовой программе, я вспомнил, что, когда был маленьким, каждый вечер после работы мой отец садился за стол и просматривал в газете котировки акций, после чего стучал кулаком по столу и заявлял: «Что за дерьмо эти акции!». Следующие полчаса он ругал «весь этот идиотизм» и говорил, что в Лас-Вегасе на игровых автоматах можно заработать намного больше.

Теперь, когда вы отдаете себе отчет в силе вербального программирования, становится ясно: в том, что мне не удавалось заработать на фондовой бирже, нет ничего удивительного. Мое подсознание было в буквальном смысле запрограммировано на выбор не тех акций, не той цены и не тех сроков. Почему? Чтобы подсознательно укрепить себя в мысли, которую диктовала моя финансовая программа: «Акции — дерьмо!».



Что я могу вам сказать? Выполов этот могучий ядовитый сорняк со своей «финансовой грядки», я получил невиданный урожай! Буквально на следующий день после смены внутренних установок я выбрал акции, которые начали стремительно расти в цене, и с тех самых пор мои операции на фондовом рынке сопровождает большой успех. Это кажется невероятным, но как только вы понимаете, как работает финансовая программа, все становится очень просто и ясно.

Еще раз повторю, что программирование на подсознательном уровне обусловливает мышление. Мышление обусловливает решения, решения обусловливают действия, а действия в конечном итоге определяют результаты.

Можно выделить четыре основных составляющих «перезагрузки» финансовой программы. Они просты, но очень действенны.

Первая составляющая — осознание . Нельзя что-либо изменить, не зная о существовании этого явления.

Вторая составляющая — понимание . Осознав, как формировался ваш образ мыслей, вы поймете, что его источник следует искать в вас самих.

Третья составляющая — отстранение . Как только вы поймете, что такой образ мышления не соответствует вашему самоощущению, отстранитесь от него и решите, стоит ли его придерживаться. Отталкивайтесь от того, что вы представляете собой сейчас и каким видите себя в будущем. Дайте непредвзятую оценку своему образу мыслей, оцените его так, как он того заслуживает, — как частичку информации, хранящуюся в вашем сознании так долго, что она уже не представляет никакой ценности.

Четвертая составляющая — перепрограммирование . Мы приступим к нему во второй части книги, где вас ждут уроки мышления, помогающие разбогатеть. Если у вас возникнет желание больше узнать об этом процессе, приглашаю вас стать слушателем нашего интенсивного курса «Думай как миллионер». Вы научитесь применять высокоэффективные методики, которые окончательно и бесповоротно заставят ваше подсознание работать по-новому, научат вас правильно относиться к деньгам и успеху.

Повторение и постоянная поддержка необходимы для устойчивого результата, поэтому у меня есть для вас еще один подарок. Зайдите на сайт www.millionairemindbook.com, щелкните мышкой на разделе «FREE BOOK BONUSES» и подпишитесь на «Мысль недели». Раз в неделю вы будете получать полезное задание, которое поможет вам добиться успеха.

Давайте все же вернемся к нашему разговору о вербальном программировании и о том, с чего можно начать перепланирование своей финансовой программы.

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты