Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 3. Передача точечного импульса

Читайте также:
  1. I. Нарушение образования импульса.
  2. Асинхронная и синхронная цифровая передача
  3. Безоплатна передача земельних ділянок у власність громадян
  4. Билет 25. Производство, передача и распределение электрической энергии.
  5. В замкнутой системе момент импульса не изменяется со временем
  6. Вектор импульса силы направлен так же, как вектор
  7. Величина импульса силы действующего на тело равна изменению количества движения (импульса) этого тела.
  8. ВОПРОС 1. Передача нотариусом заявлений физических и юридических лиц.
  9. ВОПРОС 4. Передача наследственного имущества в доверительное управление
  10. Время восстановления среды после окончания лазерного импульса.

Теперь рассмотрим один из вариантов Аджна-подавления: передачу точечного импульса. От классического Аджна-подавления он отличается только тем, что в данном случае не нужно проводить воздействие до полного подавления «марионетки» — касаться запаса ее энергии, лишать ее на все время воздействия возможности самостоятельно мыслить и действовать. Достаточно ее только всколыхнуть. Правда, для использования передачи точечного импульса также необходимо сначала овладеть техникой Аджна-подавления. Секрет успеха в использовании этого приема скрывается в умении без труда воспринимать состояние Аджна-центра «марионетки». В этом случае вы вполне осознаете, что резервный запас энергии, предназначенный для манипуляции вниманием, все время находится у человека в движении: то закрывается, то становится доступным.

Техника передачи точечного импульса заключается в следующем: как только вы уловили, что запас энергии вам открыт, прикоснитесь к нему своим собственным потоком Аджна-чакры — легко, быстро и ни в какой степени не ощутимо для окружающих. Ваше действие вызовет сбой во внимании марионетки.

Применения этого приема может быть вполне достаточно для того, чтобы успеть за выигранное время, к примеру, продвинуть свою идею, заставить события развиваться в нужном для вас направлении.

Сами понимаете, что когда даже на несколько минут внимание вашего соперника «переключено», вернуться в прежнюю колею ему достаточно сложно, даже если ваше воздействие уже прошло. События ведь не будут ждать. Когда же он возвращается, инициатива ему уже не принадлежит. Надо также сказать, что результаты подобного вмешательства зачастую оказываются более эффективными, чем вы сами ожидаете.

Примером такой неожиданной эффективности может служить такой вариант развития событий: на совещании нужно было нейтрализовать человека, готовящегося выступать против важного проекта. После короткого ошеломляющего воздействия на энергетический резерв внимания ему был предложен журнал, якобы освещающий поднятую проблему под другим углом. «Мишень» на две минуты «вырубается» из происходящего благодаря проведенному воздействию. Но затем происходит интересная вещь: воздействие и замешательство, вызванное им, давно прекратились, а он продолжал читать.



Так происходит уже не собственно из-за применения этого приема, а потому, что многим людям свойственно плохо переключаться с одного вида деятельности на другой. По этой причине мы можем иногда, зачитавшись, проехать нужную остановку; заиграться в футбол и пропустить нужную передачу по телевидению и так далее.

Такое часто встречающееся следствие применения передачи точечного импульса — лишь еще один плюс в пользу этого приема. По всем этим причинам действие точечного прикосновения можно считать не только более мягким способом активного управления по сравнению с Аджна-подавлением, но в большинстве случаев и более эффективным, так как оно не требует значительной затраты собственной энергии, не вызывает какого-либо напряжения среди окружающих. Но, как вы поняли, точечное воздействие требует большего мастерства и тонкого понимания сути происходящего.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 24; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Манипуляция вниманием | Шаг 4. Отбор энергии
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты