Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Начальные условия. В Начальных условиях вес воды устанавливается 10 кН/м3

Читайте также:
  1. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. IV. Воинская обязанность граждан в условиях мобилизации
  4. PR в условиях глобализации окружающего пространства
  5. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  6. VI ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  7. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  8. X. Государство и право в условиях кризиса социализма.
  9. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).
  10. Адаптации к засушливым условиям у растений и животных

В Начальных условиях вес воды устанавливается 10 кН/м3. Давление воды полностью гидростатическое и основано на общем уровне подземных вод через точки (0.0; 6.0) и (40.0; 6.0).

Кроме уровня подземных вод следует обратить внимание на граничные условия при анализе консолидации, выполняющемся при расчетах. Без каких-либо дополнительных вводных данных все границы пропускают воду таким образом, что вода может свободно перетекать через все границы, и избыточное поровое давление может рассеиваться во всех направлениях. Однако на текущий момент левая вертикальная граница может быть замкнута, поскольку она является осью симметрии, так что горизонтальный поток может не возникать. Правая вертикальная граница также может быть замкнута, поскольку на этой границе нет свободного переполнения. "Дно" открыто, потому что под слоями мягкого грунта избыточное поровое давление может свободно идти к глубокому и проницаемому песчаному слою (не включенному в модель). Верхняя граница также явно открыта. Для создания соответствующих граничных условий уплотнения выполните следующие шаги:

· Щелкните на панели кнопкой (желтая линия) Closed consolidation boundary.

· Переместитесь к верхней точке левой границы (0.0; 10.0) и щелкните на этой точке. Переместитесь к нижней точке левой границы (0.0; 0.0) и щелкните вновь. Щелкните правой кнопкой мыши для завершения этого замкнутого контура.

· Переместитесь к верхней точке правой границы (40.0; 6.0) и щелкните. Переместитесь к нижней точке (40.0; 0.0) и щелкните вновь. Завершите этот замкнутый контур.

· Щелкните кнопкой Generate water pressure для создания граничных условий давления воды и уплотнения.

 

После создания граничных условий давления воды щелкните на "переключатель" ("switch") для изменения первоначальной геометрической конфигурации. Насыпь в первоначальном состоянии не представлена. Поэтому для создания первоначального напряжения насыпь сначала должна быть дезактивирована.

 

Это можно сделать, щелкнув один раз на два кластера, представляющих насыпь, точно также как при расчете поэтапного строительства. Когда насыпь дезактивирована (соответствующие кластеры должны быть белого цвета), оставшаяся активная геометрия будет горизонтальной с горизонтальными слоями, и таким образом, для расчета первоначального напряжения можно использовать Ko-процедуру. Могут быть приняты примерные значения Ko глинистого и торфяного слоя (на основе формулы Jaky: Ko = 1-sinj). После создания первоначального напряжения входные данные завершены и могут определяться расчеты.



 

 

Совет: Замкнутые границы уплотнения могут определяться только, если щелкнуть на существующие геометрические точки. Программа автоматически найдет промежуточные геометрические точки. Граничные условия уплотнения должны быть созданы в граничных узлах сетки. Это делается вместе с созданием давления воды. Таким образом, после ввода или изменения границ уплотнения, всегда щелкайте кнопкой Generate water pressures

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выходные результаты | Расчеты. Строительство насыпи состоит из двух этапов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты