Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Электроны в проводе с постоянным напряжением

Читайте также:
  1. В твердых и жидких металлах носителями электрического тока служат электроны. Эти электроны называются свободными или электронами проводимости.
  2. В трехфазной трехпроводной линии имеется три фазных провода. Напряжение между любой парой проводов называется линейным напряжением (Uл).
  3. Вернёмся к решению однородного линейного Д.У. – II с постоянными коэффициентами
  4. Вкусные электроны
  5. ВНИМАНИЕ! Микроскоп включать в сеть напряжением 6,3 В
  6. ВНИМАНИЕ! Прибор включать в сеть напряжением 6,3 В
  7. Во сколько раз плотность воздуха, заполняющего помещение зимой (70C), больше плотности летом (370C)? Давление газа считать постоянным.
  8. Выбор количества и места установки ТП напряжением 10/0,4 кВ
  9. Вывод уравнения движения точки с постоянным ускорением
  10. Го порядка с постоянными коэффициентами

Модель электрона, представленная на рис. 1, позволяет описать его поведение в проводе с постоянным напряжением (рис. 10) [1]. Чистое постоянное напряжение U (рис. 10) имеют батареи и аккумуляторы. Однако, этим понятием обозначают и выпрямленное переменное напряжение, поэтому при анализе поведения электронов в проводе надо учитывать этот факт.

Рис. 10. Схема движения электронов е в проводе с постоянным напряжением

 

Схема ориентации электронов при их движении вдоль провода с постоянным напряжением показана на рис. 10. Она следует из структуры электрона (рис. 1) и магнитного поля, формирующегося вокруг проводника с постоянным напряжением (рис. 8). Как видно (рис. 8), электроны выстраиваются так, что векторы их магнитных моментов оказываются направленными от плюса к минусу. Таким образом, южные полюса S всех свободных электронов в проводе с постоянным напряжением оказываются сориентированными к плюсовому ( ) концу провода. Северные полюса N всех свободных электронов оказываются сориентированными к другому концу провода ( ) (рис. 10).

Чтобы понимать основания для введения представлений о том, что плюсовой конец провода соответствует южному магнитному полюсу, а минусовый – северному, надо иметь в виду, что в проводе нет свободных протонов, поэтому некому в нём формировать положительный знак заряда. Есть только свободные электроны, а они имеют один знак заряда, но два магнитных полюса: южный (S) и северный (N). Дальше мы увидим, как из такой условности вытекают следствия, объясняющие такое обилие электрических эффектов, что данная гипотеза уверенно завоёвывает статус постулата[1].

Анализируя описываемый процесс движения свободного электрона в проводе, надо иметь представления о разнице между размерами атомов и электронов, которые оказываются в промежутках между атомами.Примерная разница известна. Размеры электронов , а размеры атомов . Тысячекратная разница в размерах - достаточное условие для перемещения электронов в проводе.

Тем не менее, заряды и магнитные поля свободных электронов не безразличны для зарядов и магнитных полей связанных электронов атомов. Они оказываются достаточными, чтобы, воздействуя на валентные и другие связанные электроны, заставлять их излучать фотоны.



Таким образом, приложенное постоянное напряжение не только перемещает свободные электроны вдоль провода, но генерирует фотоны, нагревающие провод. Чем больше приложенное напряжение, тем больше скорость движения электронов в проводе и интенсивнее их действие на связанные электроны, которые излучают фотоны с большей энергией.

Нетрудно видеть, что переменное напряжение заставит электроны вращаться так, что концы векторов магнитных моментов электронов и общих моментов , а также спинов будут описывать окружности. Изменение напряжённости магнитного поля возникающего при этом вокруг провода, принимает синусоидальный характер.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Движение электронов вдоль проводов | Электроны в проводе с переменным напряжением
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты