Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эмперико-теоретические методы исследований в экономике

Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. II. Методы искусственной детоксикации организма
  3. II. Методы несанкционированного доступа.
  4. III. Методы манипуляции.
  5. IV. Традиционные методы среднего и краткосрочного финансирования.
  6. IX. Методы СТИС
  7. R Терапевтическая доза лазерного излучения и методы ее определения
  8. V. Способы и методы обеззараживания и/или обезвреживания медицинских отходов классов Б и В
  9. Автоматизация экспертиз и исследований
  10. Административно-правовые методы государственного управления. Государственное регулирование.

к эмперико-теоретическим методам исследования относятся: абстрагирование, анализ и синтез, индукция и дедукция, аналогия, моделирование, конкретизация, методы системного анализа, исторический и логический методы, описание, интерпретация, гипотетический метод

Абстрагирование – метод отвлечения, позволяющий переходить от конкретных предметов к общим понятиям и законам развития. Абстрагирование осуществляется, как правило, в два этапа: на первом этапе определяются несущественные свойства, связи и т.д., на втором – исследуемый объект заменяют другим, более простым, представляющим собой упрощенную модель, сохраняющую главное в сложном.

Различают следующие виды абстрагирования:

отождествление – образование понятий путем объединения предметов, связанных по своим свойствам в общий класс;

изолирование – выделение свойств неразрывно связанных с предметами;

конструктивизация – отвлечение от неопределенности границ реальных объектов;

допущение – определение потенциальной осуществимости.

Анализ – метод исследования, который включает в себя изучение предмета путем мысленного или практического расчленения его на составные элементы (части объекта, его признаки, свойства, отношения).

Каждая из выделенных частей анализируется раздельно в процессах единого целого. Анализ составляет основу аналитического метода исследования.

Синтез – метод изучения объекта в его целостности, в единстве и взаимной связи его частей. В процессе научных исследований синтез связан с анализом, поскольку он позволяет соединить части предмета, расчлененного в процессе анализа, установить их связь и познать предмет как единое целое.

Различают следующие виды анализа и синтеза как единого метода:

прямой метод – используют для выделения отдельных частей объекта, обнаружения его свойств, простейших измерений и т.д.;

возвратный метод – базируется на представлениях о причинно-следственных связях различных явлений;

структурно-генетический метод – включает вычленение в сложном явлении таких элементов, которые оказывают решающее влияние на все остальные стороны объекта.

Индукция – метод исследования, при котором общий вывод о признаках множества элементов делается на основе изучения этих признаков у части элементов одного множества (переход от частного к общему).



Дедукция – метод логического умозаключения от общего к частному, таким образом, когда сначала исследуется состояние объекта в целом, а затем его составных элементов.

Аналогия – метод научного умозаключения, посредством которого достигается познание одних предметов и явлений на основании их сходства с другими.

Моделирование –основанно на изучении объекта посредством устройств, моделирующих его поведение, с последующим переносом полученных знаний с модели на оригинал.

Различают физическое моделирование (воспроизведение на образе всех свойств изучаемого объекта) , графическое, логическое и математическое.

В экономических исследованиях широко применяется экономико-математическое моделирование, когда модель и ее оригинал описываются тождественными уравнениями и исследуются с применением ЭВМ.

Конкретизация – метод исследования предметов во всей их разносторонности, в качественном многообразии реального существования в отличие от абстрактного, отвлеченного изучения предметов. При этом методе используется состояние предметов в связи с определенными условиями их существования и исторического развития.



Системный анализ – изучение объекта исследования как совокупности элементов, образующих систему. В научных исследованиях он предусматривает оценку поведения объекта как системы со всеми факторами, влияющими на его функционирование. Этот метод широко применяется в экономических исследованиях при комплексном изучении деятельности предприятий.

Одним из распространенных методов системного анализа является функционально-стоимостной анализ (ФСА).

ФСА – метод исследования объекта (изделия, процесса, структуры) по его функциям и стоимости, применяемый при изучении эффективности использования материальных и трудовых ресурсов. Важнейшими принципами ФСА являются следующие:

- функциональный подход при исследовании функций объекта и его элементов с целью наиболее полного удовлетворения заданных требований в выборе рациональных путей их реализации;

- соответствие полезных функций затратам на их осуществление.

Целевой функцией ФСА является достижение оптимального соотношения между потребительной стоимостью объекта и затратами на его разработку, снижение себестоимости выпускаемой продукции и повышение ее качества.

Исторический и логический методы исследования используются комплексно для исследования истории сложных развивающихся объектов и явлений с целью получения представления об эмпирической истории объекта или явления (исторический метод) или выделения сущности исторического развития объекта или явления (логический метод). Исторический метод воспроизводит историю во всей ее многогранности, с учетом исторических факторов, случайных явлений и т.п.

Логический метод, напротив, выделяет из всего исторического многообразия главные существенные стороны явления.

Описание – фиксирование результатов исследования на основе определенной системы определений. Для создания описания необходимы такие компоненты: данные опытов, система определений и понятий науки, которые имеют прямое отношение к избранной системе знаков и терминов. Таким образом, описание – это условие и подготовленный этап перехода от эмпирического к теоретическому уровню знаний.

Интерпретация – представляет собой метод, который помогает преодолению разрыва истины и значения. Данный метод конкретизирует теоретические системы, повышает их познавательную ценность, является важным фактором синтеза научных теорий, способствует установлению общих методологических принципов развития последних.

Важнейшими понятиями, с помощью которых раскрывается содержание метода «интерпретация» являются: предмет, значение, смысл, знак, имя. Интерпретация, способствующая установлению истины в предметах объективной действительности в соответствующих выражениях исследуемой теории, называется правильной.

Гипотетический метод – основан на научном предположении, выдвигаемом для объяснения какого-либо явления и требующем проверки на опыте и теоретического обоснования, чтобы стать достоверной научной теорией. Данный метод применяется при исследовании новых экономических явлений, не имеющих аналогов.

Методы классификации, обобщения и типологии

Классификация - это разделение явлений, а следовательно, и понятий, характеризующих их, на определенные классы, позволяющие увидеть специфику явлений, их разнообразие, свойства, связи и зависимости, общее и специфическое и посредством этого вникнуть в их сущность.

Есть два вида классификации: деление общего и разделение целого.

Первый вид предполагает деление некоторой совокупности явлений, имеющих некоторые общие черты и в то же время различия. Их общность можно отразить в критерии, их различие в группах принадлежности. Так, например, воздействие-это есть сознательное влияние на человека, преследующее определенную цель. Все разнообразие факторов эффективной деятельности предприятия можно разделить на воздействия сильные и слабые, постоянные (прессинг) и периодичные, прямые и косвенные и пр. И выделение каждой из этих групп имеет вполне определенный критерий.

Второй вид классификации — разделение целого. Главный его признак заключается в том, что здесь критерием классификации является часть целого. Как бы детально не проводилась классификация, она всегда отражает содержание некоторого явления, предстающего перед нами в виде целого. Например, разделение затрат предприятия по экономическим элементам и.т.п. Здесь критерии классификации ограничены не просто некоторой общностью явлений, а целостностью самого явления, в рамках которого и проводится классификация.

Существуют принципы корректной и эффективной классификации,без учета которых не может быть успешной исследовательской работы:

Принцип единства критерия для выделения групп одного порядка. Согласно этому принципу нельзя проводить классификацию, меняя критерий в рамках одной классификационной процедуры. Например, нельзя утверждать, что существуют математические и экономические методы аналитической деятельности предприятия, потому что первые выделяются по способу моделирования, а вторые — по объективным интересам человека. Экономические интересы имеет каждый человек, но вряд ли кто-нибудь будет утверждать, что каждый человек имеет математические интересы, определяющие его трудовую активность.

Принцип соразмерности деления явлений и понятий. По этому принципу сумма объемов понятий или количества явлений должна равняться объему делимого понятия или содержанию исследуемого явления. Например, нарушение этого принципа можно наблюдать в утверждении: менеджеры по характеру образования делятся на две группы: имеющие техническое и экономическое образование. Это неисчерпывающее деление. Есть менеджеры, имеющие и другие виды образования -гуманитарное, естественно-научное. Анализ образованности менеджера не может быть успешным, если он построен на неисчерпывающей классификации.

Принцип альтернативности или взаимоисключения выделяемых групп. Каждая группа понятий или явлений должна быть в объеме только одного видового понятия. Не должны выделенные явления или понятия относиться одновременно и к одной, и к другой классификационной группе. Если выделяются группы социально-психологических и экономических факторов экономики, то в последующем делении тех и других не может быть факторов, которые одновременно можно отнести и к социально-психологическим, и экономическим.

Принцип многоступенчатости классификации, отражающий возможность делать последовательно ступенчатую классификацию. Она помогает конкретизировать свойства явлений, детализировать его основные черты и особенности. В этом случае возникает разветвленная классификационная схема, дерево целей, проблем, ситуаций, свойств и т. д.

Принцип полноты классификации для каждой ее ступени. Нельзя делить только часть объекта на виды, а другую часть — на подвиды или группы следующей ступени классификации. Например, было бы ошибкой разделить персонал управления на женщин, мужчин среднего и мужчин пожилого возраста.

В исследовании могут использоваться классификации содержательные и искусственные. Первые строятся по критериям, отражающим сущностные и содержательные признаки явлений. Вторые построены на несущественных признаках, но могут быть очень полезны при проведении каких-либо организационных мероприятий. Например, разделение персонала по алфавиту, мебели по цвету и т. д.

Разновидностями классификации являются декомпозиция, стратификация.

Декомпозиция — это особый вид классификации, не допускающий произвольного критерия. Декомпозиция предназначена для установления связанных между собой содержательных элементов некоторой объективной целостности.

Стратификация — это определение слоев (страт) в многослойном явлении, т.е. зависимостей особого вида. В исследовании экономики такими стратами могут быть внешняя и внутренняя среда, основные средства и человеческие ресурсы, стратегия и тактика управления и т. д.

Особым вариантом классификации является типология.

Типология - это группировка объектов на основе их подобия некоторому образцу, который именуется типом, эталоном, или идеальным образом. Здесь каждое явление в большей или меньшей степени приближается к одному из эталонов.

Отличие типологии от классификации в том, что типология допускает существование таких явлений, которые не соответствуют ни одному из выделенных типов.Типология превосходит классификацию своей универсальностью. Она является первоначальной операцией любых систематизации.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 53; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эмпирические методы исследований в экономике | Теоретические методы исследований в экономике
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты