Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что нам дает это упражнение

Читайте также:
  1. Генераторы псевдослучайных чисел: упражнение
  2. Грамматическое упражнение
  3. Дополнительное упражнение
  4. Максимальная оценка за упражнение- 40 баллов.
  5. Определение длины звеньев тела спортсмена выполняющего анализируемое упражнение.
  6. Почему это упражнение важно для лечения желудочно-кишечного тракта
  7. Проводник подает собаке команду на прекращение хватки и подзыв. Упражнение завершается взятием собаки за ошейник.
  8. Тема 10. УПРАЖНЕНИЕ В РАВНОВЕСИЯХ.
  9. Упражнение
  10. Упражнение 1

Пробуя делать это упражнение, вы можете уло­вить принципиальную разницу в ощущениях, кото­рые вы получаете при работе на уровне головы и на уровне тела. При выполнении действий на уровне головы легко создать глубинные изменения своего состояния, при работе на уровне тела возникает ощущение созерцания за изменениями с позиции наблюдателя. Но так бывает не у всех. Есть люди, у которых стабилизация сознания осуществляется с помощью физиологических процессов на уровне тела. В любом случае очень важно научиться быст­ро находить место стабилизации сознания и произ­водить в нем изменения в те моменты, когда нужно переходить от отдыха к работе или наоборот. Эти умения помогают эффективно регулировать свое со­стояние.

 

Уровни открытых чакр

В упражнении № 20 вы находите уровни тела, которые связаны с открытыми чакрами. Именно на этих уровнях у вас происходит энергетический кон­такт с окружающим миром. Регулировка артериаль­ного и внутричерепного давления будет успешной только тогда, когда последовательно производятся действия на уровне головы, а потом на уровне от­крытых чакр тела. Работая с этими уровнями, вы можете начать перестраивать свое общее самочувст­вие. Именно эти уровни вы должны энергетически закрывать при негативных воздействиях. Если вам нужно изменить свое самочувствие, то начинать нужно на уровне открытых чакр, распространяя но­вое самочувствие дальше по всему телу. Как осуще­ствить процесс такого распространения, можно про­читать в главе «Принятие изменений».

Обычно все ощущения перестройки режима вос­приятия наиболее ярки в первые секунды и после быстро ослабевают. Если у вас происходит именно так, значит, в этот момент перестраивалось не толь­ко ваше внимание, но и происходили изменения в со­стоянии организма. Он переходил из одного режима в другой. В большинстве случаев, когда происходит расширение внимания, организм настраивается на процесс внутренней гармонизации и отдыха. При концентрации внимания обычно возникает настрой­ка на сознательные волевые действия.

Многие люди любое свое действие сопровождают автоматической концентрацией внимания. Им труд­но даются методики регулировки восприятия, изло­женные в предыдущих упражнениях. Для них мы предлагаем методику создания энергетического ко­ридора.



 

ОРГАНИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОРИДОРА

Упражнение № 21

 

Это упражнение дает вам в руки реальное ору­жие энергетического воздействия и энергетической защиты. Научившись создавать энергетические ко­ридоры, вы сможете по своему желанию проводить их к нужным вам людям и разрушать те тоннели, по которым на васt идет негатив.

1. Возьмите два небольших зеркала (размером прибли­зительно 10 на 10 см), одно зеркало приложите к лицу тыльной стороной. Верхний край зеркала должен быть не­много ниже уровня глаз. Второе зеркало расположите прямо перед собой, лицевой (отражающей) стороной к себе, немного повыше первого, так чтобы ваш взгляд, на­правленный прямо вперед, упирался в это зеркало. Зер­кала должны располагаться параллельно друг другу и на­ходиться друг от друга на расстоянии 20—30 см.

2. Посмотрите в зеркало, которое находится перед ва­ми. В нем будет отражаться зеркало, которое вы прило­жили к своему лицу, а в нем, в свою очередь, будет отра­жаться то, которое перед вами. В результате возникает зеркальный коридор, уходящий вдаль. Бели он далеко не уходят, это означает, что зеркала не совсем параллельны, немного подправьте их.



3. Теперь вы можете потренироваться в одном из глав­ных навыков. Посмотрите вначале на первое отражение зеркала, потом на второе, потом на третье и т. д. В резуль­тате вы создадите процесс перевода фокуса своего внима­ния вдаль. Запомните ощущения» которые у вас от тако­го перевода возникают в голове. Попытайтесь найти так­же изменения ощущений в теле, обычно они возникают на уровне солнечного сплетения.

4. Когда ваше внимание ушло вдаль и вы запомнили ваши ощущения, уберите зеркала и вспомните, как вы пе­реводили внимание вдаль, и точно так же проделайте это уже без зеркал. Возникнет мысленный или воображаемый коридор. Определите для себя, как там, в конце коридо­ра, светло или темно? Также определитесь: там, вдали, — мирно, спокойно, уютно, или что-то вызывает чувство беспокойства или даже страх? Если у вас возникали хотя бы небольшие энергетические ощущения в предыдущих упражнениях, то сейчас вы получили в руки очень серь­езный инструмент получения информации, как говорят, «из воздуха». Вы можете направить такой воображаемый зеркальный коридор к тому месту, откуда вам нужно по­лучить информацию, и там, в конце коридора, вы може­те уловить, что происходит в этом месте. При этом не на­до ждать ясновидческих откровений, вполне достаточно, если вы на первых порах получите просто ощущения от того, что происходят сейчас в этом месте.

5. После того как вы поработали с переносом фокуса внимания вдаль, проведите обратное действие. Снова смотрите в реальные зеркала и переводите внимание в об­ратном направлении, то есть после сосредоточения в бес­конечности переводите внимание ближе к себе. Снова постарайтесь зафиксировать ощущения в голове и в теле от такого переноса. Затем проделайте то же самое без зеркал.

Если получилось, то теперь в ваших руках методика по­лучения энергетической поддержки от тех благоприятных мест, которые вы посещали когда-то. Представьте себе это место вдали и создайте по направлению к нему энергети­ческий коридор. После этого перенесите фокус внимания к себе. Таким образом вы можете получить оттуда энер­гию.

6. Каждую энергетическую конструкцию нужно уметь как создавать, так и разрушать, чтобы не стать рабом воз­никших энергетических связей. Поэтому попробуем полу­чить ощущение разрушения или закрытия энергетическо­го коридора. Снова поставим зеркала в прежнее положе­ние, ощутим зеркальный коридор, и теперь начнем наклонять зеркало, которое держим перед собой, возник­нет впечатление падающих зеркал. Они падают как кос­тяшки домино, когда их выстроили в ряд, а затем уронили первое. В результате возникает ощущение разрушении или схлопывания коридора. Подберите такой вариант на­клонения зеркал, который для вас наиболее ощутим. Можно наклонять зеркало, которое приложено к лицу. или противоположное, а также пробовать наклонять к се­бе или от себя или поворачивать зеркала вбок. Можно ни­чего не делать с зеркалами, а просто вставить между ни­ми листок бумаги и оборвать, таким образом, коридор. Проверьте, какой вариант вам подходит лучше всего.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тестирование энергетических возможностей | МАГИЯ ЕДЫ, ИЛИ ДУХОВНАЯ ПИЩА
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты