Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эффекты

Читайте также:
  1. Биологическое действие ионизирующих излучений. Стохастические и детерминированные эффекты. Особенности действия малых доз.
  2. Бухгалтерские и экономически эффекты.
  3. В таблице приведены основные химические реакции сталеплавильного передела и их тепловые эффекты.
  4. Вещества, влияющие на М-N-холинорецепторы прямого действия. Классификация. Характеристика отдельных препаратов. Применение, побочные эффекты.
  5. Внешний и внутренний фотоэффекты. Виды фотоэлектрических приборов, маркировка, УГО.
  6. ВНИМАНИЕ! При освоении Агни-сара-дхаути-крийи необходима осторожность. Чрезмерное усердие дает побочные эффекты, которые неблагоприятно влияют на состояние сердца.
  7. Г. Метаболические эффекты КОК
  8. Ганглиоблокаторы. Препараты. Механизм действия. Применение, побочные эффекты.
  9. Глава 9. Эффекты Пранаямы
  10. Гомология и эффекты незнания

Физические эффекты от обычных доз Экстази слабые и разнообразные - изредка упоминают сухость во рту, скрип зубами, нистагм (дергание глаз), потливость или тошноту, иногда отмечают чувство глубокой физической релаксации. Высокие дозы (передозировка) Экстази вызывают более однозначные эффекты, похожие на действие амфетаминов - быстрое и усиленное сердцебиение, пот, головокружение, беспокойство и т.п.

Психологические эффекты слишком многочисленны, чтобы можно было упомянуть их все. Основные из них перечислены ниже:

-"Энтактогенез" ("внутреннее прикосновение") Это всеохватывающее чувство, что все в порядке и все хорошо в мире и с вами. Его часто описывают, как "мир" или "просто счастье". Кроме того, обычные, повседневные вещи могут оказаться необыкновенно красивыми или интересными. Александр Шульгин рассказывал, что горы, на которые он смотрел множество раз до того, оказались настолько красивыми, что на них было трудно просто смотреть.

- "Эмпатогенез" Это чувство эмоциональной близости и любви к окружающим (и к самому себе), соединенное с разрушением барьеров в личном общении. Рассказывают, что под воздействием Экстази становится гораздо легче разговаривать с людьми, и возможные препятствия, тормозящие общение, такие, как застенчивость или неловкость, очень легко позабыть. Эмпатогенез является одной из причин того, что Экстази известна, как "порошок обьятий" - усиление эмоциональной близости делает интимные отношения весьма захватывающими.

Множество людей использует Экстази именно ради этого эффекта, заявляя, что это позволяет легко справляться с потенциально неловкими ситуациями, такими, как знакомство в баре или на танцах и т.д. "[Разговор] просто течет, как вода" - сказал один из таких людей. "Кажется, что вам заранее в точности известно, что нужно сказать, и когда именно. Это как фильтр, между тем, что вы хотите выразить, и тем, что вы говорите, так что вещи, о которых вы даже не подозревали, отфильтровываются." Тот же человек сказал, что привык использовать в подобных ситуациях алкоголь, но Экстази оказалась гораздо лучше.

- Усиление ощущений. Экстази может значительно усилить (и иногда исказить) ощущения - прикосновения, координацию движений, зрение, вкус, обоняние. Можно часто наблюдать, как Экстазишники поглаживают рукой по разным поверхностям или захваченно пробуют и нюхают разнообразные напитки и еду. Этот эффект в большей степени несет ответственность за название "порошок обьятий", из-за совершенной новизны и силы тактильных ощущений кожи под своей рукой и рук партнера на своей коже.




Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПСИХИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ | Замечания о плодотворном времяпровождении
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.011 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты