Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Параметры операции вращения.

Читайте также:
  1. III. Операции над матрицами
  2. Абсолютные и относительные параметры дохода. Источники информации о доходах и расходах населения.
  3. Автогенераторы на диодах Ганна. Конструкции, эквивалентная схема. Режимы работы. Параметры генераторов, области применения.
  4. АРБИТРАЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ И ЦЕНЫ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ
  5. Арифметические операции над непрерывными функциями. Композиция непрерывных функций
  6. Б13 В3 Операции над нечеткими множеств
  7. Базовые операции на товарной бирже.
  8. Банковские операции и сделки Банка России
  9. БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВС США И ИХ СОЮЗНИКОВ В ХОДЕ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ИРАКА
  10. Брокерские операции дилеров по размещению средств в ГЦБ.

После вызова команды Операция вращения появляется Панель свойств для ввода параметров.

Если в эскизе несколько вложенных контуров, то внешний контур образует форму элемента вращения, а внутренние контуры образуют отверстия.

Диалог параметров на Панели свойств содержит три вкладки: Параметры, Тонкая стенка, Свойства.

Если контур сечения в эскизе не замкнут, возможны два построения элемента вращения: сфероид и тороид.

При построении сфероида концы контура проецируются на ось вращения, построение производится с учетом этих проекций, в результате получается сплошной элемент.

При построении тороида вращается только контур в эскизе, к получившейся поверхности добавляется слой материала, в результате получается тонкостенная оболочка – элемент с отверстием вдоль оси вращения.

На рис. 15 приведены примеры построения сфероида и тороида.

Рис. 15. Примеры построения: а – сфероида; б – тороида

Выбор направления вращения. Если эскиз требуется вращать в одном направлении, то указывается направление – прямое или обратное. Чтобы различать направления, на фантоме в окне детали показана стрелка, соответствующая прямому направлению. Если выбрана опция Прямое направление, вращение будет производиться по стрелке, при Обратном направлении – в противоположную стрелке сторону.

Можно выбрать также опцию Два направления. В этом случае вращение будет производиться в обе стороны. Ещё один вариант – это Средняя плоскость. В этом случае вращение будет производиться в обе стороны симметрично относительно плоскости эскиза. В результате получится элемент, у которого плоскость эскиза является плоскостью симметрии (т. е. средней плоскостью).

После выбора направления требуется задать угол, на который будет производиться вращение.

Если выбрано вращение в двух направлениях, то угол вводится дважды – для прямого и обратного направления. Для варианта Средняя плоскость угол задается один раз. При этом он понимается как общий угол (т. е. в каждую сторону откладывается его половина).

На рис. 16 представлен элемент вращения, полученный на основе вращения эскиза в одну сторону, в две стороны и относительно средней плоскости. Первоначально эскиз находится в плоскости А.

Рис. 16. Элемент вращения, полученный на основе вращения эскиза А:



б – в одну сторону; в – в две стороны; г – относительно средней плоскости

Если необходимо создать тонкостенный элемент, поверхность которого представляет собой след движения контура эскиза, то активизируется вкладка Параметры тонкой стенки, в которой включается опция Создавать тонкую стенку, указывается направление добавления материала и вводится значение толщины стенки.

Ввод всех параметров элемента вращения завершается кнопкой Создать на панели ввода параметров. Созданный элемент вращения появляется в окне детали, а соответствующая ему пиктограмма – в Дереве построения. На рис. 17 приведены примеры тонкостенных элементов вращения.

Рис. 17. Примеры тонкостенных элементов вращения:

а – тонкостенный тороид; б – тонкостенный сфероид


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 37; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Параметры операции выдавливания. | Кинематический элемент
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты