Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЧИТАТЬ РУКИ

Читайте также:
  1. Во сколько раз плотность воздуха, заполняющего помещение зимой (70C), больше плотности летом (370C)? Давление газа считать постоянным.
  2. ДЛЯ ТЕХ, КТО НАМЕРЕН ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
  3. Засчитать ответ 1 страница
  4. Засчитать ответ 2 страница
  5. Засчитать ответ 3 страница
  6. Засчитать ответ 4 страница
  7. Засчитать ответ 5 страница
  8. Засчитать ответ 6 страница
  9. Засчитать ответ 7 страница
  10. Засчитать ответ 8 страница

Многое из того, что я уже говорил, касалось умения читать руки. Каждый раз, когда вы делаете бет, чтобы выяснить, куда вы попали, или делаете ставку до кучи, кладете кому-то неполную комбинацию, или пасуете, потому что вам кажется, что вы тянете мертвую, вы частично применяете умение читать руки.

В умении читать руки, как часто случается в покере, сочетаются наука и искусство, и искусство - в данном случае - играет главную роль. Я говорю так, потому что не существует ни одного точного метода чтения рук, Вы должны принимать решения на основе информации, которая поступает так быстро и непрерывно, что у вас практически нет возможностей проанализировать весь ее объем детально. Обычно я поступаю согласно моему первому представлению. Я пытаюсь его придерживаться, но вношу коррективы по мере поступления новых сведений. Теперь я буду рассказывать о потах, в которых я играю один на один, или о ситуации, когда один игрок тревожит меня больше, чем остальные.

Начинать надо с того, чтобы дать игроку (положить ему) одну из нескольких комбинаций на основании его действий на флопе. То, как он будет вести себя на четвертой улице, часто позволяет вам еще уменьшить количество возможных комбинаций.

Предположим, если у него была неполная комбинация, и он ее не завершил, он будет играть отлично от того, как он играл бы на сете. Вот где на сцену выходит ваше знание игроков. Опыт и память подскажут вам, как этот игрок поступал в подобной ситуации раньше, и это станет важным слагаемым успешного чтения его руки. На четвертой карте ваши прикидки должны стать устойчивой уверенностью. Не пересматривайте своих выводов только из-за того, что на пятой улице пришла "веселая" карта и вы можете быть побиты неожиданным способом. Если противник образовал такую комбинацию, ему придется ее вскрыть. Во многих случаях, когда я чувствую, что меня что-то смущает в комбинации, я ее разыгрываю.

Если противник отклоняется от своего стандартного поведения или делает бет, когда приходит на первый взгляд неподходящая карта, во мне зарождаются подозрения. Иногда случается так, что он получает прокладку или образует триплет в конце игры. Особенно часто так случается со слабыми игроками, которые делают бет только в том случае, если у них сильная комбинация. И в других случаях, когда приходит еще одна карта не в тему (out of line), я не стараюсь всеми способами спасти положение, а разыгрываю руку до конца. Основной метод, который я применяю для вычисления комбинации противника на последней карте, заключается в реконструкции его руки от флопа. Если я не могу вычислить, на какой комбинации противник сделал колл на флопе, чтобы разобраться в том, не имитирует ли он руку на последней карте, - я собираюсь "присмотреться к нему (look him up). Предположим, у меня 7♠7♥, на флоп пришли Т♠7♣2♦. Против меня сделан чек, я ответил бетом и игрок справа от меня на средней позиции сделал колл. Следующей картой оказалась 6♣. Он вновь делает чек, я делаю бет, он отвечает коллом. Последней картой приходит 8♠.



Теперь он перехватил инициативу, а мне нужно остановиться и подумать. Все выглядит так, словно у него девятка. Но откуда? Если бы у него были Т-9 или пара девяток, он сделал бы бет уже на флопе, принимая во внимание его позицию. Если у него были 9-8, он образовал комбинацию уже на четвертой карте, почему тогда не разыграл ее на месте? Мне не кажется, что он пошел бы до последней карты с J-9 или 9-6, а так как у меня две семерки, маловероятно, чтобы у него была рука 9-7. Я не могу избавиться от своей руки, если только этот игрок не имеет привычки делать бет в конце игры только на конфетке. В этом случае он замедленно разыграл свой стрит на четвертой карте и его запланированный чек-рэйз был нарушен приходом восьмерки. С таким количеством сомнений я собираюсь разыграть руку до конца.



Следующий пример реконструкции руки случился в сдаче, в конце которой я образовал сильную руку. У меня были 9♦8♣. На борд пришли 9♠6♥4♣ затем на четвертой улице 7♥), и на пятой Т♦. Я делал беты на протяжении всей сдачи и получил рэйз на последней карте. Я знаю, что, возможно, придется разделить пот, но я должен отыгрывать ставки назад до тех пор, пока я не уверен, что у него есть конфетка (то есть J-8). Мне не понятно, почему он сделал колл на флопе с такой рукой, вот почему я без колебаний делаю рерэйз. Если бы на флопе лежали две одномастные карты, могла бы существовать возможность того, что он образует флеш на J-8, тогда я бы просто уравнял его ставку.

Если в торговле на флопе принимает участие несколько игроков, вы не сможете положить каждому из них его руку. В подобных ситуациях вам нужно стараться убедить себя в том, что у вас лучшая рука (или лучшая неполная комбинация) и стараться отличить тех, у кого комбинация закончена, от тех, кто еще ее не образовал. Некоторое количество ошибок в таких потах неизбежно. Поэтому не слишком удивляйтесь, когда игрок, образовывающий по вашему мнению флеш, вдруг оказывается с фулл-хаусом. На четвертой карте торговля обычно замедляется, и вы сможете более точно определить, в каком положении вы находитесь.

Очень важно научиться не расценивать каждую карту как угрозу, когда вы читаете руки. Вам нельзя становиться настолько "умным", чтобы замереть в нерешительности просто потому, что у одного из противников может оказаться какая-то комбинация. Кроме флешей и очевидных стритов есть лишь малое количество комбинаций, на которых вас могут перетянуть, а вы сами можете напрасно избавиться от сильной руки. И еще не притормаживайте розыгрыш комбинации, которую считаете лучшей до тех пор, пока против вас не сделали рэйз.

Одна из самых распространенных ошибок заключается в том, что игроки делают чек, когда образуют старшую пару, а следом на флоп приходит оверкарта. Если у вас Q-J и на флоп приходят J-8-2, вы делаете бет и его уравнивают, маловероятно, что вам угрожает король или туз. Если бы у противника были K-J или A-J, он сделал бы рэйз на флопе, и вы в любом случае проиграли бы.

В данном случае самой опасной оверкартой может быть дама. Хотя она и образует вам допер, она также может дополнить самую вероятную незавершенную комбинацию - Т-9.

В похожей ситуации, когда на флопе есть две карты одной масти, оверкарта может быть еще опаснее, потому что она может закончить комбинацию игроку с неполным флешем. Несмотря на эту опасность, вам вновь необходимо сделать ставку, даже если придет туз, но при том условии, естественно, что у вас не ощущения, будто кто-то уже имеет неполный флеш-конфетку, которое сложилось на основании торговли на флопе.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НЕПОЛНЫЕ СТРИТЫ | СЛАБЫХ ОППОНЕНТОВ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.011 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты