Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Структура первых химических элементов таблицы Менделеева

Читайте также:
  1. C) таблицы денежных потоков;
  2. Foreign Office – структура, функции…..
  3. I Понятие, виды, отличия и структура рекламы
  4. I. СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  5. I. Сущность и структура финансового рынка.
  6. II. Жиры (ацилглицеролы). Их структура, классификация и свойства
  7. II. ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ПОЧВЕ
  8. IV. Права людини: поняття та структура
  9. N К сожалению, к моменту появления первых признаков заболевания поражение печени может быть уже слишком обширным и серьезным.
  10. V. Структура та функції політичної системи суспільства

Выше была дана информация о том, что атомы химических элементов являются по форме точно сферическими, начиная с 12С углерода, или овалоидными. Естественно, что атомы меньше углерода не могут быть набраны в сферу из единичных атомов (нейтронов, нуклонов) в связи с их недостаточным количеством (меньше 12 штук) в атомах первых химических элементов таблицы Менделеева.

По химическим реакциям с учетом баланса электронов установлено /5/, что атом водорода (протий) является разбалансированным единичным атомом (нейтроном) без одного электрона. То есть атом протия содержит всего два, а не три, структурных электрона и имеет поэтому избыток электрино, дающих ему большой статический положительный избыточный заряд, равный примерно по абсолютной величине заряду электрона. Молекула водорода (протия) образуется из двух атомов, соединенных двумя электронами связи (по одному на каждый положительный атом), и является прочной вследствие двойной электронной связи. Естественно, что такая молекула газа может вращаться (с очень большой скоростью) только вокруг ее длинной оси как имеющая наименьший момент и хорошую балансировку именно относительно длинной оси.

Водород (протий) считают самым распротраненным элементом, в том числе, в межзвездном и межгалактическом пространстве. Полученное в результате многократных и тщательных измерений отношение плотности барионов (нейтронов и протонов) к плотности фотонов составляет В = 1.0х10-9 – барионное число, и это число остается постоянным, несмотря на изменение плотности вещества в отдельных зонах пространства. Однако, один нейтрон с тремя электронами и нейтральным суммарным зарядом дает отношение к количеству электрино (фотонов), равное Вн = 4.1х10-9. В то же время при образовании вещества в пространстве сначала образуются мононейтроны, то есть образования с одним электроном и соответствующим по заряду количеством электрино nм = 8.06х107. Отношение мононейтрона (1 шт.) к количеству nм электрино дает мононейтронное число М = 1.37х10-9, которое ближе к указанному барионному числу В по своему численному значению. Это свидетельствует о том, что в космическом пространстве основной большой частицей служит мононейтрон, а не барионы. Мононейтрон, являясь неустойчивым кластером, образуется и распадается (диссоциирует) на мелкие частицы электрино, составляющие в пространстве электринный газ. При действии солнечных лучей последние (электрино) входят в состав лучей, именно поэтому их называют фотонами.



Поскольку дейтерий и тритий распадаются на атомы протия, то естественно полагать, что они из этих атомов и состоят. Но, в отличие от молекулы водорода – протия атомы дейтерия и трития состоят из атомов протия, соединенных между собой не двумя, а одним электроном. Поэтому атомы дейтерия и трития и их молекулы являются непрочными образованиями и легко распадаются на атомы и молекулы водорода – протия. Два атома дейтерия или трития соединены в молекулу с помощью одного электрона. При распаде молекул дейтерия и трития именно эта наиболее прочная связь сохраняется как молекула водорода-протия. Распаду дейтерия и трития способствует то обстоятельство, что их атомы и тем более молекулы представляют собой длинные линейные композиции, что при быстром вращении вокруг их осей при любом малом воздействии приводит к потере устойчивости и распаду. Именно поэтому в природе дейтерия и трития мало в отличие от водорода – протия.



У гелия – четвертого элемента после протия, дейтерия и трития – атом состоит из четырех полноценных единичных атомов, соединенных тремя электронами, размещенными между ними на одной оси. Молекула гелия состоит из двух атомов, соединенных двумя электронами.

Литий и бериллий 7Li и 9Be (пятый и шестой по счету элементы) являются металлами, то есть имеют отрицательный избыточный статический заряд, который не очень высок – около половины заряда электрона. Атомы лития и бериллия представляют длинные линейные композиции из единичных атомов, соединенных между собою электронами. Это непрочные мягкие маловалентные металлы. В парообразном состоянии их атомы быстро вращаются вокруг своей длинной оси.

Бор 11В – это уже не цепочка единичных атомов, а почти сфера – овалоид (без одного нейтрона). Имеет положительный статический заряд, равный заряду электрона (по модулю), неметалл.

Поскольку у атома протия недостает одного электрона, то там, где он должен быть – избыток положительного заряда, а с другой стороны атома, где расположены два структурных электрона – избыток отрицательного заряда. Как видно, такой атом является диполем. Диполи не соединяются между собой электроном, а сами разворачиваются друг к другу противоположными по знаку зарядами и соединяются по принципу притягивания «плюс-минус». А электроны соединяют положительные атомы или их положительные стороны. Поэтому атомы Н, Д, Т, Не могут иметь дипольное соединение в цепочки по принципу «плюс-минус», а их молекулы Н2, Д2, Т2, Не2, соединенные электронами, составляют только четные пары, так как атомы обращены к электронам связи своими положительными сторонами и по-другому соединяться не могут. Именно поэтому молекулы Н2, Д2, Т2, Не2 имеют только по два атома.

Длинные цепочки лития и бериллия в твердом и жидком виде могут быть свернуты (в спирали). Почему нет устойчивого изотопа химического элемента с пятью единичными атомами 5Х? Этот элемент был бы переходным между газами Н2, Д2, Т2, Не2 и металлами 7Li и 9Be. Но для газов, из-за вращения, цепочки в 2 х 5 = 10 единичных атомов – неустойчивы, а для металлов цепочка в 5 единичных атомов – коротка, не сворачивается в спираль. Поэтому элемента 5Х и нет в природе как устойчивого изотопа таблицы Менделеева.

7. Самоподдерживающаяся многорезонаторная бегущая волна – основа экономности энергетических процессов в природе

В дополнение к самовращению и резонансу, описанным во второй книге, принцип бегущей волны также является одним (третьим) из основополагающих в природе. Природа экономна. Саморазвиваются и выживают в конкурентной борьбе естественного отбора наиболее приспособленные. К сожалению, о человечестве этого сказать пока нельзя, в этом смысле черепахи и то лучше. Человечество расточительно, так как потребляет создаваемые природой блага в больших количествах, чем их успевает воссоздавать природа. Это ведет к различным катаклизмам… Необходимо довольствоваться миллионными долями того, что производит природа: тогда будет порядок. И это становится возможным, по крайней мере, как видно из предыдущего материала, – в энергетике – этой самой расточительной области деятельности людей.

Описанное выше колебание вихрей электрино вокруг атомов приводит к перетоку электрино от одного атома с повышенной амплитудой вихря и концентрацией электрино к другому атому с меньшим вихрем. Атом, как конденсатор, заряжается и разряжается, отдавая свою энергию соседу в виде потока электрино. При этом фазы колебаний соседних атомов сдвинуты на четверть периода (900): когда у одного атома максимальная амплитуда вихря, у другого, соседнего с ним атома, амплитуда минимальна. Один атом подкачивает энергией другой атом и так – по всей цепочке атомов, образуя бегущую волну. Получается как подкачка качелей, когда вы легким движением руки поддерживаете движение тяжелого маятника, например, сидения с ребенком, в режиме резонанса, то есть совпадения частоты действия вашей руки – задатчика – с собственной частотой колебаний маятника. Достигается максимальная амплитуда при минимальной затрате энергии – только на сопротивление трению, но не на подъем груза.

Аналогичный процесс происходит в любой кристаллической решетке твердого вещества, а также в жидкости и газе, где добавляется еще вращательное движение и большая подвижность атомов и молекул. Откуда берется энергия и как она перетекает из окружающей среды (эфир, электринный газ) было показано в разделе о виброрезонансных явлениях. В конечном счете, энергия берется от скоростных электрино, называемых нейтрино, которые, в частности, испускает Солнце. Более энергичные электрино электринного газа окружающей среды, в том числе, межглобулярного пространства перетекают к атомам, а менее энергичные в соответствующей фазе колебаний удаляются от атома в окружающую среду, энергию которой и пополняют нейтрино. Поскольку движения атомов и электрино происходят в глубочайшем вакууме между ними, то затраты энергии на трение невелики. Более того, в каждой резонаторной цепочке есть один, ведущий, атом, который первым получает энергию из окружающего пространства, а остальные атомы цепочки подпитываются энергией каждый от предыдущего. В этом именно и заключена экономность природы: не все сразу получают энергию, а один на всю совокупность атомов (молекул), да еще в вакууме, где сопротивление движению минимально; да еще в режиме резонанса, когда частота задатчика колебаний совпадает с собственной частотой остальных резонаторов.

Может быть легче объяснить принцип бегущей волны в атомном ансамбле на примере молекулы азота в воздушной атмосфере, так как у азота всегда вокруг молекулы находится одна частица–электрино, которая влетает и вылетает из вихря с частотой примерно 1030 1/с [Гц]:

1. После вылета электрино из вихря, точнее – с орбиты вокруг молекулы азота, уменьшается ее динамический заряд, увеличивается, соответственно, избыточный отрицательный статический заряд.

2. Следующее электрино из окружающей среды (эфир, электринный газ) под действием заряда начинает двигаться к молекуле азота ускоренно.

3. Вступает, влетая в зону вихря, в электродинамический контант – взаимодействие с молекулой азота.

4. Подкачивает его (электродинамически), как подкачиваем рукой качели.

5. Электрино тормозится, отдавая свою кинетическую энергию (скорость) молекуле азота, которая от этого восполняет потерю и сохраняет вращение и движение в целом.

6. Электрино, встречая положительные поля азота, зависает над молекулой, слегка проваливаясь в положительные поля как на рессоре, пружине.

7. Останавливает радиальное движение к молекуле и начинает обратное радиальное движение, продолжая вращательное движение вокруг молекулы, в силу отталкивания от положительного заряда и – под действием центробежных сил.

8. Удаляется за пределы зоны вихря (влияния молекулы) в окружающую среду, имея меньшую скорость (энергию), чем была у этой частицы-электрино до того.

9. Удаленная частица-электрино вступает во взаимодействие с другими электрино окружающей среды.

10. Окружающая среда с влетевшей электрино восстанавливает свою энергию за счет более быстрых электрино (нейтрино) Солнца и Вселенной в целом – в природных условиях.

11. Природа экономна и в этом: она использует одни и те же электрино последовательно в многорезонаторном атомном ансамбле в виде бегущей волны, передавая их от одного атома к другому в период, когда в одном амплитуда вихря максимальна, а в другом – минимальна, что соответствует сдвигу фаз колебаний на четверть периода (900) между соседними атомами (молекулами) – резонаторами.

Принцип многорезонаторной бегущей волны, реализуемый природой при взаимодействии атомов в кристаллической решетке твердых веществ, а также – в жидкостях и газах, является универсальным природным физическим механизмом взаимодействия и движения осцилляторов в виброрезонансных системах.

Аналогами природных виброрезонансных систем с многорезонаторной бегущей волной являются, например, следующие:

1. Многорезонаторный магнетрон с круговой бегущей волной, впервые разработанный и запатентованный М.А.Бонч-Бруевичем в 1929 году. Впервые, не зная природного физического механизма бегущей волны, Бонч-Бруевич практически его применил в магнетроне для многократного увеличения его эффективности и мощности, чего до него никто не мог добиться.

2. Поплавки А.Дидина (1999 г.). Один из двух связанных между собою поплавков, фазы колебаний которых можно плавно изменять, создает волны, а другой поплавок как бы скользит по их поверхности как серфингист, используя свою гравитационную составляющую. Меняя соотношение фаз, можно разгонять или тормозить поплавки. Увеличивая количество поплавков, получим многорезонаторную систему с бегущей волной. Можно создать круговую систему стоячих волн с вращательным движением поплавков или жидкости. Для усиления эффекта можно использовать ртуть, центробежные силы, криволинейные траектории, электромагнитные волны, электрический ток и т.д. (В.Богомолов, А.Шаповалов, Ю.Койнаш и др.). По указанным схемам можно получать энергию или двигаться в окружающем пространстве. Роль эксперимента А.Дидина в том, что он позволил сделать проблему понятной, наглядной и очевидной.

3. Даже принцип «домино» является простейшим аналогом одноразового действия бегущей волны, позволяющей визуально наблюдать ее действие и причудливые формы.

4. Вечная лампочка А.Ю.Кушелева с двенадцатью сферами-резонаторами из сапфира диаметром каждая 8 мм, эквивалентная электролампочке накаливания мощностью 185 Вт (2002 год).

Систему из 12-ти резонаторов (по четыре «крест-на-крест»), соединенных проводящими шевронами, А.Кушелев раскачивает с помощью лампы бегущей волны до частоты 34…36 ГГц, когда их собственная частота начинает совпадать с частотой колебаний атомов. Система вспыхивает как лампочка в оптическом диапазоне частот перетока электрино, после отключения лампы бегущей волны не требуя энергии извне на свое свечение, так как энергия потребляется из окружающей среды в режиме резонанса, а задатчиком колебаний являются атомы кристаллической решетки сапфира. Сам набор 12-ти сфер является набором соединенных электрически резонаторов со сдвигом фаз между ними на 900. Диаметр сфер подбирается эмпирически так, чтобы собственная частота лучше соответствовала частоте атомов. Американцы тоже зажигали лампочку из двух сфер диаметром 2 мм, даже раньше А.Кушелева, но она не была вечной. Для равномерности колебаний всего объема и поверхности сферы требуется ее прецезионное изготовление и изотропность свойств. Раз зажженные и негаснущие лампочки А.Кушелева могут храниться в стеклянных или в металлических (для экранирования СВЧ излучения) банках.

Использование вечного движения атомов в веществе является наивысшим достижением в виброрезонансной технике для получения энергии из окружающей среды.

8. Электринная энергетика
с атомным приводом

Ранее установили, что для виброрезонансных устрйоств необходимы: сам объект – резонатор, задатчик колебаний, источники энергии для преобразования в резонаторе и для привода задатчика, резонанс как совпадение частоты задатчика с собственной частотой колебаний резонатора, желательно совпадение формы колебаний (гармоник) и наличие бегущей волны для экономности процесса. В описанной выше вечной лампочке А.Кушелева все эти условия выполнены: резонаторами являются сферы сапфира, задатчиком – атомы кристаллической решетки, источником энергии является электринный газ окружающего пространства. Поскольку другого привода нет, то можно сказать, что это энергоустройство (вечная лампочка) снабжено атомным приводом, а по типу источника энергии такая энергетика может быть названа электринной.

Вечная лампочка А.Кушелева является первым реальным и полноценным подтверждением возможности практического осуществления теоретических разработок для такого сорта энергоустановок как наиболее эффективных с точки зрения рационального использования даров природы.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Природа сверхпроводимости | Движители транспортных средств
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты