Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стать проводником Божественной Воли — это самое прекрасное, что может человек заслужить, и познавшие это никогда от этого права не откажутся.

Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  3. Gt; во-вторых, когнитивной оценкой (cognitive appraisal), которую человек дает событию, требующему разрешения.
  4. I. в эксперименте может быть вызвано
  5. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  6. I.2.1) Понятие права.
  7. I.2.3) Система римского права.
  8. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  9. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  10. II. Воздействие радиоактивного излучения на организм человека

Постепенная замена человеческой воли Божественной Волей говорит о том, что человек становится ближе к Творцу, расширяя своё сознание и в духовном росте приближаясь к Высшей разумной творящей силе.

И всё же на сегодняшний момент мудрое государство и мудрый правитель предоставят людям множество опций, дабы они не чувствовали себя ущемлёнными, ибо Мы уже рассмотрели вопрос разности сознаний и знаем, что основной массе это необходимо, а меньшинство в любом случае будет идти самостоятельно, ориентируясь на своё внутреннее видение. Тот, кто посвятил свою жизнь служению Творящей силе, ни в каких опциях не нуждается, хотя таковые ему всегда предоставляются. Он прислушивается к голосу сердца, являющегося его единственным советчиком, и стремится исполнить его предложения, основанные на совести и Высших Вселенских Законах.

Впрочем, здесь мы имеем дело в определённом смысле с парадоксом. С одной стороны, гармоничный человек, добившийся способности реально жить в двух мирах, плотном и тонком, ощущает полную свободу, ибо его возможности беспредельно расширяются и он может всячески этой свободой пользоваться. Но с другой стороны, он уже сдерживаем некоторыми факторами, которые не позволяют ему так безрассудно бросаться на помощь миру, как он это делал раньше. Этими факторами являются умение видеть последствия такой помощи, часто наносящей непоправимый вред. Чем более человек проникает в мир следствий, тем менее ему хочется действовать самостоятельно, ибо ему открываются совершенно иные грани событий, ранее не приходившие в голову. Поэтому он предпочитает довериться Воле Божественной, ясно сознавая, что на какую бы ступень в духовном развитии он ни поднялся, всегда есть тот, кто стоит выше и, соответственно, знает больше. В этом и состоит смысл иерархического устройства общества: верить в ведущих и доверять их видению.

Но поскольку Мы говорим о государственном устройстве, давайте рассмотрим, какие опции необходимо предоставить общинникам. Итак, люди должны знать, что законы творят они, ибо из предложенных ими законодательный орган рассматривает наиболее приемлемые и отвечающие стратегическим планам государства. Соответственно, законодательный орган предлагает общинникам (МГС) выбирать из нескольких формулировок те, что наиболее отвечают их потребностям. Таким образом, даже наиболее чистые законы будут являться продуктом совместных решений МГС и Высшего руководства, но должны обязательно быть ратифицированы лидером, имеющим также право принять или не принять предложенное. Его голос является решающим для прохождения тех или иных формулировок закона.



Вы прекрасно знаете, как бывает трудно воспользоваться правом выбирать среди множества предложений, и даже, бывает, сетуете, что лучше бы выбора было поменьше. Правда заключается в том, что чем больше опций, тем больше соблазнов, а человек не в силах справиться с ними, теряясь от слишком большой свободы. То есть на самом деле иерархический уклад заложен в глубинной природе человека, и он невольно обращается к нему как к спасительному прибежищу даже в условиях незначительной бури. Человек, Божественный по сути своей, обращается к Богу внутри себя, доверяя Ему разрешить сомнительные и неразрешимые вопросы. И это правильно, ибо отвечает Закону.

Вся, правда заключена внутри человека, и, научившись вытаскивать её по крупицам, вы поймёте, насколько легче жить, доверяя своей интуиции и действуя по совести.



Именно это и нужно воспитывать в общинах: веру в свои внутренние силы и способности. Раскрепостите человека, убрав скаванность, вызванную прежними взглядами и представлениями, дайте ему возможность мечтать и не отбивайте у него веру в реализацию замыслов сразу сказанным "не получится", но предоставьте ему право попробовать и получить желаемый опыт.

Новое мировоззрение должно опираться на Вселенские Законы, культивируя в человеке чистоту его замыслов и совестливые побуждения. Это должно быть всячески поощряемо, и в силу вступивших соглашений, основанных на доверии слову, со временем можно будет отказаться от бесчисленного количества документов, закабаляющих человека, ибо основаны они на недоверии, умаляя его Божественное происхождение.

Никому не придёт в голову требовать у Бога документы, подтверждающие данное Им слово. Но люди — те же Боги, так почему же отношения между людьми должны строиться на основе недоверия?

Задача школ — воспитать человека открытого, верящего в нерушимость слова и закона. Конечно, противоречия неизбежны, ибо люди с разным сознанием по-разному отнесутся и к данным обязательствам, но это дело их совести. Мы не говорим о частностях. Обманы и несчастья не минуют этот мир, каким бы прекрасным ни был уклад любого государства, ибо всё дело в людях, следующих законам или отвергающих их. Мы говорим о принципиальном устройстве, об опоре, на которую вы будете опираться, выстраивая соответствующую действительность.

Тот, кто не приложил усилий для внедрения нового, но заранее говорит о сложностях и неудачах, не заслуживает Нашего доверия. Мы предлагаем кардинальные решения, а для их исполнения необходимы смелость и вера.

Ищите таких людей и предлагайте их Высшему руководству, ибо от инициативы рядовых граждан зависит благополучие остальных. Безынициативные и инертные больше жалуются и сетуют на недостатки, являясь пожирателями внутренней силы, необходимой для нового строительства.

Обязательно нужно сказать, что Мы не предлагаем единомоментной смены всего предыдущего. Дело в том, что, как Мы уже говорили, общины — дело добровольное, и ничто не мешает людям внутри уже существующего уклада такие общины создавать. Только методом проб и ошибок вы приобретёте необходимый опыт. И не так-то просто научиться правильно выстраивать свои внутренние отношения, ибо неизбежно столкновение личностей. Но для каждого человека — это уникальный опыт, который в любом случае пригодится ему в дальнейшем. Так, преодолевая свои недостатки, трансформируя их в положительные качества, вы будете учиться служить людям, а не руководить ими. Человек стремится к лидерству, культивируя чувство превосходства над окружающими. Иерархии чуждо такое отношение к собратьям. Наше стремление — помогать друг другу, ибо только так Мы можем духовно расти. Знание этого закона требует от Нас ещё большей отдачи, заставляя, с продвижением по лестнице вверх, ниже склоняться перед оставшимися внизу.

Вероятно, это так же относится к области парадоксов, как и уменьшение опций при подъёме вверх, но таких парадоксов Мы имеем немало, ибо связаны они с более объёмным пространством, в которое человечеству предстоит войти.

Безусловно, что мерность этого мира изменится, поскольку духовный рост требует простора для духа. Так и всё человечество, преодолев очередную ступень, войдёт в мир с другими параметрами, оставив трёхмерный позади.

Трудно сказать, что начинает меняться раньше: время, пространство или сами люди. Вероятно, эти процессы взаимосвязаны, и изменение одного даже самого незначительного параметра жизни повлечёт за собой смену всего уклада, каким бы он ни был — хорошим или плохим. В любом случае, как хорошее, так и плохое к определённому сроку приходит к своему логическому завершению, что связано с изжитием того качества энергии, которая была вложена в дело с самого начала. Энергия, направленная на созидание, внесёт свой положительный импульс в общий эволюционный Поток. Энергия отрицательного характера, а таковыми являются мысли личной выгоды в любом их проявлении, присовокупится к энергии сопротивления всему эволюционному и будет способствовать образованию кругов и антиэволюционных воронок, в которые будут притягиваться люди с соответствующим качеством мышления.

Всякое начинание должно быть запрограммировано на успех с обязательной пользой для человечества. Неприменение силы, свобода волеизъявления, служение должны быть поставлены во главу предприятий при обязательном ответе за слово и личной ответственности. Так человек учится отвечать за свои поступки.

Дайте людям свободно дышать, предоставив им широкий выбор различных форм жизни. Человеку необходимо почувствовать эту свободу, чтобы потом добровольно отказаться от неё. Только познавший всю прелесть такой свободной жизни способен востребовать сердцем духовные законы, осуществляя постепенную замену одних ценностей другими.

Когда человеку говорят: "Делай, что хочешь", предоставляя право самому решать любые вопросы, он просит конкретных указаний, предпочитая действовать по подсказке, а ещё вернее, сопротивляясь предложенному, дабы утвердить свой несуществующий взгляд на эти вопросы. Если же человеку конкретно указывают на необходимость выполнения заданий, то он жалуется на отсутствие свободы и заявляет об ущемлении своих прав.

Лучший выход будет всё же в предоставлении всяческих свобод, ограниченных рамками закона, дабы человек самостоятельно предпринимал ошибочные действия и видел их результаты. Но самое главное, чтобы ответственность он не перекладывал на других, а полностью отвечал за свои поступки. Поэтому желательно, чтобы все предлагающие стали первыми исполнителями своих предложений, на себе испытав их действие.

Никто не должен контролировать деятельность общин, кроме самих общинников. Но обязательства, взятые ими перед другими общинниками, должны быть обязательно подчинены закону. Собственно, само невыполнение данного слова станет самым постыдным деянием, но до таких взаимоотношений нужно ещё дорасти.

Сделайте требования закона жёсткими, но разумными, основное место в новом укладе уделив моральной ответственности. Закон может быть жёстким, установив те самые ограничительные рамки для людей с нешироким сознанием. А чтобы не жаловаться на такой закон, ведите себя достойно, не попадая под его юрисдикцию.

Закон лояльный даёт возможность распоясываться морально разлагающимся элементам, которым такая форма весьма удобна для получения своей аморальной свободы. Именно они в первую очередь и будут выступать за мягкие, несуровые наказания, ибо прозревают, что могут попасть под них. Заботятся они не об обществе, а о себе, выискивая выгоду даже в таких вопросах.

Не сомневайтесь в себе и будьте уверены, что никогда не столкнётесь с наказанием. Но для этого закон должен стать объективным, не зависящим от суждений людей, а это возможно лишь при действии Законов Вселенских. Именно суд чести постепенно заменит всё законодательство, ибо нравственные принципы станут основополагающими.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 30; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Посмотрите, как под воздействием мысли распадаются общества и группы, не сумевшие создать своей энергетической силы, но как прочно удерживаются такую силу накопившие. | Нравственные устои
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты