Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ячменев Ю.В. Формы (источники) права: Учебное пособие для изучающих право. СПб., 1997. -48

Читайте также:
  1. I.4.1) Обычное право.
  2. I.4.4) Магистратское право.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  5. III. Редкие формы
  6. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  7. IX. Особые формы стиха
  8. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  9. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 1 страница
  10. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 10 страница

 

ЛЕКЦИЯ 16. Законодательство

Понятие законодательства. Система законодательства (система нормативно-правовых актов) и система норм права. Систематизация законодательства и ее виды: учет, инкорпорация, консолидация, кодификация.

 

Понятие законодательства. Понятие законодательства используется в российской теории права в нескольких значениях. Во-первых, под законодательством понимают все источники права, установленные или признаваемые государством (тождественно понятию закона в материальном смысле). Во-вторых, под законодательством понимают все нормативно-правовые акты государства. В-третьих, под законодательством понимают только акты высших органов государственной власти (Законодательного собрания, президента и правительства – в РФ). Наконец, в четвертых, под законодательством в узком смысле слова понимают совокупность действующих в стране законов.

Система законодательства (система нормативно-правовых актов) и система норм права. Главное отличие между этими понятиями заключается в том, что система норм права характеризует внутренний аспект нормативной стороны государственно организованного права, а система норм законодательства определяет его внешнюю форму. Структура норм права носит объективный характер, поскольку определяется предметом правового регулирования и режимом правового регулирования. Ее элементами, как известно, являются норма права, отрасль, подотрасль, институт и подинститут. Структура законодательства иная. Она складывается из нормативно-правовых актов, которые объединяются в отрасли законодательства (в целом, соответствующие отраслям права), но также включает в себя правовые акты и целые отрасли законодательства, «не вписывающиеся» в существующие отрасли права. Так, в российском законодательстве сложились комплексные отрасли законодательства (об образовании, об охране здоровья, транспортное законодательство и др.), которые содержат в себе нормы разных отраслей права.

Возможна и такая ситуация, когда отрасль права есть, а отрасль законодательства отсутствует (финансовое право, право социального обеспечения, сельскохозяйственное право и т.д.). Такие отрасли права не кодифицированы, а действующие в этой сфере правовые нормы разбросаны по различным нормативно-правовым актам. Не исключен и обратный вариант, при котором отрасль законодательства существует без отрасли права (таможенное законодательство, Воздушный кодекс РСФСР и др.).[236]



Следовательно, хотя понятия система норм права и система законодательства по своей сути близки, необходимо видеть и существующие между ними отличия.

Систематизация законодательства и ее виды. Поскольку система законодательства представляет собой огромный массив правовых актов, существует практическая потребность организации всего этого нормативно-правового материала в упорядоченное целое. Систематизация законодательства и заключается в упорядочивании действующих нормативно-правовых актов. Приемы, которые при этом применяются, называются способами систематизации. В правовой теории обычно выделяют следующие способы систематизации законодательства:

1. Организация и учет – простейший способ систематизации, без которого, однако, не обойтись. Учет может быть журнальным, картотечным и автоматизированным. Организация учета включает в себя систему поиска необходимой правовой информации.

2. Инкорпорация – такой способ систематизации, при котором законодательные акты объединяются по определенному основанию (хронологическому, тематическому, по органу, издавшему акты) без изменения содержания соответствующих актов. По сути, в этом случае речь идет только о внешней обработке законодательного акта, например, из него исключаются статьи и пункты, потерявшие юридическую силу.



Различают инкорпорацию официальную и неофициальную. Официальная инкорпорация предполагает утверждение инкорпорационных сборников органами, издавшими их. Таким образом, акт официальной инкорпорации является официальным источником законодательства. Сборники неофициальной инкорпорации такого значения не имеет. Иногда дополнительно выделяют и т.н. официозную инкорпорацию, под которой понимают издание сборников нормативных актов теми органами, которым это официально поручено.

3. Консолидация – способ систематизации, который состоит в объединении разных, но тематически единых законодательных актов в один акт. При этом все прежние акты утрачивают юридическую силу. Консолидация всегда имеет официальный характер.

4. Кодификация – способ систематизации, при котором имеет место как внутренняя, так и внешняя переработка действующего законодательства путем подготовки и принятия нового кодификационного акта. К кодификационным актам относятся своды законов, кодексы, основы законодательства, регламенты, уставы, положения и др.

Свод законов включает в себя все основные нормы права всех отраслей национальной системы норм права (например, «Свод законов Российской империи» 1832 г.). Основы законодательства, в отличие от кодекса, устанавливают лишь наиболее общие правовые нормы, регулирующие определенные общественные отношения.

В теории права различают всеобщую, отраслевую и специальную кодификации.

Всеобщая кодификация представляет собой создание сводных кодифицированных актов по основным отраслям законодательства.

Отраслевая кодификация предполагает объединение норм в рамках определенной отрасли (Гражданский кодекс, Уголовный кодекс).

Специальная кодификация объединяет нормы определенного правового института, либо нескольких правовых институтов (Лесной кодекс РФ, Таможенный кодекс РФ).

 

Дополнительная литература по теме:

Красавчиков О.А. Система права и система законодательства (гражданско-правовой аспект) // Правоведение. 1975. №2.

Поленина С.В. Законодательство в Российской Федерации. М., 1996.

Самощенко И.С. Методологическая роль системного подхода к изучению структуры законодательства // Вопросы философии. 1979. №2.

Сенякин И.Н. Специализация и унификация российского законодатель­ства. Саратов, 1993.

Система советского законодательства. Под ред. И.С. Самощенко. М., 1980.

Система советского права и перспективы ее развития // Советское госу­дарство и право. 1982. №№ 6-8.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 35; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Чхиквадзе В.М., Ямпольская Ц.А. О системе советского права // Совет­ское государство и право. 1967. №7. | ЛЕКЦИЯ 17. Правовые отношения
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты