Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Семнадцать различий в мышлении и поступках богатых, бедных и представителей среднего класса




Читайте также:
  1. Бедных возмущает богатство и успех.
  2. Бедных заботит сумма оклада.
  3. Богатые действуют без опаски. Бедных останавливает страх.
  4. В системе среднего профессионального образования Санкт- Петербурга
  5. Возникновение класса дальнобойных тактических ракет
  6. Вопрос 17. метод кроссмодальных различий.
  7. Восемнадцать лет жизни
  8. Глава 2. Полномочия представителей международных организаций
  9. Глава 3. Торжество различий: восемь предпочтений
  10. Для грузовых автомобилей k-го класса с двигателем g-го тип

 

В первой части книги мы говорили о процессе манифестации. Вспомните: мысли ведут к чувствам, чувства ведут к действиям, действия — к результатам. Все начинается с мысли, которая представляет собой продукт сознания. Разве не удивительно, что сознание составляет основу всей нашей жизни, и вместе с тем большинство из нас не имеет понятия о том, как работает этот мощнейший инструмент?

Рассмотрим для начала, как работает наше сознание. Образно говоря, сознание — это большая картотека. Все входящие данные сортируются и помещаются в определенную ячейку, из которой их легко изъять, если потребуется помощь в решении проблемы выживания. Обратили внимание? Я сказал выживания, а не процветания.

В любой жизненной ситуации мы обращаемся к ячейкам сознания в поисках подходящей реакции. Предположим, что вы обдумываете некий финансовый вопрос. Вы автоматически обращаетесь к ячейке с пометкой «Деньги» и извлекаете из нее ответ. Все ваши мысли о деньгах — это только то, что хранится в «денежном» отделе сознания. У вас могут появиться только эти мысли и никакие другие, поскольку только эти хранятся в вашем сознании под этой рубрикой.

Вы принимаете решение, основанное на том, что кажется вам логичным, разумным и уместным в сложившихся обстоятельствах.

Вы делаете выбор и считаете его правильным . Проблема, между тем, заключается в том, что ваш правильный выбор может не быть в то же время успешным. На поверку то, что представляется вам исключительно разумным, может привести к плачевным результатам.

Возьмем в качестве примера мою жену, прогуливающуюся по торговому центру. Мне, кстати, совсем не сложно это представить. Она видит зеленую сумочку, которая продается со скидкой 25 %. Моя жена немедленно обращается к нужной ячейке памяти с вопросом: «Не купить ли мне эту сумочку?». Ответ приходит через долю секунды: «Ты как раз ищешь зеленую сумочку к тем зеленым туфлям, которые купила на прошлой педеле. К тому же у нее вполне подходящий размер. Покупай!» Пока она спешит к прилавку, ее сознание не только ликует при мысли о чудесной сумочке, но еще и преисполняется удовольствия от того, что она будет куплена на четверть дешевле.

С точки зрения моей жены, покупка сумочки совершенно оправдана. Сумочка ей нравится, она считает, что сумочка ей просто необходима, что у нее «хорошая цена». Между тем у моей жены не возникает даже мысли о том, что «сумочка и вправду чудесная, и я сэкономлю 25 % от ее стоимости, но сейчас у меня три тысячи долларов долга, поэтому лучше воздержаться от покупки».



Эта мысль не приходит ей в голову потому, что у нее нет ячейки, содержащей такую информацию. Для информации «Если у тебя есть долги, не стоит разбрасываться деньгами — в ее сознании никогда не создавалась ячейка, ее просто не существует. А значит, подобной альтернативы у жены тоже нет.

Понимаете, к чему я веду? Если в вашей картотеке хранятся данные, не связанные с финансовым успехом, они-то и составят единственный доступный вам выбор. Он будет естественным, непроизвольным и весьма разумным с вашей точки зрения. Но в итоге приведет вас к финансовому краху или, если повезет, к финансовой посредственности. И, напротив, если ячейки вашего сознания содержат данные, ориентированные на успешное финансовое будущее, вы будете легко принимать решения, ведущие к позитивному результату. Вам не придется даже задумываться. Привычный образ мыслей сам приведет вас к успеху, как это было, например, с Дональдом Трампом. Его мышление творит золотые горы.



Было бы просто потрясающе уметь думать о деньгах так, как думают миллионеры, вы не находите? Искренне надеюсь, вы отвечаете «Конечно» или что-нибудь в этом роде.

Да, этому можно научиться!

Выше мы говорили о том, что первый шаг к любой перемене начинается с осознания. Другими словами, первый шаг к образу мыслей, свойственному миллионерам, заключаемся в изучении особенностей их мышления.

Богатые люди думают совсем иначе, чем бедные или представители среднего класса. Они по иному рассуждают о деньгах, богатстве, самих себе, окружающих и всех без исключения жизненных явлениях. Во второй части книги мы исследуем некоторые из этих отличий и введем в ваше сознание семнадцать альтернативных ячеек, которые заполним «уроками состоятельности». Они помогут переориентировать вашу финансовую программу. С новыми ячейками появится возможность нового выбора. Вы сможете отсеивать мысли, свойственные людям с низким и средним достатком, и сконцентрироваться на тех, которые характеризуют мышление людей обеспеченных. Помните: вы можете выбирать мысли, поддерживающие ваше стремление к счастью и успеху, устраняя те, которые мешают добиваться цели.

ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Вы можете выбирать мысли, поддерживающие ваше стремление к счастью и успеху, устраняя те, которые мешают добиваться цели.

Хочу сразу предупредить возможные обвинения в свой адрес. Во-первых, я ни в коем случае и ни под каким видом не хочу унизить достоинство бедного человека и показаться лишенным сочувствия к его положению. Я далек от мысли, что богатые лучше бедных. Они всего лишь богаче. Вместе с тем, свои идеи мне хочется донести до вас как можно яснее, и только поэтому я стремлюсь сделать различие между богатством и бедностью таким отчетливым и наглядным.



Во-вторых, говоря о богатых, бедных и среднем классе, я сравниваю исключительно менталитет , разницу в образе мыслей и действий, но никак не количество денег или общественное положение.

В-третьих, говорить буду обобщенно. Я понимаю, что не все богатые и не все бедные в точности такие, какими я их описываю. Повторю, что моя задача заключается в том, чтобы вы как можно лучше поняли каждый принцип и научились им пользоваться.

В-четвертых, я нечасто буду говорить о представителях среднего класса как таковых, потому что они, как правило, воплощают в себе особенности «бедного» и «богатого» менталитета. Еще раз напомню, что только помогаю вам понять, где на этой шкале находитесь вы сами, и учу рассуждать так, как рассуждают богатые люди, чтобы вы могли лучше устроить свою жизнь.

В-пятых, может показаться, что некоторые из принципов этого раздела имеют отношение скорее к привычкам и поступкам, чем к мышлению. Но не забывайте о том, что действия проистекают из чувств, а чувства, в свою очередь, из мыслей. Следовательно, каждое действие, приближающее нас к богатству, прежде было мыслью, ориентированной на ту же цель.

И наконец, прошу вас выбросить из головы мысли о правоте ! Другими словами, не делайте по-своему . Почему? Потому что, именно поступая по-своему, вы оказались в своем нынешнем положении. Хотите продолжать в том же духе? Тогда поступайте, как знаете. По если вы еще не богаты, сейчас, должно быть, самое время испробовать другой метод, особенно когда его предлагает по-настоящему богатый человек, проложивший путь к достатку тысячам других людей. Выбор за вами.

Идеи, которые вы усвоите, просты, но основательны. Они коренным образом меняют жизнь реальных людей в реальном мире. Откуда я это знаю? В мою компанию Peak Potrntials Training ежегодно приходят тысячи писем и электронных сообщений, в которых говорится о том, что тот или иной урок состоятельности изменил чью-то жизнь. У меня нет сомнений в том, что, усвоив наши уроки и применив их на практике, вы сможете изменить и свою судьбу.

В конце каждого раздела вы найдете декларацию и описание специальных упражнений, которые помогут закрепить эти уроки.

Кроме того, ненавязчивые советы помогут вам все усвоить. Постарайтесь как можно скорее применить на практике каждый из изложенных принципов; тогда сияния закрепятся па клеточном уровне и подготовят почву для долгоиграющих и необратимых изменений.

Многие понимают, что мы с ног до головы состоим из привычек, по мало кто отдает себе отчет в том, что они делятся всего лишь на два вида: привычку делать и привычку не делать . Все, что вы сейчас не делаете , вы имеете привычку не делать. Единственный способ превратить привычку не делать в привычку делать — это взяться за дело . Чтение будет хорошим подспорьем, но разница между чтением и действием колоссальна. Мели вы всерьез хотите добиться успеха — докажите это своими поступками и делайте то, что я рекомендую.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты